공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 631l
마플 부정적인 언급이 있어요

누가 잘했고 못했고 다 떠나서 결국 민은 떠나고 뉴진스는 하이브에 남을 수 밖에 없는데 아무리 답답해도 공개적으로 나서서 하이브랑 척지면 뉴진스한테 앞으로 좋을 게 없어 보여서.. 뉴진스도 당장 민희진쪽인거 공개적으로 알려지는 거 안좋은 거 같음.. 물론 심정적으로 이해하고 내부에서 끝내려는데 그게 안되서 그런 거도 아는데 걍 뉴진스 미래만 봤을 때 걱정돼 근데 이건 민희진 입장이나 감정 생각 안하고 뉴진스만 생각한 이기적인 생각이기도 한 거 인정함..

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 가만히 있어봤자 어차피 수납각인거 같음…
10일 전
익인6
222 이렇게라도 말 나오게 하려는거 같아
10일 전
그래도 혹시라도 더 안좋아질까봐..
10일 전
익인15
어차피 수납각이라
10일 전
익인2
근데 나라도 부모님이면 내 새끼가 이런 일 당하고 있는데 안 나설 수가 없음
10일 전
익인3
어차피 1년 6개월 간 공백인데 뭐
10일 전
익인3
부모님이 나서서라도 말 나오게 하는 게 맞는 듯 영문도 모른 체 수납보다는..ㅋㅋ
10일 전
익인3
뉴프티 소리 안 듣게 하려면 이게 맞음
10일 전
익인4
근데 오늘 기사 뜬 거 보면 이러나 저러나 1년 반 공백기 확정인데 말해서 손해볼 건 없는듯
10일 전
익인5
이전에도 저ㅈ랄인데 까면 뭐가 달라져? 내 자식이라고 생각해봐 나도 똑같이 나갈듯
10일 전
익인7
근데 이미 척졌음 안 나섰으면 걍 저거 모른 채로 수납인거지ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
할 수 있는건 뭐라도 해보려는게 보여서 더 짠함...
10일 전
익인9
나도 같은 생각이었는데 어차피 가만히 있어봤자 1년 반 공백이네 ㅋㅋ
10일 전
익인10
이건 부모니까 나서는거임 어느 부모가 내새끼 취급이 저런데 가만히 있어
10일 전
그건 알지 뉴 안아껴서 나선다 이게 아니고 계약이 있으니까 앞으로 생각해서 말하는거야
10일 전
익인11
어차피 가만히 있어도 수납이고 나서도 수납이면 나서서 뭐라도 해보는게 낫지
10일 전
익인12
가만히 있으면 더 악화되니까 나서시는 거 같음...
10일 전
익인14
이렇게라도 이야기하는게 나음
10일 전
익인16
안하는것보다 나음
10일 전
익인17
차피 수납이면 얘기하는 게 나은 거 같은
10일 전
익인18
근데 내가 엄마였어도 저랬을 듯ㅠㅠ회사에서 대표가 내새끼 인사도 안 받아주고 내새끼 일도 못하게 하는데ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인19
차피 1년 6개월 이상 수납 예정이라
10일 전
익인21
가만히 있는다고 더 나아질 것도 없다는 판단이었지 않을까 싶음 지금 보니까
10일 전
익인22
어차피 수납할 것 같으니까 차라리 이게 나음
10일 전
익인23
아직 분쟁 중인데 이러는게 도움이 되는거야? 걱정이다 ㅠㅠㅠ 다시 뉴진스 중심으로 되어버리는 것 같아서 ㅠㅠㅠ 위약금을 누가 내줄 수 있는 것도 아니고 계속 있어야하는데
10일 전
그니까..내 말이 이 말이야 만약 1년 반 수납이어도 계약은 더 많이 남잖아..
10일 전
익인23
내말이 ㅠㅠㅠ 이사회 해임 여부 나오고 터뜨려도 늦지 않고 오히려 저걸로 유리한 협상 이끌수도 있을텐데 이걸 언론공개한다고? 이건 오히려 돌이킬 수없는 강을 건너는 것 같음 뉴진스한텐 오히려 안좋다고ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인24
하이브 겪어보면 말안하고 있으면 뉴진스한테 모조리 다 뒤집어씌울거다 아마
10일 전
익인25
가만이ㅛ어도 저렇게 싫어하는데 ? ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
그렇게 감정적으로 볼 게 아니고 계약기간이 기니까 하는 말이지..
10일 전
익인25
아는데 팬입장에서 인사 개무시하는 의장 있는 회사는 꼭 망했으면 좋겠고 몇년걸리든 전속계약해지 가처분신청 해서 양아치 회사 나와ㅛ음 좋겠음
10일 전
그건 당연하지 근데 현실적으로 가능하냐를 따져야지.. 소송 몇 개월만에 되는 거도 아니고..
10일 전
익인23
나는 저런 말하면 개빡쳐 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 열받아하는 애들 중에 진짜 끝까지 가줄 팬인 애들이 몇이나 될까 소송도 오래 걸리고 그 몇년 자기들이 책임져줄거임??
10일 전
익인26
면전에다 대고 1년 6개월 수납예정이라는데 진심으로 걍 부딪혀보는게 답임 대놓고 수납하겠다는데
10일 전
익인26
사내에서 대표가 대놓고 개무시한다 하고 가보니까 변명이랍시고 안면인식 장애, 민희진은 팽할거구요, 그래미 작곡가 데려올건데 1년 6개월 걸리고 긴 휴가 드릴게요 ㅎㅎ이러는데 뭔들 못하겠음
10일 전
익인26
애초에 부모가 ㅇㅇㄹ 표절문제 지적했더니 그거 관련 피드백은 없던거잖음 ㅋㅋ 뭐 아무것도 달라지지 않고 뉴진스 존중이 1도 없는데... 심지어 당장 오늘 오전까지만 해도 민희진한테 뉴진스 부모님 이용하지 말라는듯이 언플했잖음 거짓말의 수준이 도를 넘는데 지금이라도 나선게 양반임
10일 전
익인27
근데 가만히 있으면 더 안좋은거 아님...?
10일 전
익인28
면전에 대놓고 얘기했으니 오히려 수납안시키겠지..하이브는 그거 아니란거 보여줘야하니
10일 전
익인29
저렇게라도 안나섰으면 지금보다 최악이면 최악이지 도움되는거 하나도 없음 하이브 하는 꼬라지를 봐 계약기간 내내 애들 대놓고 수납하겠다고 말하는데 뭐라도 안하고싶겠니 심지어 자식들 인생걸린 일인데
10일 전
익인30
가만히 있는다고 이제와서 잘 해줄 것 같지도 않은데...
9일 전