공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 711l

나름 납득이 간다 나는 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

이진희도 헤어진건 너무 슬프지만

현실적인 헤어짐같아서 납득은 가

벚꽃아래에서 헤어질 때

서로 끌어안으면서 우는 거

너무 현실적이어서 더 슬프네ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
하지만.. 우린 드라마에서 현실을 원하지 않았어 ㅜ
10일 전
그니까 ㅋㅋㅋ 그래서 다들 실망한 거 같아 왤케 여운남지...ㅠㅠ
10일 전
익인2
난 이유가 너무 어이없었음... 헤어진 건 이해가능 너의결혼식엔딩 좋아해서.. 근데 그 이유를 좀 더 납득 가능하게 보여줘야 했음 적어도 걔넨.. 그런 사랑을 한 애들한텐..그리고 나희도 국대 금메달리스트 운동선수인데 27에 결혼하고 애 낳은 게 ㄹㅇ웃음벨
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 헤어져있는 상태로 마무리했으면 그나마 괜찮았을텐데 다른 남자랑 결혼하고 이진이가 결혼 축하드립니다 하는게 좀 많이 어이없긴 했어
10일 전
익인3
몰아보면 그럴 거 같아 영화 같은것도 그런 결말 많아서,,, 근데 몇달간 과몰입하다가 그런 결말이어서 열받긴 했음 영화랑 드라마의 차인가봐,,,
10일 전
맞아 이틀만에 다 보기도 했고 인스타에 결말 영상 돌아다녀서 이미 알고 있었거든 그래서 더 그런가봐
10일 전
익인4
나도 결말 좋았는데 드라마에서 현실적인 모습을 보고 싶지 않다는 의견도 동감되더라구
10일 전
익인5
사실 개인적으로 헤어질 수도 있다고 생각하는데 그 과정이 이해가 안 갔어 백이진을 너무 캐붕으로 만들어서,,
10일 전
익인13
10일 전
익인14
10일 전
익인6
헤어질 수 있는데... 결혼을 결국에 자기 곁에 있어주지도 못하고 약간 무심해보이는 사람이랑 한 게 싫었음 ㅎㅎ... 그때의 이진이랑 다른 사람이었으면 잘봤단 생각 들었을 거 같아
10일 전
익인7
결혼 축하드립니다 하고 40대 나희도가 그시절 친구들 기억 못하는게 ㄹㅇ 깸
10일 전
이 부분은 내가 제대로 안봤나봐 다시 봐야겠다🤓
10일 전
익인8
맞아 헤어질수는있는데 서사는 오만상 깔아놓고 갑자기 현실적으로 회수하니까 사람들 개빡쳤음
10일 전
익인9
나도 볼 땐 진짜 이해가 안갔는데 서로 사랑하는데 헤어진다는 걸 … 나중엔 이해가 가더라고 이진이도 희도도 서로를 너무 위했던거지뭐..
10일 전
익인10
초반부터 안이어지는거 너무 암시해와서
10일 전
익인11
연출 문제가 크지ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
2521이나 눈물의여왕이나 갑자기 뚝 끊기는 느낌이라 마지막에 망작이 되어버린ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
내가 늙어서 그런가 그런결말이 현실적인데 맘이 아프고 아련해지는 뭔가가 있어서 나는 참 좋았는데 커뮤 반응 너무 안좋아서 ㅋㅋㅋ 작가도 좀 당황했을것같아. 하러는 말이 뭔말인진 알겠는대 10,20대에 전혀 먹히는 결말이 아니었을거야.. 30대후반이 되어서 자기의.첫사랑을 돌아보는 사람들에겐 괜찮은 결말이었지만 타겟이 그 연령대보다 어려서ㅋㅋ
10일 전
나도 뭔가 딱 이런느낌 ? 맘 아프고 아련해지면서 여운이 남아 ㅜㅜㅜ 서로 사랑하지만 헤어져본 경험이 있어서그런지 이진희도 벚꽃 아래에서 끌어안으면서 엉엉우는 거 보면서 너무 이입되더라고.. 내가 겪어본 상황이어서 그 감정을 알 것 같달까🥲
10일 전
익인15
나도 늙어서 그런가 그 엔딩이 끄덕여지더라고
첫사랑이랑 같이 안살고 추억할수 있어서 얼마나 다행인지몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인16
드라마라서 더 열받는거같아 ㅠㅠ 아니 과몰입 레전드였는데 좀 떨어쟈있다거 헤어지라고 하는거 ㅠㅠ 아직도 화남 ㅠㅠㅋㅋ
10일 전