공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5902l

뉴진스 부모들의 의견을 정리한 어도어는 4월 3일 하이브와 빌리프랩을 상대로 아일릿 표절 시비로 인해 뉴진스의 브랜드 가치가 훼손된 것에 대한 입장 표명과 시정 조치를 요구한 것으로 확인됐다.

이후 어도어는 4월16일 시정 조치 요구에 대해 하이브로부터 재발 방지 등에 대한 약속을 받지 못했다며 “뉴진스에 대한 업무방해를 멈추고 윤리경영을 실천해달라”는 내용의 내부고발을 했다.

하이브는 16일 어도어의 4월3일 시정 조치에 대해 “000의 뉴진스 표절 의혹 제기는 사실과 다르다”는 답변서를 보냈다.

이후 하이브는 4월22일 오전10시께 어도어에 2차 메일에 대한 입장문을 보냈고 이날 오후 하이브의 어도어 감사가 시작됐으며, 그 같은 소식이 곧장 언론을 통해 알려졌다.

4월25일 오전 하이브가 감사 중간결과를 발표하면서 민희진 어도어 대표를 고발할 예정이라고 알렸다. 이에 어도어 측이 낮 12시쯤 이날 오후 3시 민희진 대표의 기자회견 개최 소식을 전했다.

한편 이 같은 뉴진스 부모들이 보낸 메일과 관련해 하이브 고위 관계자는 “우선 그 메일이 뉴진스 부모님들이 작성한 것인지부터 확인해야 한다”며 반박했다.

이어 “표절 제기 문제는 사실과 다르다고 4월16일 답변서를 어도어에 보냈다. 우리가 보내려고 할 즈음에 어도어로부터 밀어내기 등 여러 조항을 담은 2차 메일을 보냈다.

1차 메일에 대한 답은 그날 보냈고 그래서 2차 메일에 대해 답변을 22일 오전 10시 즈음에 보냈고, 민희진 대표가 낮 12시 좀 넘어서 그 답변을 읽은 것으로 확인됐다. 그리고 이날 오후 감사가 진행된 것”이라고 덧붙였다.

이 관계자는 “000이 3월25일 데뷔했는데 그 전에는 선공개된 티저 등으로 표절 의혹 제기 등 일부 네티즌 반응이 있었으나 데뷔하고 난 뒤에는 노래가 워낙 좋고 반응이 뜨거워서 그런 주장이 사라졌다”며

“그러니 급하게 4월3일 메일을 보낸 것”이라고 주장했다. 이어 “뉴진스 ‘버블검’ 공개가 4월27일인데, 4월3일에 1차로 메일을 보내고 4월16일에 2차 메일을 보냈다는 건 뉴진스 컴백을 앞두고 하이브가 민희진 대표의 그런 주장을 받아들일 수밖에 없을 것이라는 판단 아래 보낸 것이라고 사료된다. 누가 뉴진스를 이용하고 있는지 너무나 명확하다”고 강조했다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인86
걍 피프티피프티 때는 안먹혔는데 이번에는 먹힌거임
10일 전
익인14
묻힐까봐 첫댓사수하려고 대댓 단거 개없어보인당 ㅠㅠㅠㅠ 뉴프티 거리던 시혁이들 어디 안가네 ㅠㅠ
10일 전
익인1
야 무슨 멍소리야 방씨 너 가져 그럼
10일 전
익인146
피프티때는 안먹힐만하지 구라인게 다 티나는데ㅋㅋ 요즘 돌판도 커지고 엔터업도 커지니 그쪽업에 대해 속속들이 아는 사람도 많아지고 다들 학력수준도 올라가서 무조건 언론에서 편들어준다고 개떼처럼 우르르하지않음. 진심 누가봐도 하이브 무리수인데 뭘 시덥잖게 하이브 편들고 있냐 무식하게시리
10일 전
익인2
최악이다
10일 전
익인3
내가 불쌍라이팅 당하는중인데
10일 전
익인4
ㅋㅋㅋ 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
가스라이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5

10일 전
익인5
할말을 잃었다 진심
10일 전
익인6
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인1
부모님이 애들한테 얘기 듣고 대표님한테 말한건데요?
10일 전
익인7
와 최악이네
10일 전
익인8
뭔 뉴진스 부모를 금치산자 만드네
10일 전
익인9
근데 이런거 재빠르게 아니라하네
10일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
10일 전
익인146
ㄷㅇㄷ는 이를 악물고 모르쇠ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
뭔 기사가 저래? ㅋㅋ
10일 전
익인11
미친ㄴ들 가스라이팅? 제정신인가 싸패같아
10일 전
익인12
부모님 그만 하라매 니들이나 그만 해
10일 전
익인13
왜저래진짜
10일 전
익인14
돼지의 발악
10일 전
익인14
니보다 부모가 더 뉴진스 생각하겠지 등신 ㅋㅋ
10일 전
익인15
단어 선택봐 가스라이팅 이러네
10일 전
익인16
니예니예 ㅋ
10일 전
익인17
뱉으면 다 말인 줄 아나보네...
10일 전
익인18
망상레전드
10일 전
익인19
다 ㄱ ㅊㅕ
10일 전
익인20
가스라이팅이라기엔 너무 정황증거들이 많자나요...
10일 전
익인21
하이브 입장 누가 전달하는거임? 잘라라 최악임 진짜
10일 전
익인22
뭐래
10일 전
익인23
헐!
10일 전
익인24
말을 너무 막하네
10일 전
익인25
노래가 워낙 좋고 반응이 뜨거워서 그런 주장들이 사라졌다 이부분 왤케 웃기지
10일 전
익인26
가스라이팅 단어 어제 배웠음? 하다하다 부모님도 건드네 ㅋㅋ
10일 전
익인26
하이브 니네 걍 최악임 걍 처 망하고 소속가수들 놔줘 제발 진짜 꼴도 보기싫고 엮이는 것도 싫어 더러움
10일 전
익인27
최악이다
10일 전
익인27
너네 진짜 최악이야
10일 전
익인28
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10일 전
익인29
진짜 최악이다. ㄴㅈㅅ애들은 ㅎㅇㅂ에 정뚝떨이겠는데…
10일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
어우
10일 전
익인32
가스라이팅을 여기서? 이상한 데서 남발하지 마라 ㄹㅇ
10일 전
익인33
그렇다기에 뉴진스 앞길 막은 게 당신들이라는 증거가 너무 많잖아요
10일 전
익인34
할말이 저거밖에 없나
10일 전
익인34
부모님들 더 화나실거같은데 미쳤나
10일 전
익인35
아니 대응할 가치가 없다매요
10일 전
익인36
와,,,,,,,,,
10일 전
익인37
케이팝계의 윤석열아
10일 전
익인37
아니 그냥 회사윤석열아 미쳤나?
10일 전
익인38
민희진 진짜 불쌍하다..
어떻게 여론공작을 이리 치졸하게 하냐

10일 전
익인38
아니 부모님께서 살아오신 세월이 몇 년이신데 판단을 못 하시겠어요?
그리고 뉴진스멤버 사랑하는 대표한테 마음기우는 건 당연하죠
니네 뉴진스 데뷔 늦추고 홍보도 몇 달간 못 하게했으면서 그리고 하이브 소개영상도 뉴진스만 없고 차별했으면서 이때다싶어서 챙겨주는척 하지마라

10일 전
익인38
1000억 주기 싫어서 설마 이러는 건 아니지?
10일 전
익인39
어쩌라궁
10일 전
익인40
이건 좀 선넘은듯
10일 전
익인41
진짜 재정신 아니네ㅋㅋ
10일 전
익인41
니들이 컴백 전에 뉴프티 거린게 대국민 가스라이팅이야ㅋㅋ;
10일 전
익인42
감전됐나
10일 전
익인43
가스라이팅은 대중이 당하는거같은데
10일 전
익인44
왜저래,,,결과들보면 가스라이팅은 아닌듯,,,,맞는말들이 너무 많아서
10일 전
익인45
희한하다 ㅇ희한해......
10일 전
익인37
그래서 인사 받았어 안받았어 딱 말해
10일 전
익인37
Cctv까 인사 받은적 있으면 cctv까라고
10일 전
익인47
누가봐도 표절인데 뭔 개 씹소리세요
10일 전
익인48
이미 말을 이렇게까지 해 놓고 아티스트들이 그 회사에 어케 남아 있어요... 회사 규모가 그렇게 크면서 여론도 이렇게 못 움직이고 말싸움 못 하는 애들 전형임 입장 계속 내는 거 보면
10일 전
익인50
일을 더 키우는구나ㅋㅋㅋㅋ 저러면 폭로만 더 당할텐데 ㄱㅂㅈㄱ
10일 전
익인51
얘네 진짜 뉴진스 안볼건가봐 아니면 어케 언플을 이런식으로함? 가족들 다 볼텐데..? 민희진 하나 내보내자고 아주 바닥을 치는구나
10일 전
익인52
보나마자 현실로 헛웃음나오네 이게 지금 뭐하자는거지??????????????
10일 전
익인53
니네 민희진 유튜브 양식까지 카피하는 등신소속사인거 이제 못속여 찌질아
10일 전
익인54
이미지 진짜 어쩌려고 저러냐
10일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개크게웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인56
지들 빼고 다 제정신 아닌거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리 개웃기네 짜친다ㅋㅋ
10일 전
익인57
여러모로 짜치넹...
10일 전
익인58
치졸하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인59
호엥
10일 전
익인62
인사안받아준건 누구의 가스라이팅임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인53
뉴진스를 놔주던가 최소한 보호라도 되게 민희진이 일하게 두던가 인사도 안받는다는 수장밑에 뉴진스를 어떻게 두냐?
10일 전
익인52
가스라이팅을 여따 붙여?? 미들아니야 ??????????????
10일 전
익인64
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인65
단체로 뇌호흡하다 뇌가 맛간거야?
10일 전
익인53
진짜 부모아닌 내가 들어도 인사도 안받는건 걍 너무나 쓰레기라 거기다 애들 못줘
10일 전
익인66
미니진이 애들 이렇게 많이 챙겨 주는데?
/>

10일 전
익인66
미니진이 멤버 부모님과 소통도 많이 하는데?

10일 전
익인66
오죽하면 기자회견 때도 힘을 실어 줬을까?

10일 전
익인52
오늘이 언플때린것 중에서 제일 열받는데 돌겠네
10일 전
익인67
와 이건 ㄹㅈㄷ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 갈 때까지 갔네...잘 가라 얼마 못 간다
10일 전
익인67
하이브 임원들이 개싸움 통해 얻은 타이틀이라곤 능력없는 냥저씨였다
10일 전
익인68
와우....
10일 전
익인53
엘레베이터에서 만난 아저씨들도 받는게 인사임 진짜 너무너무 화나서 진짜 개빡침
10일 전
익인69
ㅋㅋ
10일 전
익인70
얘네는 진짜 안 되겠다 쯧...
10일 전
익인70
지금 니네 하는 짓이 가스라이팅인데 ㄷ
10일 전
익인71
고르고 고른 변명이 가스라이팅... 쟤네도 할 말 없을 거 같긴 함
10일 전
익인72
처음부터 데뷔순서 번복해서 부모님들 불안하게 만든게 ㅎㅇㅂ아닌가요?? 무슨 가스라이팅이요??
10일 전
익인27
하이브 망해라
10일 전
익인73
ㅋㅋㅋ
10일 전
익인74
야 그래서 인사 안 씹었다고????? 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 바보인 줄 아나
10일 전
익인76
222 이러니까 팬들을 호구로 보는구나
10일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인77
뉴진스 컴백기간 내내 언플하고 역바이럴 한거 모두가 지켜봄ㅋㅋ 너무 눈치 안보고하길래 미쳤나했다
10일 전
익인83
ㄹㅇ
10일 전
익인78
하다하다 부모님을 병자만드네
10일 전
익인77
그래서 인사 받은거 한번이라도 있으면 영상까 그럼
10일 전
익인77
우웩🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
10일 전
익인79
방돼지 배임!!
10일 전
익인80
인사나 받고 입 터ㄹ///어라ㅋㅋㅋ
10일 전
익인81
적당히ㅜ해 어ㅐ저래
10일 전
익인82
야 인사 받았어 안 받았어 ? ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인77
진짜 너무너무 화남 이건 진짜 아니지않냐
10일 전
익인77
뉴진스애들 너무 불쌍해 어떻게 저런 회사에서 활동했니 경쟁사 사장도 뉴진스 인사는 받겠다
10일 전
익인83
인사는 왜 안했대요?
10일 전
익인84
???
10일 전
익인85
부모님들이 사회생활 잘 아시는거 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 회사 내 정치질인거 너무 티남. 부모님이 사내 정치에서 자식들이 밀린거 눈앞에 보이는데 그걸 모르겠니
10일 전
익인87
22 오히려 사회생활을 잘 아시니까 사내정치를 읽으신 거 같던데
10일 전
익인88
인사는 왜 안받아줬대요…?
10일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진심 적당히해 지금 모르는 사람이 봐도 사내 정치질에 고생한거 보이는데 뭐하냐?
10일 전
익인90
????????? 뭐 돈을 더 달라한것도 아니고 인사도 안받아줬어 이건데 뭔 지금 이상황에서 속으로는 끓어도 애들 위해서 제일 차분하실거같은데
10일 전
익인91
근데 인사는 왜안받아줌?
뉴진스 데뷔 스텝 왜 빌리프랩 데려감?

10일 전
익인93
whyrano.. 쏘스인력 빼왔다 구라까고 정산금액 언플로 아티스트 배신자 낙인찍히게 만든 개이브가 한 게 가스라이팅 아님????? 진짜 워딩 뭣같이 하시네 미이들아
10일 전
익인93
단순히 인사 안 받는 거만 했냐 니들이? 방돼지 푸쉬없이 애들이 좋은 성과 냈으면 칭찬은 못할 망정 무시까고 죄다 카피해서 새 그룹 만드는 니들이 사람 미치고 팔짝 뛰게 하는 짓이야 그만큼 대우해준 게 없어서 화나는 걸 지금 대중들 상대로 가스라이팅 하는게 누구야
10일 전
익인94
?ㅋㅋㅋ
10일 전
익인95
부모님들이 ㅁㅎㅈ 말만 들었겠음? 멤버들이 그동안 부모님과 연락하며 했던 말들이 있으니까 부모님들이 그렇게 의견을 낸거겠지
가스라이팅 이러는거 갱웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 누가 하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인96
???
10일 전
익인97
와.. 이건 쫌
10일 전
익인98
미친거 아냐? 대중이 진짜 바본줄 아나
10일 전
익인99
진짜 애들 인생 맡긴 부모님들한테 할 소리냐..ㅋㅋ
10일 전
익인100
????? 엥 진짜 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상하다
10일 전
익인102
이런건 진짜 대응 바로바로 하네ㅋㅋㅋㅋ 왜 사재기 단월드도 대응 좀 하지
10일 전
익인103
와우; 이게 더 부모님들을 무시하는 발언 아님?
10일 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인105
이런 스탠스로 이어가면 기사 낼수록 더 마이너스 같은데…ㅋㅋㅋ
10일 전
익인106
남탓ㄹㅈㄷ
10일 전
익인107
민희진이 뱅한테 애들 인사 쌩까라고 가스라이팅한거면 ㅇㅈ
10일 전
익인108
적당히하지
10일 전
익인109
진짜 나대네 가진 능력이라고는 언플 바이럴 표절 사재기 주지에
10일 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가스라이팅 푸웁~
10일 전
익인111
어이가 없네
10일 전
익인104
열명이나 되는 나이 먹을만큼 먹은 성인들한테 가스라이팅 당했으니 정신차리라고 호통치네
10일 전
익인112
지들보다 부모님이 신경 더 쓰겠지 부몬데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바보아니야..
10일 전
익인114
너네야말로 집단 가스라이팅당한거 같어
10일 전
익인115
미쳤나봐 진짜
10일 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동도 인사를 받아주는데 진짜 찌질함의 극치다... 가스라이팅은 하이브가 시도하고있는중임
10일 전
익인117
언플 진짜 드럽게 한다 손바닥으로 하늘을 가려라…
10일 전
익인118
가스라이팅은 지들이 당한 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 피해자인척 오지네 언플을 아주그냥 이제는 아무말허면서 어거지로 해버리네
10일 전
익인118
지들 직속으로 데뷔한 애들만 이뻐할꺼면 애초에 레이블을 왜 하냐고? ㅋ 다른 회사 대충 묶어놓고 감시한 다음에 좋은거만 쏙쏙 베껴서 지들 그룹 데뷔시킬려고???
10일 전
익인119
내가 레이블 소속 가수면 이런 소식보고 나도 불안해질 것 같아 본인이 직접 키운 돌 아니면 대우 안 해주는 것 같아
10일 전
익인120
제정신?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인121
와 이건 좀.... 패드립 아니냐
10일 전
익인76
패드립 맞음 ㅋㅋㅋ 부모들은 지능없는 사이비교주 따르는 프레임 짜놨네
10일 전
익인121
그니까 언플 할 게 따로 있지 이건 좀 도를 넘네
10일 전
익인76
ㄹㅇ 악플러들과 다른게 뭐야...?
10일 전
익인122
기사 개짜치네
10일 전
익인123
컴백직전에 흑백선전으로 훼방 놓은 것만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인124
앵간히해라 진짜
10일 전
익인125
미쳤나 와
10일 전
익인126
ㅠㅠ~ 진짜 애잔하다 하이브..
10일 전
익인127
쟤넨 진짜 적당히를 모르네ㅋㅋ 대단들 하시네~
10일 전
익인128
이젠 하다하다 부모들까지 이상하다고 하네
10일 전
익인129
염병
10일 전
익인130
엥 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 여론을 물로 아나
10일 전
익인131
이제 대중들도 가스라이팅 당했다 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인132
발악하네
10일 전
익인133
뉴진스 부모님들에 대한 명예훼손 아님?
10일 전
익인134
하네;
10일 전
익인135
선넘네 돼지가
10일 전
익인136
야 하이브 너네 때려쳐 제발 뉴진스 놔줘 이
양아치들아

10일 전
익인137
야 얻다대고 가스라이팅이래 미쳣나??
10일 전
익인138
어휴…🍆🍆
10일 전
익인139
그러기엔 의장이 한 짓이 너무 많은데 왜 저러냐?
10일 전
익인139
졸부마인드 하이브 걍 레이블제라고 해놓고 차별 지리는데 장사 접어라
10일 전
익인140
하이브 진짜 정내미..진짜 벼락부자의 말로를 보는듯하다 .. 내리막을 이렇게 볼 줄이야
10일 전
익인141
아니 언플 대대적으로해서 대중 가스라이팅 하고있는 장본인이 누구신데
10일 전
익인142
돼지야.. 추하다 추해
10일 전
익인143
명훼로 고소 가능 하겠는데..
10일 전
익인144
와 선넘네 가스라이팅이란 말을 이렇게 함부로 한다고?
10일 전
익인145
가스라이팅 본인들이 제일 잘하는 거 아님??ㅋㅋㅋ 가 본인들 같은줄 아나봐
10일 전
익인147
제2의 핍티건으로 몰아가려고 애쓰니
10일 전