공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4928l 16

뉴진스 멤버들이 사내에서 방시혁 의장님과 마주쳤을 때마다 방의장님께서 왜 멤버들을 모른척 하시고 인사를 외면한 것인지 의아합니다.

처음엔 “못 알아 보신거겠지” 라고 아이들에게 들었던 내용을 의심하며 여러 차례 확인했습니다. 하지만 그런 일이 수차례 였고 각기 다른 날짜, 다른 장소에 단 둘이 마주쳤던 적도 있던 만큼, 멤버들이 뉴진스임을 알아볼 수 밖에 없던 상황이었습니다.

설사 뉴진스 멤버들이라는 것을 모르셨다 하더라도 누군가 먼저 인사를 건냈다면 받아주는 것이 기본일텐데 사내에서 서로 인사를 주고받는 것이 그렇게 어려운 일이었을까요.

무시당한 것이 무안해 엘리베이터 안에서 멍하게 서 있었다거나, 못 본 척 하는 느낌을 감지 했다거나, 일부러 피해가는 느낌을 받았던 멤버 등,

한 두번이 아닌 사례들을 듣고 나니 부모로서 이 유치하고 믿을 수 없는 상황에 놀랐고 아이들에게 차마 해 줄 말이 없어 난감했습니다. 고작 중학생, 고등학생 나이의 멤버들입니다.

https://v.daum.net/v/20240513103817937

추천  16

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 개 ㅋㅋ
10일 전
익인2
진심 나이 먹고 저러고싶나
10일 전
익인3
애기들한테 저러고 싶냐?
10일 전
익인4
뉴진스 애들 생각하면 너무 속상함
10일 전
익인5
와 진짜 찌질의 극치다
10일 전
익인6
나이 먹고 뭐하냐 진짜
10일 전
익인7
이 개ㅏㅁㅁㅅ샥ㄱㅎㅎㅇ이야 니가 그러고도 한 레이블의 수장이냐?
10일 전
익인8
안전이별하길.. 제발
10일 전
익인10
에바야
10일 전
익인11
진짜 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인12
에휴 나이 먹고 뭐 하냐 ㅋㅋ
10일 전
익인13
저것도 갑질 아님?? 멤버들도 그 회사 사람인데 대표가 일부러 인사도 안받아줌 ㄷ ㄷ
10일 전
익인34
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갑질이라고 생각했아
10일 전
익인64
갑질 맞지 ..
10일 전
익인85
맞음
10일 전
익인14
직장 내 괴롭힘
10일 전
익인15
너무 쪼잔해서 할말이 없다 나잇값이나 하지 어른이 추하게 살까
10일 전
익인16
학교에서 또래 친구한테 당해도 속상할법한 일을 어른이 되가지고 진짜 뭐하냐
10일 전
익인17
나이를 어디로 먹은 거임 진짜..?
10일 전
익인18
근데 인사는 사람에 대한 기본 예의라고 어린이집 다닐때부터 인사를 잘해요! 라고 배우지 않나
10일 전
익인19
와...진짜 미성숙한 어른의 표본을 보여주고 있다..
10일 전
익인19
야 그럴바에 놔줘! 싫어하는데 왜 붙잡고 있냐? 어차피 좀 데리고 있다가 버릴꺼잖아
10일 전
익인20
와 진짜 너무 안타깝다... 어쩌다 저런 어른 같지 않은 어른을 만나서
10일 전
익인21
원하는 거 하게 냅두면 알아서 돈 잘 벌어올텐데 지 열등감에 다 말아먹네 추하다
10일 전
익인21
중고딩 애들이 뭘 아냐고요.. 진짜 어른으로서 너무 못됐다
10일 전
익인22
이거보고 중립부숴짐
10일 전
익인23
이래놓고 여태 민희진 뉴진스 외부에 티 하나도 안낸거 존경한다
10일 전
익인24
민희진 대표는 상황 설명 때문에 어쩔수 없이 ㅇㅇㄹ 언급한걸로도 애들한테 상처줬다고 기사로 욕먹었는데 이건 뭐...진짜 왜??
10일 전
익인25
진심? 실화임?
10일 전
익인26
그럼 그냥 놓아줘 제발 왜 저러는거야
10일 전
익인27
아니 나이 어디로 먹었냐 뭔 인사를 안받아줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수장 자리 내려놔라 뭐하냐 진짜
10일 전
익인29
진짜 중/고등학생들한테 무슨 억한감정이 있길래 인사를 무시하냐,,, 너무 찌질해서 뭐라 할 말도 없음 ㅋㅋ
10일 전
익인30
와 진짜 개찐따쉑..
10일 전
익인31
꿀꿀이 진짜
10일 전
익인32
찌질해 너무너무...
10일 전
익인33
와....
10일 전
익인35
오ㅓ.. 진짜 찐따 그 자체다 ㅋㅋㅋㅋ..
10일 전
익인36
그 나이 먹고 진짜 좀
10일 전
익인37
어ㅏ....이거 찐이었네 아니 중고등학생한테 저러고싶을까
10일 전
익인38
헐...
10일 전
익인39
아니 다큰 어른이 애들 인사를 안받아?? ㄹㅈㄷ
10일 전
익인40
진짜 자식뻘한테 그러고 싶나
10일 전
익인41
너무 찌질해ㅜㅜ 뭐하는짓 애기들한테
10일 전
익인42
돼지가 찌질하기까지 하네
10일 전
익인42
타커뮤에 하이브 관련 글 자꾸 지워지던데 즉당히해라야
10일 전
익인43
아 나 진짜 뉴진스 원래도 좋아했는데 코어될것같다
10일 전
익인44
엘레베이터에서 처음 만나는 사람도 받아주는게 인사인데..
10일 전
익인44
연예기획사 사장중에 인성 구리기로 소문난 양싸도 경쟁사여도 뉴진스애들 인사는 받겠다 시혁아;
10일 전
익인45
아니 인사를 하는데 인사를 왜 안 받아?? 다 큰 어른이 뭐하는거냐
10일 전
익인46
와 인사 안 받는다는거 이번 사태 전부터 돌던 얘긴데 걍 쩝썰인줄 알았지 이 미친 돼지가
10일 전
익인47
ㄹㅇ 나잇값 못하는 방돼지네... 진짜 고작 중고등학생 애들한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 진짜
10일 전
익인49
처음 들어보는 찌질함ㄴㅇㄱ
10일 전
익인49
돌판은 물론이고 그냥 태어나서 저런 찌질함 들어본적이… 뉴진스가 진짜 딸뻘아님..?
10일 전
익인50
으휴 나이를 그렇게고는ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인51
치졸해...
10일 전
익인52
그 나이먹고 뭐하시는 지...진짜 할 말을 잃음..ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인53
곧 터질거같은 배때지만큼만이라도 애들한테 잘했으면 이정도로 하타취같진 않았을듯 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인54
애들한테도 저러고 싶냐..
10일 전
익인55
방시혁은 사람이 아니다 진심 인사도 안받아주는데 그나마 보호해주던 사장 자른다고 난리에 뭘 믿고 그회사랑 일하겠어
10일 전
익인55
이건 진짜 뉴진스 멤버들 합법적으로 계약 풀어주던지 그거 못하겠으면 민희진이라도 그만 괴롭히고 둬
10일 전
익인56
진짜미친거아냐??? 어른이 애들한테 뭐하는짓이지
10일 전
익인57
자격도 없고 그냥 뉴진스 놔줘라
10일 전
익인58
애기들 불쌍하다 진짜
10일 전
익인59
추하다 진짜
10일 전
익인60
추하다
10일 전
익인61
애들 상대로 개찌질하네
10일 전
익인62
유치하다
멤버들의 뻘줌, 무안, 씁쓸함이 눈에 선하네

10일 전
익인63
사람이 아니다…. 진짜 찌질함을 넘어서 인간이 아님 방시혁은 본인의 존엄성을 벗어던졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사가 뭐라고 그 어린애들 인사도 안받고 무시해
10일 전
익인65
나 이십대 중반에도 상사가 내 인사 안받아주면 서러웠는데 애기들이잖아...
10일 전
익인66
지금 막내가 나이로 치면 고1인데 진짜 사람인가..?
10일 전
익인63
데뷔 나이는 중2였음 방시혁 싸패;
10일 전
익인67
나이 먹을 만큼 먹은 어른이 애들한테 저래도 되냐 진짜 어처구니가 없네... 누가 지 인사 씹으면 난리낼 거면서
10일 전
익인67
진짜 찐따 특임 상대가 사회성 좋게 굴어도 지 맘에 안 들면 다 때려치우고 멋대로 하는 거
10일 전
익인68
뉴진
10일 전
익인69
요즘 저런걸 전문용어로 힘이롱 이라고 부릅니다 직장내 갑질과 권력을 남용한 합성어로요^^
10일 전
익인68
뉴진스 빌보드로 언플하고 주가방어했으면서 아티스트 모른다는게 말이 안됨 추하다
10일 전
익인70
아니 인사 안 받아준다던 이야기가 진짜라니 진짜 정상이 아니다
10일 전
익인63
그니까.. 아니 이거하나만으로 대우 어떨지가 다 설명돼
10일 전
익인71
진짜 얼마나 서러웠겠어 인턴할때 나 아니꼽게 봤던 사내정치질 주동자였던 사람한테 인사 개무시당했었는데 그날 잠도 못 자고 며칠동안 사무실 들어갈때 심장 쿵쾅거리고 위축됐었음. 근데 한참 어린 미성년자 애들이, 회사 제일 윗사람한테 저걸 당했어봐... 심지어 회사 내 다른 레이블 걸그룹들한텐 컴백준비때마다, 상탈때마다 찾아가서 조언해주고 격려해주고 아껴주는 거 다 알아. 애들이 진짜 얼마나 상처받았겠냐. 얼마나 위축되고. 어른이 그러면 안되는거 아니냐?
10일 전
익인72
하이브도 한심하지만 민희진도 이런 언론플레이 그만 했으면 좋겠다 이런건 조용히 해결할 문제라 생각되는데 이런 이슈를 자꾸 흘려서 뉴진스한테 좋을게 있나
10일 전
익인73
먼저 시작한건 하이브쪽 아니었나 한쪽에서 계속 난리치는데 입꾹닫하라고 하는게 맞는건진 잘 모르겠다
심지어 하이브는 민희진이 주술부린다고 언플했잖아 주술..ㅋㅋㅋ....줔ㅋㅋ술...

10일 전
익인63
언론플레이겠니? 돌아가는게 부모님이 보기에도 뉴진스멤버들을 저 회사에 맡길 수 없잖아 그리고 그렇게 난리치던 배임도 이젠 배임이 문제가 아니다 하는게 언론플레이임
10일 전
익인75
뉴진스한테 나쁠게 뭐있는데?다 방시혁만 욕하고 있는데
10일 전
익인63
인사도 안받아주는 사람이 애들 사장 쫒아낸다는데 퍽이나 나쁠게 없겠다
10일 전
익인75
저 언론플레이가 뉴진스한테 나쁠게 뭐있냐고 묻는건데 민희진보고 이런 언플하지 말라잖아 언플 맞다만 민희진한테 유리한 언플 아니냐고 민희진한테 유리한게 곧 뉴진스한테 유리한거고
10일 전
익인63
데뷔나이로 치면 중2,고1,고2,고3인 애들 인사받고 모르는척 하기< 이게 사람이 할짓이 맞음..? 그냥 길가던 모르는 사람도 받아주지않아..?
10일 전
익인74
나 저거 당해봤거든? 전 회사 사장이긴 했는데 나는 그래도 성인이니깐 어 그래 뭐 같은 놈이 뭐 같은 짓만 하는 구나~ 난 관두면 돼~ 긴 했는데 뉴진스는 미성년자잖아 어린 애 상대로 저러고 살고 싶나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인75
진짜 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인76
와 뭐야...ㅋㅋㅋ
10일 전
익인77
그래도 어른인데..애들 상대로 짜치는 행동 진짜 없어 보여요
10일 전
익인78
어른이 무슨...
10일 전
익인79
야 진짜 어른이 돼서 어른이란게 그러고싶냐?
10일 전
익인79
한심하다 진짜 뉴진스 영상 몇개만 봐도 애들 다 순하고 착한거 보이더만 그렇게 살지마세요 ㄹㅇ 뉴진스보다 몇살 더 먹은 사회초년생도 상사한테 인사 씹히면 마상인데 소속사 수장이라는 사람이 에휴
10일 전
익인80
그나이 먹고 어린 애들 상대로 그러고 싶나.. 애들 너무 짠해ㅠㅠ
10일 전
익인80
앞으로 저런 인간이 대표로 있는 회사에 계속 있어야 되는데 부모들이 얼마나 걱정되겠어
10일 전
익인81
사내따돌림이지 알바들이 회장 평사원 비유하는데 회장이 평사원 인사 계속 씹으면 사내에서도 말 나옴
10일 전
익인82
실화야?
10일 전
익인83
와 진짜 열등감 레전드다…ㅋㅋㅋ
지들 회사에서 만든 여돌중에 수익 제일 잘뽑아주는 그룹인데 지 열등감 때문에…ㅋㅋㅋ
인간으로써도 회사 수장으로써도 최악임

10일 전
익인84
아 진심 너무 찌질하고 치졸하고 못됐다 어른이 왜 저래
10일 전
익인86
애들 인사 안 받는 어른 치고 정신머리 제대로 박힌 놈 없는데 딱 그짝이네
10일 전
익인87
진심 다시보인다
10일 전
익인88
나 이거 당해봐서 진짜 … 성인 돼서 당한것도 분하고 울컥했는데 애들 맘이 어땠겠냐고 ㅜㅜ ..
10일 전
익인89
ㅋㅋㅋ 와 진짜 애들 얼마나 눈치봤겠음..? 회사내에서도 눈치, 밖에서도 아이돌이라 직업상 항상 눈치봐야하고.. 진짜 마음아프다
10일 전