공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5052l 48

르세라핌-코첼라 라이브 실력으로 욕먹은 거 민희진이 역바 돌림 원래 쏘스에서 뉴진스 데뷔시키려고 했는데 민희진이 빼돌리고 급하게 모아서 르세라핌 데뷔시킨 건데 성공함

뉴진스-키워준 하이브 뒤통수 친 뉴프티뉴프티 행

아일릿-민희진의 억까로 죄없는 신인그룹이 희생양됨 ㅠㅠ

이거였다니깐! 하이브가 처음엔 판 잘 짰다니깐

민희진이 죽기살기로 기자회견 안했으면 르세라핌이랑 아일릿은 피해자롤 받아먹고 뉴진스만 이미지 쳐망할 뻔한거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ이네
10일 전
익인2
기자회견이 신의한수
10일 전
익인3
팩트임 그때 기자회견 전 까지도 인티에서 ㅁㅎㅈ 겁나 까였었음 3일동안
10일 전
익인64
2 아직도 그 글 많음
10일 전
익인4
이건 맞음.. 그니까 하이브가 지금 수 잘못써서 걸그룹 3팀 다 망치고 있다는 소리가 돌지
10일 전
익인5
맞다
10일 전
익인6
ㄹㅇ민희진 기자회견 하기 직전까지만해도 회사에서 지원해줬는데 은혜를 모른다느니 괘씸하다느니 진심 미친ㄴ취급 쩔었잖아
10일 전
익인7
근데 ㅁㅎㅈ이 기자회견은 아니더라도 입장문 낼 걸 몰랐을까? 어케 저렇게 생각하지..? ㅁㅎㅈ이 바보도 아니고 걍 제가 잘못했슴다 하고 바이바이하겠냐고..
10일 전
익인16
게임업계에서는 저렇게 언플돌리면 다 알아서 두고 나갔대..
10일 전
익인31
몰카근절 트위터에 한번 썼다가 잘린 여자 일러스트레이터 생각하면.. ㅋㅋㅇㅇ
10일 전
익인47
22 게임업계에선 저렇게 던져두면 소비자들이 끌어내서 쥐어패고 쫓아냈으니까..
10일 전
익인28
ㅁㅎㅈ을 너무 얕본듯
10일 전
익인54
게임업계에서는 저렇게 나오면 소비자들이 회사 옹호하고 쥐어팸 여자면 더 그러고... 민희진이 발악해도 사람들이 다 회사편인줄 알았겠지
10일 전
익인55
게임업계에서는 여직원 한 명 페미 프레임짜주면 알아서 마녀사냥하고 나중에 팩트밝혀져도 지들이 날조 정신승리해서라도 진실외면했거든ㅋㅋㅋ 아마 민희진도 국민나쁜뇬인 피프티프레임씌우면 알아서 사람들이 사회매장시킬거고 진실 밝혀져도 외면할거라 생각했을거임ㅋ
10일 전
익인60
입장문내도 단어 한개로 언플 돌려서 여론몰이 할 애들임ㅋㅋㅋㅋ 항의 메일 보낸 거 풀어서 욕 먹게 한 거 봐 ㅁㅎㅈ이 2시간동안 힙합 안했으면 더더 마녀 만들었을걸 기자도 하이브 옹호하는데 뭐가 무서워 당당하게 깐게 신의 한 수라니깐
10일 전

익인8
ㄹㅇ임 솔직히 나도 초반에는 뭐가 증거가 있긴 하니까 저렇게 나오겠지 했었어 근데 제대로 된 증거 있다 있다 하면서 아직까지 안 내놓고요
10일 전
익인47
나도ㅋㅋ초반엔 그래도 저정도 소속산데 증거하나없이 저러겠나 법정에서 다까겠지했는데 하는거보니 증거없는듯..겜업계때처럼 대충 마녀사냥 시켜놓으면 소비자들이 패서 쫓아낼거라생각했는데 엔터는 다르지..
10일 전
익인9
민희진 기사회견 직전까지 뉴진스랑 챌린지한 그룹 목록 쫙 정리하고 그동안 시상식에서 상 받을때 하이브 언급한적 있는지 검열하던거 토나오ㅏ
10일 전
익인9
방저씨가 싫으시다잖아
10일 전
익인25
ㄷㄷ
10일 전
익인57
이거 오디서 나온 내용이야??
개에바다..

10일 전
익인60
나 그거 숏츠로 봄..
10일 전
익인57
ㅇㅎㅇㅎ 하이브 팬들이 그랬다는 거구나 ㄱㅅ
10일 전
익인58
세상에 진짜야..??
10일 전
익인10
지들딴엔 치밀하게 갔는데 기자회견으로 여론뒤집힐지 상상도못해서 대처 개똥으로하고 타돌로 방패막이 시전중
10일 전
익인11
와.. 근데 이게 이렇게 되서 다행이지 아니었어봐...어휴
10일 전
익인12
민희진이 열사네 진짜
10일 전
익인13
실제로 기자회견 하기 전까지 인티 반응 이랬잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저 셋 중 아무도 덕질 안하는데 반응 너무 살벌해서 민희진 기자회견 하기 전까지 일상글만 봄ㅋㅋ
10일 전
익인14
ㄹㅇ 자꾸 민희진 눈치주고 입막음 하는 애들 이해 안감 저렇게 죽기 살기로 뛰어들어서 겨우 여론 바꾼건데ㅋㅋ
10일 전
익인15
ㅇㅈ 처음엔 진짜 나도 ㅎㅇㅂ가 맞는건줄...
(ㅎㅇㅂ 관심없어서 아무말도 안붙인게 다행이었다)

10일 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
ㄹㅇ 민희진이 죽기살기로 맞다이까서 다 지켜낸거임
10일 전
익인19
나 기자회견 전에 말 안보탠거 다행이다..
10일 전
익인21
와 나 하이브 언플에 넘어감
10일 전
익인20
어떻게 해도 방시혁 걸그룹은 일케 되는구나.. 지가 지 무덤을 파네
10일 전
익인22
진짜 쟤네 사고방식 무섭다.. 그치만 덕분에 민희진 팬됨
10일 전
익인23
뉴진스 데리고 가서 생긴 적자 르세라핌이 번 돈으로 메꾼다던 반응도ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
뉴프티 떴을때 솔직히 아 진짜 모든게 끝났구나 회복불가라고 생각했는데 기자회견 존경함
10일 전
익인26
진심 말도안되게 ㄴㅈㅅ 까던 사람 많았잖아 ㅋㅋ ㅠ
10일 전
익인27
그러게 진짜
10일 전
익인29
진짜 한창 라이브로 시끄러울때 역바 돌렸다고 구라쳐서 여론 돌리려고한게 소름이다 ㅋㅋㅋ;
10일 전
익인30
ㄹㅇ이야
10일 전
익인32
ㅁㅈ 언플 장난아니었음..ㄷㄷ
10일 전
익인33
ㄹㅇ나도 기자회견 전까지 본문이랑 똑같이 생각하고 있었음...ㅠ 쪽팔림
10일 전
익인34
ㄹㅇ 나 기자회견전까지 쭉 지켜봤는데 여기도 민심 진짜 안좋았음 ㅠ
10일 전
익인35
나 민희진 중립했다가 여기서 악플 오십게먹음
10일 전
익인36
ㄹㅇ 그때 중립인 입장은 시녀 알바타령하며 조롱하더니 이제 와서 여론 뒤바뀌니까 하이브 믿고 이성적인 척 입막음하는 게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인35
진짜 화남
10일 전
익인45
222 악플 오십개 먹고 알바냐는 소리 들었는데 역전된거 보면 기분 이상함..
10일 전
익인35
사실 백개가까이먹음
10일 전
익인51
33그래서 기분 이상함ㅋㅋ 중립이라고 하니까 진짜 쪽지창 터질정도로 댓글 받았었는데...
10일 전
익인60
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 너무 억까 아니냐고 했다가 지능성 장애란 소리도 들었어 욕 엄청 먹음 증거로 무슨 ㅁㅎㅈ이 뉴진스 홀대한단 메일 보냈다는 기사 막 내밀고ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인70
나도ㅋㅋㅋㅋ 그때 글 아직도 남아있음
10일 전
익인35
나도 안지움
10일 전

익인36
난 그래서 아직도 ㅁ이 마녀다 감정호소 민ㅇㅇ 멸칭 붙이면서 욕하는 것들 이해가 안됨.. 무논리로 매장시키려 하는게 누군데 기자회견없이 하이브마냥 언플전 했으면 이미 회사 자아의탁해서 편들고 애들 조롱하던 사람들이 순순히 그만했을까
10일 전
익인37
와 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋ 저러니 저 둘 멤버들도 불쌍하지않음
10일 전
익인37
뉴진스가 불쌍하지
10일 전
익인38
끔찍하네 진짜...
10일 전
익인39
ㅠㅠ 민희진 뉴진스 불쌍해 지켜야 돼
10일 전
익인40
ㅎㅇㅂ가 언플 더럽게함!
10일 전
익인41
진짜 아찔함
10일 전
익인42
지금조차도 배임이나 사우디국부는 쏙들어가고 민희진더러 감성팔이한다고 난리치잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거같음 진심
10일 전
익인44
억울한거 못참는다 한 이유가 있음.. 뉴진스 데뷔 밀리고 그런거 내가 이렇게 하면 되니까 이런식으로 넘겼는데 이건 진짜 못 참겠다 이거지
10일 전
익인46
정산 금액 털려서 돈에 미쳤나부터 난리난리였음
10일 전
익인48
아직도 ㅎㅇㅂ 입장인애들은 진심 직원 아니면 신도 같다는 생각이 듦
10일 전
익인48
아 주식 물린 들도 있구나..
10일 전
익인49
진짜 대단하다
10일 전
익인50
ㄹㅇ 초반에 이상하다고 이의제기하고 민희진편들면 난리도 아니였던거 생각하면 기자회견 신의 한수임
10일 전
익인52
이래서 양쪽 의견이랑 제시자료 양측 다 보고 판단해야하는건데 한쪽만 보고 우르르 달려들어서 생각없이 글쓰는 애들이 문제임 진짜. 기자회견 전까지 한쪽에 별별 욕 다하던 사람들 지금은 뭐라 하나 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인62
지금쯤 민희진 편에 서서 하이브 욕할듯ㅋㅋㅋㅋ 왜냐 익명이니까
10일 전
익인17
글쎼 지금까지도 개같이 방시혁 시녀질 하고 계시던데 ㅎㅎㅎㅎ
10일 전
익인53
기자희견 전까지만해도 본문반응 그대로였음
민희진 기자회견이 신의 한 수

10일 전
익인56
ㄹㅇ
10일 전
익인59
컨셉 원조는 묻히고 신인그룹이 자기껄로해서 뉴진스 그 그정돈 아닙니다 이렇게 갔을듯
10일 전
익인61
그때 욕하던 놈들은 양심이 있으면 지금이라도 응원해줘라
10일 전
익인62
그 당시에 민희지는 입장도 듣고 판단해 보자는 식으로 댓글 썼다가 욕 고 더 이상 댓글 안 달았는데ᄏᄏ 역시 인티는 선동질에 취약함
10일 전
익인65
ㄹㅇ이네
10일 전
익인66
ㄹㅇ 아니 지금까지도 계속 그 롤 밀려고 하고 있다니깐 ㅋㅋ 알바들 계속 쓰고 언플도 계속 하고 진짜 무섭다못해 소름돋음
10일 전
익인68
ㄹㅇ 기자회견 하나로 여론 돌아섰자나 ~ 아직도 언플하는거보면 진심 한심함 ㅋ
10일 전
익인69
민희진이 커리어+네임밸류가 있으니 기자회견도 화제고 한거지 일반 디렉터였음 애저녁에 다 뺏기고 마녀사냥당했음
10일 전
익인70
맞음 누가봐도 데뷔 초부터도 아일릿이 뉴진스 아류임이 분명했는데 민희진이 초반 입장문에서 신인그룹을 아류라는 멸칭으로 표현했다고 선 넘었다, 자의식 과잉, 망고빙수라고 조롱했었잖음? 먼저 선 넘은건 누군지 생각 좀ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인71
ㄷㄷㄷ
10일 전
익인72
민희진 기자회견 초반에만 해도 민희진 엄청 조롱하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 콩쥐가 이김~

10일 전
익인73
맞아 피프티해서 매장되겠네 피프티2네 이랬었음 피프티랑 비교하는건 아니지않아?이러니까 바로 나한테 바순이라고 뭐라하더라
10일 전
익인74
뉴프티였나?조롱도 이미 시작됐었잖아 근데 기자회견도 한 수지만 민희진 자체가 인지도 있고 실력검증이 된 인물이라 기자회견 내용이 납득된 거라고 봄 아무리 실력쩔어도 이름도 얼굴도 모르는 사람의 말은 사람들이 잘 안믿잖아
10일 전