공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2801l 7
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 올해 초에 터졌던 라이즈 뮤비와 뉴진스 뮤비 유사성 논란.jpg | 인스티즈

[마플] 올해 초에 터졌던 라이즈 뮤비와 뉴진스 뮤비 유사성 논란.jpg | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
라이즈랑 뉴진스가 비슷하다고???
10일 전
익인4
웅 이거 나오자마자 말 많이 나왔자나,,
10일 전
익인1
본문 보고 오니 비슷하긴 하네...
10일 전
익인45
222 되게 비슷하네
10일 전
익인2
이미 그 때 해명된걸 또 끌고오네
10일 전
익인7
누가 해명했어?
10일 전
익인2
하이브 일 첨 터지고 저 유사성 논란 끌올됐는데 팬들이 반박함 찾아보셈
10일 전
익인7
뭐라고 찾아봐야 하는거지 보고싶은데ㅜㅜ
10일 전
익인13
22... 나 본 적 업는 영화감독 이름도 외움... 근데 까먹음.... 안타깝다.....
10일 전
익인17
이와이 슌지
10일 전
익인13
아 맞아.... 이와이 슌지... 애초에 저 곡으로 일본 번안도 나옴+일본에서 뮤비 촬영+일본 영화 감독 이와이 슌지 작품들에서 영감 얻음+유행하는 y2k
10일 전
익인78
그때 해명보단 뉴진스도 표절했다는 식으류 나려치기함
10일 전
익인3
옥상이나 체육관에서 춤추는게 표절이라니..
10일 전
익인6
하이브는 슴 좀 잃어. 제발
10일 전
익인4
이거 하이브가 한게 아니라 뉴진스 부모님이랑 어도어가 하이브한테 보낸거야,,
10일 전
익인6
응, 그러니까 하이브식 언플에 판 깔지 말라고 말한거잖아. 하이브 이런식으로 언플해서 까판 만드는거 하루이틀임?
10일 전
익인8
근데 저 메일은 지금 민희진과 부모님이 주장하신거임?
10일 전
익인9
이젠 부모님들이 틀렸다고 몰아가려고 남돌팬들 끌어오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언플 지린다
10일 전
익인35
10일 전
익인10
10일 전
익인42
4444444 속겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
10일 전
익인46
10일 전
익인52
10일 전
익인56
10일 전
익인58
10일 전
익인72
10일 전
익인73
10일 전
익인85
10일 전
익인107
10일 전

익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
10일 전
익인6
하이브식 언플에 속지말자 대신 욕해달라고 판까는거에 속아 넘어가지 마시길
10일 전
익인11
지들끼리 좀 해결해라
10일 전
익인15
공홈이랑 로고는 비슷하긴하다 근디 이때싶 끌고오는거 뉴진스 팬 아닌건 알겠음
10일 전
익인16
니들끼리 해…
10일 전
익인18
대머리되겠음
10일 전
익인19
왜 이제 교복 아무도 입게 하지마!
하이브 절래절래

10일 전
익인20
걍 이지리스닝을 컨셉으로 내세우는 그룹이 겹치는건 알겠는데 어차피 라이즈가 중요한거 아니잖아
10일 전
익인21
타싸랑 동시에 올라오네 ㅋㅋ
10일 전
익인25
와 씹소름
10일 전
뭐가 소름이야 타싸에서 퍼왔는데
10일 전
익인23
직원 등판 했농
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
10일 전
익인22
이거 물흐리기 같은데
10일 전
익인22
ㄴㅈㅅ 팬들이 만물 ㄴㅈㅅ라고 몰아간다는 여론 심고 플 흐려서, 아일릿까지 카피 아니라고 몰아가기
10일 전
익인41
10일 전
익인60
10일 전
익인23
하이브에서 지령 왔니?
10일 전
익인23
물흐리기 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인23
야 ㅠㅠ 하이브야 하이브야~ 이제 니네 식 언플 안 먹혀~
10일 전
익인6
타싸도 안속아, 이제. 하이브 겁나 애잔하네
10일 전
익인26
아 하이브 집안 문제는 니들끼리 해결하라고 왜 타회사돌 끌어옴?
10일 전
익인27
아일릿이 표절이고 배끼기면 이것도 맞지~~
10일 전
익인28
어떡함.. 대놓고 언플한건 투어슨데...
10일 전
익인28
진짜 기사 다 끌고 오고 싶다 데뷔 하자마자 갑자기 라이즈 묶어서 기사 내고..ㅠ 이거 역바야?
10일 전
익인78
나도 이 경우 생각했으.. 그래도 플레디스 답게 조금은 다르게 해서 라이즈와 투어스 중 누가 더 유사성이 높냐 비교하자면 라이즈가 압승이긴 해
10일 전
익인29
막짤 앤톤 자전거는 뮤비영상 아니잖아? 프로필? 소개영상? 거기 사진찍을때 나온거 아니였어?
10일 전
익인31
ㅇㅇ뮤비영상도아님
10일 전
익인30
하이브 이제 또 시작하는구나~~
10일 전
익인30
타싸랑 같이 막 올라오기 시작하죵~ㅋ
10일 전
익인32
막짤은 데뷔 초때 컨포라고 몇번이나 여기 해명글 올라왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 이 자료 가지고 난리임?
10일 전
익인33
근데 솔직히 반대였으면 난리낫을듯 ㅎㅎ
10일 전
익인34
제발 우리애들이랑 엮지마 달라 안비슷해
10일 전
익인36
평상복에 교복 조합 흔한데 저걸 표절이라고...
10일 전
익인36
남자 뉴진스 말 나온 거 라이즈 아니라 하이브 남돌이었다 아닌가 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
라이즈는 그때 무슨 영화 래퍼런스 아니였나? 진짜 표절이였음 사골마냥 라이즈 ㅈㅂ들이 계속 끓이겠지
10일 전
익인17
이와이슌지 영화
10일 전
익인38
와 이거 여기저기 다 뿌리고 다니나봐
10일 전
익인39
슴 머리채 좀 놔라 대머리 되겠어
10일 전
익인13
라이즈 뉴진스 화이팅~! 라이즈 6월 컴백하니 만관부~🧡 버니즈도 힘내세요!ㅠ 버블검 음원 기대하고 있어요
10일 전
익인30
라이즈 뉴진스 화이팅🧡🧡
10일 전
익인40
남자 뉴진스라고 기사낸건 투어스잖아 뭐래
10일 전
익인43
영향을 안받았다고 할순없어보이는디
교복 히트치면 우르르 교복 입고오는 거 마냥
근데 그중에서도 아일릿은 같회사에서 컨셉 외에 모든 운영방식까지 베껴서 문제가 된거고
라이즈는 뭐 베꼈다, 표절이다 라고 하긴 애매하지

10일 전
익인44
돼지가 또
10일 전
익인47
대체 뭐가 같은건지 모를 일 웹사이트 꾸미는거 슴에서도 자주 했음~ 뉴진스 라이즈 대박나라~
10일 전
익인48
뉴진스 라이즈 화이팅
10일 전
익인48
판까는거 너무 느껴짐
10일 전
익인49
시~작!
10일 전
익인50
저 메일에서 남자 뉴진스 언급은 ㄹㅇ 굳이네
10일 전
익인51
방시혁은 뉴진스 인사 왜 안 받아줌?
10일 전
익인53
뉴진스 팬인데 어이없네.. 이때싶 다른 그룹 끌어와서 논점흐리려고?
10일 전
익인54
구글검색 해보니까 남자 뉴진스라고 불리는 그룹이 두팀인데 뉴진스 부모님이 타사라고 하는게 같회사 타레이블인건지 타엔터 타사인건지 확실하게 모르겠네 타사라고 하니까 무조건 타엔터라고 해석하는것도 편파적이라봄
10일 전
익인30
하이브야.. 이미 너네 작전을 다른 팬덤들도 다 알아 그만해 애잔해
10일 전
익인55
?
10일 전
익인52
이거 오마주 아니었나
10일 전
익인57
비슷한데?
10일 전
익인56
라이즈 머리채잡아서 물흐리기 하지마세요
10일 전
익인56
뉴진스 - 하이브 집중
10일 전
익인56
(((뉴진스))) (((라이즈)))
10일 전
익인61
이런걸 볼수록 뉴진스만 개불쌍한게 명백 ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인62
아... 섞어놓으니까 구별하기 어렵긴하다..비슷해서
10일 전
익인63
아오 피곤해 내부 일이나 해결하세요
10일 전
익인64
이거 다 해명된 거잖음 하이브 이제 자기들 힘으로 안 되니까 남돌팬들 엮어서 본질 흐리려는 거 다 티남ㅋㅋ
10일 전
익인65
부모님 글 다시 읽어보면 라이즈가 뉴진스 베꼈다는게 아니라 이런거 막지는 못할망정 같레이블에서 노리고 베낀게 문제라는 식으로 말함.. 요지 흐리지마
10일 전
익인67
이거임
10일 전
익인66
언플인거 감안해도 비슷하긴한뎈ㅋㅋ
10일 전
익인67
뉴진스팬인데 라이즈는 걍 요즘유행하는 청량컨셉했을뿐이라고 생각. 지금끌고오는건 이간질임걍
10일 전
익인68
논점은 회사 내에서까지 더 강도 높게 베낀다는거지
10일 전
익인67
10일 전
익인106
10일 전
익인69
물흐리기 이간질에 속지말가
10일 전
익인70
비슷하긴한데
10일 전
익인71
마지막은 love119 뮤비도 아닌데 짜집기 뭐죠
10일 전
익인74
물흐리기 오지네
10일 전
익인75
늊팬인데 라이즈랑 딱히 같다고 생각안함 제발 2차 가해 그만쫌 했으면.. 안그래도 본인 부모님들 인터넷에서 욕먹고 있는데 애들 생각좀 해라
10일 전
익인76
마지막짤 들고온거 넘 웃겨 럽 119도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 으이구 니네 싸움 니네가 알아서 해..뉴진스 홧팅
10일 전
익인79
솔직히 영향받은것같긴한데 이 타이밍에 올리는거 너무 수법이다
10일 전
익인80
마지막은 러브119 아니고 메모리즈라고 다른 노래임 그냥 우겨넣은 수준 ㅋㅋㅋ 뭐 뜨기만 하면 슴 끌고 오는거 지겨워
럽119가 그 당시 노래니 y2k 감성이 맞고 아예 일본 로케로 일본 청춘 대놓고 컨셉인데 이걸 따라했다네 차라리 영화 러브레터가 더 비슷하지 컨포 사진도 그렇고
타싸에서도 이글 처맞는데 여기서도 보네ㅋㅋㅋ

10일 전
익인81
니들끼리 알아서 해라 하이브야ㅋㅋ타그룹 머리채 그만 잡고
10일 전
익인82
슴좀 잃어라
10일 전
익인83
이 글 5번 넘게 봤는데 항상 마지막 자전거는 러브 119 뮤비도 아닌데 꾸역꾸역 계속 들고옴ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인84
라이즈 119 뮤비 너무 일본 영화감성인데 뉴진스랑 비슷한지 전혀 모르겠음
10일 전
익인86
라이즈 러브119 뮤비 한번도 안 본듯. 신카이마코토랑 이와이슌지 울겠는데 이쯤 되면? 아 물론 ㄴㅈㅅ 말하는 거 아니고 이 글 쓴 주체 ㅇㅇ
10일 전
익인87
라이즈 좀 나줘
10일 전
익인88
나 이거 보고 뮤비 두개 다 보고 왔는데 안비슷한데 …?…
10일 전
익인89
하이브끼리 싸워라 좀 ...
10일 전
익인90
뮤비나 제대로 보고와라
10일 전
익인91
라이즈 그만 데리고 와
10일 전
익인93
라이즈 저거 한곡내도 아니고 사진 이리저리 가져온거임
10일 전
익인94
비슷하긴해
10일 전
익인95
이때싶 예전에 올라와서 끝낸걸 또 가져온다고? 온커뮤를 돌면서^^^^^^^^^^
10일 전
익인97
라이즈 그만 좀 패라 머리채 그만 잡으라고 진짜 무례함
10일 전
익인98
재밌네 아무리 이간질 해봐야 민희진 뉴진스 응원할거임ㅎㅎ
10일 전
익인99
대놓고 라이즈팬들 참전해서 같이 뉴진스 패달라고 언플하는거같음
라이즈팬들이 그러겠냐고

10일 전
익인100
하이브야 짜친다
10일 전
익인101
니들끼리 싸우시라고요
10일 전
익인103
딱봐도 ㄴㅈㅅ 욕먹이려고 썼네 진짜 바본줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인104
온세상이 뉴진스냐? 만물뉴진스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지면 뉴진스 자체가 슴돌 1세대 감성 다 카피한거더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인65
뉴진스 팬이 쓴거겠냐고 딱봐도 하이브빠가 타돌팬덤 가져와서 같이 욕먹이려는거잖아
10일 전
익인108
이게맞지 y2k 아이돌패션이 슴돌1세대 감성인데 누가 누굴 카피해 ㅁㅎㅈ도 슴출신이고
9일 전
익인109
그래도 끝까지 영향받았네 비슷하긴하네 하는 댓들 보니 성과는 있네 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 시초인 컨텐츠 IP보유 30년차 슴보다 3년차 뉴진스가 기준인게 개웃겨 저 예시들 뉴진스 나오기 전 슴돌들에서 찾아도 우수수 쏟아진다 근데 뉴진스 저때 뮤비 일본풍 논란 나오니까 아니라더니 라이즈는 대놓고 일본인데 지들이 까는 판도 앞뒤가 안맞아요
9일 전
익인105
비슷하긴하네..
10일 전
익인107
1월께 갑자기 커뮤에 동시다발적으로 올라온거보니 티난다ㅋㅋㅋ
방시혁: 브리즈 뉴진스 밟을수 있죠?
언플에 안속아요

10일 전