공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7119l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

“박지원 대표님이 아이들에게 긴 휴가를 주겠다고 하시더라구요.”

하이브와 자사 레이블 어도어가 치열한 갈등을 겪고 있는 가운데, 뉴진스 멤버들 중 한 멤버의 어머니가 일간스포츠와 전화 인터뷰를 가졌다. 아이들에게 피해를 줄까 조심스러워 한 멤버의 어머니 A씨는 12일 “저희가 괜히 이런 메일을 보내서 이런 일이 일어났나 싶어서 정말 너무 마음이 괴로웠다”고 토로했다.

A씨는 “민희진 (어도어) 대표님 기자회견이 있던 날(4월25일), 저를 포함해 세 명의 뉴진스 엄마들이 하이브를 찾아갔다”고 말했다. 이어 “민 대표님이 큰일 날까 걱정도 되고 우리들이 하이브와 어도어 사이에 다리를 놓을 수 있지 않을까란 생각이었다”고 덧붙였다.

A씨는 “박지원 (하이브) 대표님은 20여분 정도 늦게 오셨고, 다른 경영진 분들이 먼저 오셨다”면서 “우리의 중재 관련된 이야기는 몇 분 못 했고, 그 분들이 노트북 같은 걸 갖고 오셔서 ‘민 대표님이 이런이런 잘못을 하셨다’고 이야기했다”고 당시 상황을 전했다.

앞서 A씨를 비롯한 뉴진스 멤버 부모들은 지난 3월31일 하이브 산하 레이블 빌리프랩에서 데뷔한 신인 그룹 000의 뉴진스 표절 문제 등을 지적하고 시정을 요구하는 메일을 어도어에 보냈다. 민희진 대표는 이 메일을 포함한 자신의 의견을 담은 메일을 4월3일 하이브와 빌리프랩에 보냈다. 이어 어도어는 4월16일 이 문제 제기에 대한 답이 없다며 다시 한 번 메일을 보냈고, 이날 하이브는 1차 메일에 대한 답메일을 발송했다. 이후 하이브는 어도어의 2차 메일에 답메일을 4월 22일 오전에 발송하고 오후에 어도어 감사에 돌입했다.

A씨는 ‘뉴진스 어머니들이 민희진 대표에게 설득 당해 이 같은 메일을 보냈을 것이란 의혹도 있다’는 질문에 “그렇지 않아도 하이브에서도 그런 이야기를 하더라”면서 “어도어 A부사장 카톡 내용 같은 거 보여주면서 그렇다는 거 다 안다는 식으로 이야기해서, 너무 당황스러웠다”고 말했다.

이어 “우리가 이런 단어를 써도 되는지, 그런 걸 잘 모르니깐, 메일 보내고 싶은 거 민희진 대표님에게 부탁해서 봐주신 것”이라며 “(하이브 경영진과 만난) 자리에서도 기본적으로 우리(뉴진스 부모)들이 시작한 것이라고 분명히 말씀드렸다”고 덧붙였다.

“처음에 000 콘셉트 사진 등이 올라오는데 제 친구들이 뉴진스 새 사진이냐고 보내주면서 그런데 ‘00이 없네’라고 하더라구요. 이건 뭐지 싶었어요. 너무 비슷했거든요. 그래서 (뉴진스) 엄마들끼리 의견을 교환해서 민 대표님에게 물어봤어요. 분명히 저희들이 시작한 거예요.”

A씨는 “우리가 보낸 메일에 있는 ‘방시혁 하이브 의장님이 아이들 인사도 안 받는다’는 건 우리 애뿐 아니라 다른 애들도, 데뷔 이후에 다 비슷한 경험이 있었다고 하더라. 한 아이는 엘리베이터에 같이 있는데도 인사를 안 받으셨다고 했다”고 토로했다. 이어 “그날 그 문제를 다시 제기했더니 하이브 분들이 ‘어머님들, 정말 오해시다’면서 ‘방시혁 의장님이 안면인식장애가 있을 수 있다’고 하더라”고 덧붙였다.

A씨는 “그 자리에선 더 말을 못하고 나왔지만 나오고 난 다음에 ‘아니, 안면인식장애면 소리는 들리지 않나. 그리고 누구인지 못 알아봐도 인사를 하면 보통 인사를 받지 않나’라는 생각이 들었다”고 토로했다.

또한 A씨는 “그 자리에서 하이브 분들이 민 대표님의 000 경영에 대해서 이야기했다. 그러면서 이 이야기는 민감하고 조심스러운 이야기니깐 (뉴진스) 아이들에겐 절대 이야기하지 말라고 신신당부를 했다”고 말했다. 이어 “그런데 하이브에서 나오고 한 시간도 안 돼서 000 경영 관련 기사들이 막 나오더라. 아니, 아이들 그렇게 아끼는 것처럼 이야기하더니 한 시간도 안 돼서 기사를 내니 ‘이 사람들 뭐지’ 싶었다”고 덧붙였다.

A씨는 “박지원 대표님이 나중에 오셔서 저희들에게 ‘민 대표님이 6월 뉴진스 도쿄돔 자료를 하나도 공유를 안 했지만 자신들도 프로들이 많아서 잘 진행할 수 있을 것’이라고 했다”고 말했다. 이어 “그러면서 도쿄돔 끝나면 (뉴진스에게)긴 휴가를 줄 계획이라고 하더라”고 덧붙였다.

A씨는 “얼마나 긴 휴가인지는 물어보지 못했는데, 그 자리에서 박 대표님이 ‘그레미(상 받은) 프로듀서를 섭외하는데 1년 반 정도 걸리는데 최대한 빨리 붙이려고 한다’고 말했다”면서 “그래서 나오면서 엄마들끼리 ‘그레미 프로듀서가 1년 6개월 걸리는데 그걸 최대한 빨리 붙인다고 했으니 긴 휴가가 그 정도라는 소리인가’란 이야기를 했다. 다음에 만나면 이걸 물어봐야지라고 했다”고 털어놨다.

A씨는 “우리는 하이브에 ‘민희진 대표님과 함께 하는 뉴진스를 원한다’고 분명히 말씀드렸다”며 “다섯 멤버 엄마들이 모두 합의한 공통적인 생각”이라고 강조했다.

“사실 걱정이 많죠. 민희진 대표님이 없으면 하이브에서 아이들을 오래 방치하지 않을까란 걱정도 들어요. 이번 일이 일어나기 전에 민 대표님에게 내년에는 뉴진스 월드투어 계획도 있다는 이야기를 들었어요. 그런데 긴 휴가를 갖게 된다니….”

한편 뉴진스 멤버 어머니 A씨의 이 같은 주장에 대해 하이브 고위 인사는 “긴 휴가를 준다는 게 휴지기를 갖게 하겠다는 그런 의미가 아니다”면서 “보통 아이돌이 컴백하면 활동을 많이 하고 그 뒤 휴식기를 가지지 않나. 그런 뒤에 또 컴백 일정 잡히면 열심히 하고, 그런 의미다”고 밝혔다.

이어 “결코 뉴진스 활동을 중단 시킨다거나 그런 의미가 아니다”면서 “하이브는 뉴진스를 각별히 케어할 것이고, 최고의 아티스트가 되도록 지원할 것이라는 얘기를 한 것”이라고 설명했다.

이 관계자는 “수납(소속사에서 아이돌 활동을 오랜 기간 중단시키는 것을 일컫는 업계 은어)을 할 거면 프로듀서랑 제작자 이야기를 왜 했겠느냐, 라는 게 당시 같이 참석했던 분들의 전언”이라고 반박했다. 이어 “말도 안되는 주장을 ‘어거지’로 하면서 본인(민희진 대표) 독립하려고 팬들 분노 자극하려고 하는 사악한 플레이”라고 반박했다.

이 고위 관계자는 “(민희진 대표의 배임 혐의와 관련한) 많은 증거 자료들이 있다”면서 “이 자료들이 법정에서 공개되면 하이브의 진심을 많은 분들이 알게 될 것”이라고 말했다.

https://naver.me/5HtXffDr

추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ 20분이나 늦은 것도 안면인식장애 타령하는 것도 대단하네
10일 전
익인1
긴 휴가 주겠다는 건 진짜 부모님들을 뭘로 봐야 할 수 있는 얘기임??
10일 전
익인2
안면인식장애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인53
진짜 갸처웃기네
10일 전
익인92
진짜 웃기는 핑계네ㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
1년 반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써부터 저렇게 방치할 각 재는데??
10일 전
익인4
이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 선택적 안면인식장애인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 살때문에 시야가 좁아졌다는게 더 와닿겠다
10일 전
익인5
을 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개역겹네
10일 전
익인5
걍 애들 놔줘 누가 봐도 방치 각인데 아 개열받아;
10일 전
익인6
저걸 누가 그냥 휴가를 주는걸로 이해해 당연히 방치한다고 생각하지…와..
10일 전
익인7
안면인식장애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴휴가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 말이냐?
10일 전
익인8
후....
10일 전
익인9
안면인식장애 실화임..?
10일 전
익인9
진심 저걸 핑계라고 지금 대는거 맞지? 진짜 니네 미친거니
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 변명 오지게하네 20분 지각에 안면인식장애일수도?에 부모님과 면담 후 얼마안돼서 바로 기사로 언플, 휴가주겠다고 하지만 사실상 수납하겠다는 말
10일 전
익인10
얼굴을 알아보든 못알아보든 누가 인사를 하면 받는게 정상이고 예의아님?ㅋㅋ 무슨 안면인식장애일 수도 있다 이러고있네
10일 전
익인11
안면인식장애, 면담 후 바로 언플, 긴 휴가 주겠다는 이중적 의미의 발언 대단하세요 👍🏻👍🏻👍🏻
10일 전
익인12
하; 말도 안 나오네
10일 전
익인15
안면ㅋㅋㅋ인식ㅋㅋㅋ장앸ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하냨ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
ㅇㄴ안면인식장애 미칫나
10일 전
익인17
어쨌든 하이브돈으로 만들어진게 뉴진스임
10일 전
익인24
민희진 없었으면 그 돈 들여도 못 만들었고 ㅇㅇ
10일 전
익인148
2 그럼 본인 능력으로 애초에 뉴진스 같은 그룹 만들어보던가 못했잔아용 ㅎㅎㅎ
10일 전
익인156
민희진 능력으로 만든건데?
10일 전
익인148
ㅂ/ㅅㅎ 말한건디
10일 전
익인156
148에게
ㅈㅅ

10일 전
익인4
아 역겹다 돈줬으니까 입다물고 있어라하는 그런 마인드
10일 전
익인42
나 미국인데 미국 제일 큰 한인 커뮤니티 아줌마들도 다 이럼
민희진이 감히 하이브 자본 아니였으면 뉴진스 만들수 있었겠냐며
하이브여서 뉴진스가 있는거래 ㅋ
어이 상실

10일 전
익인54
그 커뮤니티 아줌마들 누구 빨지 투명하다
10일 전
익인74
ㄹㅇ
10일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인93
커뮤니티 아줌마들 여론 진심 어쩌라고다 ㅋㅋㅋ ㅠ
10일 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인127
아 개웃김
10일 전
익인24
미국 아줌마 커뮤가 뭐 어쩌라구용..
10일 전
익인177
한국 그룹인대
미국 방구석 아줌마들 의견따위 안 중요해 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인41
애초에 민희진 영입한게 누군데 ㅋㅋㅋ 나름 이름있는 인재면 당연히 지원해주는게 맞지 그게 회사 캐스팅의 당연한 공식이자 진리인데
10일 전
익인62
그럼 자회사인데 지분률도 80% 가져가 놓고 민희진이 전부 투자해서 사비로 애들 데뷔시키리?
지네가 채용해놓고 자본이 하이브에서 나왔다는 당연한 소리는 왜 자꾸 하는거야 뭐 어쩌라고ㅋㅋ그리고 지금 뉴진스 손익분기점 넘어서 정산 50억씩이나 받아갔다고 언플때린지가 언젠데 아직도 자본 타령이야 자본대준거 이미 다 갚고도 수익 나는중인데 헛소리하지마셈 제발
투자금은 하이브가 준게 아니라 투자자들이 주는건데 뭔 하이브 돈이래
너는 주식회사가 뭔지도 모르냐?
의장이 방시혁이라고 하이브 자금이 방시혁꺼인줄 아나본데 투자금은 전부 주주들꺼야

10일 전
익인30
팩트 IR때 민희진 이름 팔아먹어서 투자받음 ^^
10일 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋ17아 하이브 돈으로 르세라핌도 만들어지고 아일릿인지 짭진스 아이들도 만들어지지 않았니? 그문제가 요가 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별
10일 전
익인142
아니근데 웃긴게ㅋㅋㅋㅋ 걸그룹 만들고 일하라고 민희진 데려가놓고 회사돈으로 걸그룹만들었다고 뭐라하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 회사돈으로 만들지 사비로 만드냐ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인143
미쳤나 투자했으면 아무렇게나 방치해도 된다고? 공산당이냐
10일 전

익인18
안면 인식 장애가 잇어도 누가 인사를 하면 받아주는게 예의입니다 ㅜ
10일 전
익인19
안면인식장애가 있으면 인사를 못하나요
10일 전
익인20
한쪽말만 들으면 안됨 서로 법정타툼하니 기사 마구 나오는구나
10일 전
익인21
안면인식장애 미쳤냐? 언제부터 안면인식장애가 귀까지 안들리는거였다고
10일 전
익인22
재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인23
약속을 미리 잡았는데 20분이나 늦어? 심지어 안면인식장애면 장애지 일 수 있다는 건 뭐임? 사람 따라 달라지나. 그리고 인식장애여도 사람이 인사 하는데 일단 받아주고 누구냐고 물어보는 게 기본 예의 아님?
10일 전
익인156
저거 시작부터 주도권 가져오려고 일부러 늦게 오는거ㅋㅋㅋ내가 널 이렇게 기다리게 만들수 있다ㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
그 프로듀서 니네가 그렇게 아끼는 걸그룹한테나 붙여 ㅋㅋ 긴 휴가도 꼭 주고^^!!
10일 전
익인25
실화가
10일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ와 대박이다...
10일 전
익인27
우리는 모두 민희진이 맡는 뉴진스를 원한다
10일 전
익인28
17일 가처분 심리 앞두고 기사가 빵빵 터지네요 ㅋㄱ
10일 전
익인29
와 진짜 너무한다
10일 전
익인30
팬인 내가 읽어도 억장 무너진다.. 부모들은 어땠을지 아니 뭐냐 도대체
수납하려는 거 맞잖아 최소 1년 6개월 걸리는거면.. 2025 콘서트 얘기도 안하고 진짜 기만이다

10일 전
익인50
ㄹㅇ수납한다는거 돌려말하네
10일 전
익인31
진짜 왜 대형 기획사로 불렸는지 정말 아이러니하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 레이블들 독립하는게
나을듯

10일 전
익인61
중국같음. 큰데 마음은 간장종지
10일 전
익인32
역하다
10일 전
익인34
진짜 보면 볼수록 짜치네 그냥 엔터 사업 접으세요 보기도 싫어
10일 전
익인35
🍆 🍆 하네 진짜
10일 전
익인36
하이브 분들이 ‘어머님들, 정말 오해시다’면서 ‘방시혁 의장님이 안면인식장애가 있을 수 있다’고 하더라”고 덧붙였다.
https://www.instiz.net/name_enter/92134785
하..ㅋㅋ

10일 전
익인37
안면인식장애라고 둘러대면서 어머니들한테 자기 얘기 믿으라는 소리가 나옴? 대체 상호간의 신뢰라는 걸 뭘로 생각하는건지
10일 전
익인38
안면인식장애가 있다도 아니고
안면인식장애가 있을 수 있다 라니ㅋㅋ

10일 전
익인39
안면인식장앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ랄을 해라
10일 전
익인40
진심 다 못배운 인간들밖에 없나 저긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 너무 짜치네
10일 전
익인43
안면인식장애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 실화냐
10일 전
익인44
잘가라 ㄴㅈㅅ
ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인45
너나 가
10일 전
익인44
어머님 인터뷰 해주셔서 넘 감사드려요
10일 전
익인44
이게 재판에 얼마나 불리할지 아마 모르고 하신 걸텐데 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인49
너 판사야??
10일 전
익인46
네다음 방구석 김앤장
10일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
10일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인52
왜 불리한데? ㄹㅇ궁금해서
10일 전
익인14
어디가 불리한거임?
10일 전
익인79
어느 부분이? ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인107
꼭 보면 로스쿨생들도 주위에 법 잘안다고 설치고 다니지 않는데 방구석에서 법 잘알지도 못하면서 검색해보고 다니는 애들이 법은 제일 잘 아는척 하고 다님
10일 전
익인128
이런 애들 직업이 뭐겠어 여기서 이러고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인51
재판에 왜 불리한거임? 설명 좀 ㅋㅋ 납득 좀 하게
10일 전
익인48
선택적 안면인식장애가 더 불리하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인68
방구석백수주제에 법정 운운ㅋㅋㅋㅋ 법에 대해 알긴 아니?
10일 전
익인143
뉴진스가 너보다 잘먹고 잘살거임 방구석 루저야
10일 전
익인46
자기가 키운 아티스트는 팝업 물량까지 조달하는 사람이 타아티스트한텐 사람간의 기본적인 예의인 인사도 안받아주면서 수납시킬 생각이 없다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인47
안면인식장애...?
10일 전
익인48
선택적 안면인식장애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인45
읽는데 헛웃음만 나온다
10일 전
익인52
안면인식장애가 있다는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방시혁랑 말 다 된거 맞냐고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멕이는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인55
와..........................................................
10일 전
익인55
민희진 나가면 백퍼 수납 확정이네
10일 전
익인56
안면인식장애 있다쳐도 면전에서 인사하는데 소리도 못들음? 진심 개오바다......
10일 전
익인57
수납 시키겠다는거 아녀?
10일 전
익인58
어카냐... 민희진 나가면 뉴진스 수납 무조건이네ㅜㅜ 진심 지나가는 리스너 1명인데 너무 속상함
10일 전
익인59
🫨🫨
10일 전
익인60
뭔 개.소리만 나열해놨네
10일 전
익인63
개소름
10일 전
익인64
뭐 민희진 나가면 이러이러한 방향으로 프로듀서 붙이고 어떻게 학겠다 이런거도 아니고
긴 휴가를 줄것이다? 제대로 미쳤네
안면인식장애 ㄹㅇ 하이브식 쉴드 오지네 저 회사는 단체로 지능에 문제가 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 아일릿 표절 맞잖아

10일 전
익인65
수납당할까봐 먼저 언론에 푸셨나보네ㅋㅋㅋ 앞으로 컴백까지 얼마나 걸리는지 지켜봐야겠다
10일 전
익인66
긴 휴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방치각 재네 미칭놈들이
10일 전
익인69
긴 휴가 ㅋㅋ 진짜.. 가지가지한다
10일 전
익인70
이래놓고 뉴진스 모든활동 지원하겠다고 언플해놓고 뒤에서는 긴휴가 지금이 제일 중요한 시기인디 뉴진스 위한 민희진 작품 다 뽑아서 다른 걸그룹 줄러고 휴가주는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인71
어처구니가 없네
10일 전
익인72
부모님들이 불안해할만한 모든 말을 했다고 봐야되네. 저러는데 어떻게 가만히 있어
10일 전
익인72
뉴진스 신인인데 뭔 긴 휴가임 충분히 잘 되고 있는데 그래미 프로듀서 붙이겠다고 쉬어야할 이유가 뭐야
10일 전
익인73
아 빨리 하이브 개처망하세요
10일 전
익인73
저런 말하면 누가 믿을줄 아나봄 단체로 저능하셔~ 그니까 능력도 없는 것들이 위에서 지휘하니까 이 꼴이 나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인50
와진짜 미친듯
10일 전
익인75
미친...
10일 전
익인76
안면 인식 장애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인77
장난하나ㅋㅋ
10일 전
익인74
소름돋네 박지원
10일 전
익인79
참고로
뉴진스 월드투어는 내년에 잡혀 있었음

올해 하반기에
정규 내고 가는걸로 알고 있음

10일 전
익인79
1년 6개월???

무슨 군대 가냐고

10일 전
익인80
최소 1년6개월 수납할거라고 선포한거나 마찬가지인거 아닌가
10일 전
익인81
얼마나 부모님들을 물로봤으면 저런식으로 말을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인83
살다살다 안면인식장애로 내려 까면서 지들 이미지 챙기려는 회사는 처음이네
10일 전
익인84
1년6개월이면 군대가나요?
10일 전
익인85
에휴 진짜... 그릇이 간장종지만도 못하네
10일 전
익인86
안면인식장앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지라 사람 얼굴을 못알아보나
10일 전
익인87
그 어린애들 인사를 씹을 정도..
10일 전
익인88
안면인식장애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인89
이 사람들 뭐지 진짜 내 심정이다 1년 6개월 수납하겠다고 당당히 말하네ㅋㅋㅋ 안면인식장애 진짜ㅋㅋㅋ 그걸 여기에 붙인다는 것도 놀라운데 귀는 열려있잖아요 누군지 몰라도 인사 소리 들리면 받아주셔야죠 아 화나네
10일 전
익인89
부모님들 나가고 한시간뒤 기사 내는건 진짴ㅋㅋㅋ 평소에 부모님들이랑 어도어를 만만하게 생각하고 있었다는거네
10일 전
익인90
아니…저게 말이야 방구야
10일 전
익인91
안면인식장애 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 진짜 우습게 보네
10일 전
익인95
아니 내가 아까 민희진 나가게 되면 애들 수납되는 거 아니냐 그러고도 남을 것 같다고 했었는데... 찐으로 그릇이 그것밖에 안되는구나
10일 전
익인96
근데 민희진이 뉴진스 데리고 나올 방법도 없고 민희진이 남을 방법도 없는 시점에서 당연히 예상된 결과지..
10일 전
익인96
그냥 있는거랑 쌓아둔거 기반으로 단물 쫙빨고 돈만 벌고 계약종료하는 방향으로 가겠지
10일 전
익인97
ㅂㅈㅇ같은 부류가 헤더가 되면
이런 일이 벌어지는구나

10일 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안면인식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인99
부모님 상대로 20분 늦고 뉴진스 한정 안면인식장애 변명은 말같지도 않고ㅋㅋㅋㅋ 휴식기라고 변명하고 걍 방치네;
10일 전
익인100
1년 6개월이면 애들이 군대를 다녀오겠다..;
10일 전
익인101
안면인식장애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난치나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인102
안면인식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밈제조기다
10일 전
익인103
데뷔시켜줬더니 피해의식 개쩌네 하이브 응원함 인사안받아준건 진짜라면 너무 치졸하긴함
10일 전
익인104
안면인식장애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인105
안면인식장애인데 어떻게 르는 그렇게 잘 알아봐?????????????? 응~??????
10일 전
익인106
안면인식장애는 진짜... 사람을 뭘로 보고 그런말 하는거임... 사람을 얼마나 바보로 보면 저런 말을 하냐
10일 전
익인107
이제 저 회사를 소비할 일은 없을듯
10일 전
익인108
와 진짜 우스워서 푸흡 실소 터짐 진짜 미친 거 아니냐?
10일 전
익인109
긴 휴가? 수납한다는 거네
10일 전
익인109
뉴진스 정규 뉴진스 줘라 다른 그룹 주면 진짜 너무너무 화날듯 어떻게 사람이 그래요?
10일 전
익인110
와 정규면 엄청 오래 준비했을텐데 1년 6개월 딜레이에 프로듀서 교체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 미리 구상된 그 컨셉 노래는…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인111
안면인ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가옶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인113
아니 뉴진스어떡함 ..
10일 전
익인114
안면인식장애? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 있네
10일 전
익인115
재밌네.. 한쪽말듣고 발끈하는거
어차피 수납각

10일 전
익인116
20분 늦게 온 것도 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인117
부모님 미팅자리에 20분지각,, 안면인식장애는 또 뭐야 난리다
10일 전
익인119
1년 6개월 투어?? 미쳤어? 군복무 보내냐?
10일 전
익인120
박지원 피셜 시혁 의장님 장애 있을수도
10일 전
익인144
하 회산데 개뿜었네ㅋㅋㅠ
10일 전
익인160
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인167
ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅋ 어이가 없쥬..
10일 전
익인121
아니 잘 모르면 사실확인을 해야지 안면인식장애가 있을 수 있다고 추측을 하면 되나...이미 거기서부터 마음이 닫혀있음
10일 전
익인122
1년 6개월..? 애들이 지금 5,6년차도 아니고 이제 2년차인데 그정도면 걍 나가리 시키겠다는거 아닌가
10일 전
익인123
안면인식장애에서 진심으로 개빵터짐
10일 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않네 에휴
10일 전
익인125
긴 휴가가 그냥 언급할 말은 아니지 않나…1년 6개월 진짜 말도 안되는 소린데
10일 전
익인126
와 하이브
민희진 험담하면서 다 안다는 식으로 말한거 실화냐

10일 전
익인129
뉴진스연차에 1년6개월 휴가라뇨 말이되는소리를해라 은퇴시키고싶냐?
10일 전
익인130
박지원 진짜 꼴 보기 싫다
10일 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨
10일 전
익인132
ㅋㅋㅋ회사안이면 직원이라도 될텐데 안면인식장애랑 뭔상관
10일 전
익인133
진짜 븅딱같은릴하고 있다;
10일 전
익인134
지금이라도 솔직하게 얘기하고 민희진+뉴진스 유지할거라고 아티스트와 아티스트보호자 입장 존중하겠다고 해.. 뉴진스 년차에 6개월/1년 공백기도 긴데 1년 6개월이라니
10일 전
익인135
가지가지하네 진짜
10일 전
익인137
1년 6개월이면 군대 아님? 미친 아저씨들아
10일 전
익인138
나 이제 진심으로 하이브가 혐오스러움
10일 전
익인140
긴휴가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 악랄하고 쪼잔해 애들 부모님들께 그런이야기가 나오나?
10일 전
익인141
1년 반이면 군대 간 남돌 제대하는 시간인데 장난하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인81
박지원도 방시혁이 인사 무시한건 차마 쉴드칠게 없었나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 무슨 소릴 하는진 알고 떠들었을까
10일 전
익인145
개 투명하다 ㅋㅋㅋ 애들 수납하는동안 누구 올릴라고
10일 전
익인146
와 진짜 역겹다
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인166
ㄹㅇ
10일 전
익인149
미!!! 친 ㄴ 들
10일 전
익인149
도쿄돔이 데뷔일 정도의 여돌을 수납하는게 배임이다
10일 전
익인150
어린애들 인사 무시한거는 진짜였나보네
10일 전
익인151
수납시키려다 걸리니까 말장난하네ㅋㅋㅋ
10일 전
익인152
화제성 떨어질때까지 언론에 내보내지 않을거란 소리를 휴가로 포장하면 안되지 데뷔한지 몇년이나 됐다고 그렇게나 긴 공백기를 가져
10일 전
익인153
뉴진스 계속 보고싶은데 어떡하냐 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인155
이정도면 소송을 하기전에 그냥 풀어주는게 맞다
10일 전
익인155
그렇게 싫어 죽겠는데 어린애들 인생 망치지말고 계약해지를 시켜 하석열들아
10일 전
익인158
진짜 더럽게 산다
10일 전
익인159
1년 6개월? 휴가가 아니고 수납이잖아
10일 전
익인161
처음부터 민희진은 물론이고 뉴진스도 망칠 생각밖에 없었네
10일 전
익인161
뉴진스멤버들 그냥 풀어줘 계약해지해주라고
10일 전
익인162
맨날 뭔 하이브가 들고있는게 있다 이런식으로 얘기하는데 하는짓 개 토나옴
10일 전
익인163
1년 6개월ㅋㅋ 아니 그리고 안면인식장애 장난하나 핑계 그만대라
10일 전
익인164
ㄹㅇ 파파괴
10일 전
익인165
안면인식장애가 문제가 아니라 어린애가 인사하면 웬수의 딸이라도 어 그래 안녕~ 한다고요..
10일 전
익인166
20분 늦게 온거 백퍼 꼽준거임
10일 전
익인166
계약해지나 해줘 니들이 할 수 있는 유일한 민심회복임
10일 전
익인166
그거 아니면 민희진을 그냥 뉴진스 계약기간동안 두던가
10일 전
익인167
요즘 같은 때에 1년 6개월 휴식이면 은퇴하라는 소리지 걍 방치 아니냐고 ㅜ 뉴진스 놔줘라 걍 ㅋㅋ
10일 전
익인166
그것도 프로듀서 구하는데 1년 6개월임 ㅎ 데려와서 앨범 만들고 컴백연습하면 2년넘게도 걸릴걸
10일 전
익인167
2년이 될지 3년이 될지 아무도 모르네 그러다 걍 계약 종료 뜨면 끝 아니냐 미친 넘들 ㅜㅜ
10일 전
익인168
진짜 할말하않이다
10일 전
익인169
이럴수록 그 다른여돌만 더 인식나빠짐ㅋㅋㅋ사람심리상
10일 전
익인170
안면인식장애가 사람 가려서 오기도 해?? ㄹㅇ 궁금함
10일 전
익인171
아니 뉴진스한테 왜 그래..?
다 큰 성인이 어린 애들한테 시기질투하듯 행동하네.. 부끄럽다

10일 전
익인172
안인장~~~~~ 레전드~~~~~
10일 전
익인173
아니 안면인식장애가 있다고 해도 기본적으로 사람이 인사를 하면 받아줘야 하는 거 아닌가 상대방이 인사했는데 무시한 건 안면인식장애로 쉴드 치는 게 어이없을 정도인데 안면인식장애가 있지만 귀는 들리고 눈은 보이잖아 보고 듣고 무시했다는 건데
10일 전
익인173
대놓고 수납하겠다고 하면 안 되니 거창한 이유로 수납까지... 어떻게 이렇게 구릴 수 있는 기업이 된 건지 그 기간동안 뉴진스 수납해서 묻고 다른 두 여돌 띄울라고 꼼수부리는 거 너무 티난다
10일 전
익인174
1년 6개월?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 다른여돌 더 활발히 돌리겠지 뻔해 진짜 계약해지하고 내보내줘라 제발
10일 전
익인175
신인 1년 6개월 휴식은 활동중지나 같지
열심히 인지도 커리어 쌓아야할때 잖아

10일 전
익인176
한참 잘나가는 그룹한테 1년 6개월? ㅋㅋ 말이 되는 소리를 해라 진쯔
10일 전