공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7341l 6

https://tvreport.co.kr/breaking/article/810232/

[TV리포트=김현서 기자] 방시혁 하이브 의장이 뉴진스 멤버들의 인사를 받지 않았다는 홀대 의혹이 제기된 가운데, 뉴진스 멤버 어머니 A씨가 입장을 밝혔다.

13일 일간스포츠 보도에 따르면 뉴진스 멤버 어머니 A씨는 자신을 포함해 세 명의 뉴진스 어머니와 함께 지난달 25일 하이브를 찾아갔다고 밝혔다.

‘방시혁 의장이 멤버들의 인사를 받지 않았다’는 내용에 대해 A씨는 “우리 애뿐 아니라 다른 애들도, 데뷔 이후에 다 비슷한 경험이 있었다고 했다. 한 아이는 엘리베이터에 같이 있는데도 인사를 받지 않았다고 했다”라며 “그날 문제를 다시 제기했더니 하이브 분들이 ‘오해시다’, ‘방시혁 의장님이 안면인식장애가 있을 수 있다’고 했다”라고 주장했다.

또 A씨는 박지원 대표에게 “도쿄돔이 끝나면 (뉴진스에게) 긴 휴가를 줄 계획”이라는 말을 들었다고 밝혔다. A씨는 “얼마나 긴 휴가인지 물어보지 못했다. 그 자리에서 박지원 대표가 ‘그레미 프로듀서를 섭외하는데 1년 반 정도 걸리는데 최대한 빨리 붙이려 한다’라고 말했다”면서 “엄마들끼리 ‘긴 휴가가 그 정도라는 소리인가’라는 이야기를 했다”라고 말했다.

이날 방시혁 의장이 뉴진스 멤버들의 인사를 무시했다는 내용이 담긴 어도어의 메일이 공개돼 파장이 일었다. 해당 메일은 어도어가 하이브에게 보낸 메일로, 이번 갈등의 점으로도 볼 수도 있다.

이에 하이브는 “어도어 사태의 시작이 ‘인사를 받지 않는 등 홀대에서 비롯됐다’는 내용도 일방적인 주장이며 사실이 아님을 말씀드린다”라는 입장을 밝혔다.

“사익 추구를 위해 아티스트를 방패로 삼는다”며 어도어를 비판한 하이브는 “여론을 호도하려 하지 말고, 아티스트 가치 보호를 위해 자중할 것을 다시 한번 촉구한다”라고 지적했다.

김현서 기자 [email protected] / 사진= TV리포트 DB

너무 안타깝네 선택적 안면인식장애ㅋ

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
미안한데 기사 제목보고 웃었음
10일 전
익인11
나도 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
제목 미챳낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인108
제목 보고
와~ 쎄다
느낌

10일 전
익인3
안타깝다ㅠ 대기업 대표가 이런 질병을 가지고 있을 지 누가 알았겠어
10일 전
익인20
서도재씨?
10일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 대기업을 대표하시는분이 안면인식 장애가 있는데 누가 믿고 일을하겟냐 ~ ㅋㅋㅋ 한세계와 함께라면 모를까 ㅎ
10일 전
익인56
서도재는 알아볼려는 노력이라도하고 인사는 다 받아주는뎈ㅋㅋㅋㅋ이사람은 뭐 ... ㄹㅇ 선택적인가봄 ㅋㅋ
10일 전
익인20
ㄴㅁㅇ 서도재는 안면인식장애여도 직원 스타일 바뀐거까지 알아봄
10일 전
익인105
그러게 ㅜㅜ 경영에서 손 떼셔야할 듯 ㅠㅜ
10일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 걍 그게 낫다
10일 전
익인5
헐 나 이거 어그로인줄알았엌ㅋㅋㅋ
10일 전
익인6
꾸라 안녕? 한사람은 도대체 누구였는가
10일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝다 진짜
10일 전
익인8
특정인 한테만 발휘되는거아냐?
10일 전
익인9
저런ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 귀도 안들리시나봐요
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택적 안면인식장애
10일 전
익인12
아니 ㅋㅋㅋ 누군진몰라도 인사하는데 씹음? 귀도 안들리나;
10일 전
익인12
귀도 지방때매 막혀서 그순간 안들렸다그러지 그래?
10일 전
익인13
근데 진짜 안 부끄럽나...?
10일 전
익인14
안면인식장애가 있을 수 있다는 뭔 말이냐
10일 전
익인14
뭔 슈뢰딩거의 안면인식장애도 아니고
10일 전
익인43
아 미친
10일 전
익인177
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있다고 했다간 나중에 증명하라하면 의사소견서 같은 전문가 인증 필요해지니까 있을 수 있다고 한 듯ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
뭔;
10일 전
익인16
기사제목 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
진짜 안타깝네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
지 무덤을 파고있네 그냥
10일 전
익인19
귀는?
10일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무...너무닼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ... 할많돈없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
우껴듸져ㅋㅋㅋ
10일 전
익인23
걍 안구에도 지방이꼇다해라
10일 전
익인24
롸..?
10일 전
익인25
아 상반기 최고의 웃음감
10일 전
익인26
뭐여이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개웃김
10일 전
익인28
깔깔깔
10일 전
익인29
하다하다 ㅋㅋ
10일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
도대체 돈 잘벌어오는 아티스트 활동기에 이런 이야기가 나오게 하는 이유가 뭔지 진짜 이해가 안가네 회사를 위하는 행동이 뭔지 모르나?
10일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인33
대리수치 느껴..
10일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 가려가면서 못알아보는 병이 있나보네 ㅋㅋ
10일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아갸웃김 안면인식 장애가 있다도 아니고 있을수있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
아이고 세상에
10일 전
익인38
저건 박ㅈㅇ이 방ㅅㅎ 맥이는거 아니냐.. 좀 짤라라
10일 전
익인39
아 진짜 기사 제목도 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인40
어떡해... 웃기지도 않아(실제로)
10일 전
익인41
안타깝네
10일 전
익인42
안면인식 장애가 있던말던 사람이 인사하는데 무시하는거는 가정교육부터가 문제다
10일 전
익인120
내말이 안면인식장애가 있어도 대놓고 옆에서 인사하는데 왜 씹어??
10일 전
익인44
아니 안면인식장애 있어도 인사는 받아줄 수 있을 텐데?
10일 전
익인45
안타까운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아오
10일 전
익인46
아니 장난하나ㅠ
10일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안타깝다~
10일 전
익인48
뻥이요
10일 전
익인50
가지가지한다
10일 전
익인51
오 저 기사는 원문에 댓글 달수있네
10일 전
익인52
안면인식장애있으면 인사 못받아..? ,,
10일 전
익인53
보통 회사에서 마주치면 누군지 몰라도 인사하면 받아주지않음? 스스로 대놓고 무시하고있음을 인증하셨네
10일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인55
ㅋ 아 인티는 왜 욕 안써지냐 ^^..
10일 전
익인57
각막에 지방낀거 아니묘
10일 전
익인103
22차라리 이게 신빙성잇네
10일 전
익인58
제발 그만웃기세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안면인식장애가 있어도 누가 인사하면 받아주는게 예의아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인59
진짜 너무 짜쳐서 조롱을 참을 수가 없음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인59
언플 맞아? 제목 멕이는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인60
안면인식장애면 누군지는 몰라도 인사는 받을 수 있잖아요... 진짜 뭐라는거야ㅠㅜ
10일 전
익인61
선택적 안면인식장애 ㅜㅜ 안면인식장애라는건 인사를 못듣는 병인건가요?ㅠㅠ
10일 전
익인62
아니 뭔... 어이가 없네 걍ㅋㅋㅋ큐ㅠ
10일 전
익인63
개처윳기넼ㅋㅋㅋ
10일 전
익인64
오늘의 유머
10일 전
익인65
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
10일 전
익인66
진짜 개수치스러움
10일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 밥 못먹은 내가 더 안타까움ㅜㅜ
10일 전
익인68
아니 아무리 안면인식장애라고 해도 누가 인사하면 받아주는게 기본 아니야..???
10일 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 오랜만에 개크게웃었네
10일 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하냐
10일 전
익인71
아닡ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멕이는거야 뭐야
10일 전
익인72
풉ㅋ
10일 전
익인73
근데 아무리 못알아본다고해도 상대방이 인사하면 받아줘야하는거아닌가?
인사했는데 안받아준거랑 안면인식장애있는거랑 뭔 상관인지모르겠음
예의의 문제인데...?

10일 전
익인74
아 개웃기네 진짜
10일 전
익인75
자기가 서도재야 뭐여
10일 전
익인77
슈뢰딩거의 안면인식장애
10일 전
익인78
아니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인79
찐이면 안타깝군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인80
뷰인사야 뭐야
10일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대중이 바본줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인83
안면인식 문제있으면 누가 인사했을때 그냥 받아주는데 ㅋㅋㅋ 르세라핌이랑 뉴진스 구분도 안되는데 한쪽만 안받을수있나..ㅋ
10일 전
익인84
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거아닌가
10일 전
익인85
이렇게 최악인 대처는 난생 처음봐서 개웃기ㅔㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인86
아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인87

10일 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃
10일 전
익인89
청력에도 문제가 있으시다 함
10일 전
익인90
웃음벨이네,,,,먼가 자폭하는느낌
10일 전
익인91
이건뭐야 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인93
어디까지 내려가는 거예요 ~? 계속 까면 깔수록 구질구질한 인간의 밑바닥을 스스로 보여주는 느낌...
10일 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 몰라도 소속 아티스트 같은 사람이 인사 하면 좀 받아주시지….ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인95
귓구멍은 뚫려있을거 아니야…..ㅎㅎㅎ
10일 전
익인96
안타까운 입장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네...
10일 전
익인98
나 안면인식장애 있는데 사람 목소리로 구분하는데
10일 전
익인99
부모들을 바보로 아나.. 인사 무시하는걸 항의했더니 저런 대답을 한건.. 그냥 무시한걸로 느껴지는데
10일 전
익인99
실제로 안면인식장애가 있다 도 아니고 있을수 있다 라니 ㅎ.. 말도안되는
10일 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인101
얼굴 몰라도 사내에서 인사하면 보통 다 받아 주자나.. 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인102
방도재
10일 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인106
아니 변명이 너무 짜쳐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있다도 아니고 있을수도 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인107
진심으로 너무 안타깝다ㅜ 젊은 나이에 난치병을 얻다니ㅜㅜ
10일 전
익인92
뉴진스만 쏙 빼놓고 인사 안받으면 안면인식잘해 아니냐고여 ^^
10일 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ선택적 안면인식
10일 전
익인109
어휴 진짜
10일 전
익인105
선택적안면인식장애 ㅜㅜ
10일 전
익인110
안면인식? ㅋㅋㅋㅋㅋ 못알아봐도 인사하면 받지 않나 ㅋㅋ
10일 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인113
장애때문에 못 알아봤으면 물어보면돼지^^
귀가 막힌건 아니잖아요??
진짜 성의가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인153
은근슬쩍 돼지라고 욕하기 스킬 한 수 배워감ㄱㅅ
10일 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃
그니까 물어보면 돼지^^

10일 전
익인114
그럼 사퇴해야지... 얼굴도 못알아보면 연옌 캐스팅할때 어떻게 확정지어서 그룹을 만들어 시단 지나면 쟤 누구야? 이럴건데
10일 전
익인115
전에 고등학생 때 윤사 선생님이 농담으로 자기 안면인식장애 있어서 애들 얼굴 잘 못알아보니까 인사 안받아줘도 서운해하지 말랬었는데 그 생각 나네ㅎ
10일 전
익인138
근데 진짜 궁금해서 그런데 그거랑 뭔상관이야? 본인은 교사고 학생들은 다 교복입은건 자각할테니까 교복입은 애들이 꾸벅하면 본인도 응하면 되는거 아닌가...?
10일 전
익인115
걍 농담이지; 나도 썼잖아 그 선생님이 걍 농담으로 한 얘기라고 그만큼 저게 진담으로 핑계로 쓰는게 웃기잖아
10일 전
익인138
ㅋㅋ어..; 개띠껍네;
10일 전
익인115
처음부터 그 선생님이 농담으로 한 얘기라고 나는 분명히 썼는데 본인이 대충 읽어놓고;
10일 전
익인138
115에게
그랬다고 하더라도 니가 사람이 그냥 물어본거에 띠껍게 군건 바뀌지 않음 걍 좋게 대답할수도 있었던건데 니가 상냥하지 않은 사람이라고 자꾸 핀트 엇나가지 말고. 아 잘못 이해하면 못되게 굴고 바로 씅질 다 뻗쳐도 된다는게 너의 핀트인건가? 그렇다면 ㅇㅇ

10일 전
익인116
왜 내가 수치스럽지
10일 전
익인117
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목도 여기댓글도 개쳐웃김ㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인118
웃기고 있다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설령 안면인식장애 있다고 하더라고 그렇게 살갑게 인사하면 응~ 하고 받아줄법도 한데 그걸 안 받아주면 그냥 인성 문제지 미친

10일 전
익인119
차라리 당뇨로 시력 흐려졌다 하지
10일 전
익인119
안면인식장애는 너무 짜치잖아 시혁쿤~
10일 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠ 머리 모아서 낸 게 이거라니

10일 전
익인122
개웃기네 걍
10일 전
익인123
이쯤되면 웃긴걸 넘어서서 대중들을 바보로 아나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아좌씨 추해요
10일 전
익인124
이게 머리 굴려서 나온 핑계야?? 이젠 걍 개그쇼해서 웃게만들어 호감작하려는 거야?? 나도 사람 얼굴 잘 못 외워서 누군지 몰라도 인사하면 무조건 받아주는데 저거를 핑계라고ㅋㅋㅋ
10일 전
익인125
안면인식장애면 더욱더 인사하면 받아줘야하능거 아님?? 일터에서 만날텐데...예의 레전드네
10일 전
익인125
누구에게나 인사안해요가 더 치명적인데
10일 전
익인126
뭐라는 거야.. 앞에서 누구든 인사 하면 받아줘야지 누군 안 받아주고 누군 받아준다는 거야 뭐야 얼굴 못 알아봐서 아는 채를 못했다도 아니고 인사를 안 받아준 게 납득이 됨?ㅋㅋㅋㅋ???? 아니 진짜 어이없넼ㅋㅋㅋ
10일 전
익인127
변호사들이랑 머리 싸매서 나온 결과가 이거라는게 어이가 없다..
10일 전
익인128
누군지모르면 더 인사하셔야지요
10일 전
익인129
진짜 못알아본들
인사안받는거랑 무슨 상관임ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인108
선택적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인130
안면인식장애가 있는 건 안타까운 일일 수 있으나
만약 누군지도 모르는 사람이 인사하더라도 보통은 안녕하세요~ 라는 답은 해주는 게 맞지 않나?
아무리 못알아봐도 자기 회사 안에서 자기 면전에 대고 안녕하세요 하는 사람을 걍 무시한다고?

10일 전
익인131
이게 무슨
ㄹㅇ 안면인식장애 가지신 분들께 실례임

10일 전
익인132
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인133
진짜 그 병 때문에 고통 받고 계시는 분이 있을 텐데 그냥 사가지 바가지인 돼지 쉴드 치자고 저런 발언을 하는 하이브 👍
10일 전
익인134
개그하냐
10일 전
익인134
뉴진스인거 못알아봤다고 하면 뭐가 달라짐? 말단 사원이 인사해도 받아줘야하는게 상식인데 가지가지하네
10일 전
익인135
찐으로 제목이 저거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인136
진짜 갈수록 추하다 추해
10일 전
익인137
인사를 받았으면 해줄 수 있지 먼저 못하는 거겠지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인139
몰라도 누가 인사하면 놀라서라도 엥?! 하고 나도 먼저부터 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인143
10일 전
익인140
ㅋㅋㅋ
10일 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃안웃이다
10일 전
익인142
이젠 하다하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃김
10일 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인145
🍆🍆
10일 전
익인146
으휴 지팔지꼰
10일 전
익인147
서도재 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인148
얼굴을 몰라도 누가 인사하면 회사에서 당연히 인사받아줘야지 저걸 변명이라고 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인149
난 저 하이브 직원들이 ㄹㅇ힘들었을 것 같은데ㅋㅋㅋ상사의 선택적 안면인식장애를 전달한다는게 얼마나 웃프냐ㅠ
10일 전
익인150
안면인식장애 있으면 더 열심히 인사할듯
10일 전
익인151
아닌ㅋㅋㅋㅋㅋ설령 진짜 안면인식 장애라고 해도 회사 내에서 누가 나한테 인사하는데 안받아주는게 이상한거 아니냐고
10일 전
익인152
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인154
안면인식장애는 모르겠고 인성에 장애가 있으신 거 같긴 해요..
10일 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코메디당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인156
안면인식장애라도 누가 인사하면 인사해주지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인157
왤케 짜치는 입장을 계속 전하는 건데
10일 전
익인158
안면인식장애면 인사하면 아는사람이겠거니 하고 일단 받겠지 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인159
차라리 청각장애라고하지 왜ㅋㅋㅋ
누군지 안면인식을못하는데 누군가와서 본인한테 인사하면 무조건 똑같이 인사해주는게 정상아녀? 아 나 아는사람이와서 인사하나보다~라는 생각이안드냐곸ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인160
돌려까기 아네냐 이정도면
10일 전
익인161
어디까지 가는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인162
인사를 하면 받아야지요?
10일 전
익인163
별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 진짜
10일 전
익인164
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인165
ㅜㅜ
10일 전
익인166
ㄴㅈㅅ 인사만 안 받아줘서 안면인식잘해라는 소식이라네요
10일 전
익인168
자.중.하.라
10일 전
익인169
있다도 아니고 있을 수 있다는 뭐임
서로 몰라도 회사안에서 인사하면 보통 받지않나?

10일 전
익인171
어른이 핑계도 가지가지
10일 전
익인172
진짜 뭔... 치졸하다
10일 전
익인173
르세라핌은 알아봤잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어른들인데 거짓말이 너무 추하고 짜쳐요 ㅠㅠ
10일 전
익인174
야 그럼 민희진은 ㅁ ㅓ 장애치료돼서 알아보니
10일 전
익인176
안면인식장애는 눈도 멀고 귀도 안들리는 증상이 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옆에서 인사를 하는데 보지도 듣지도 못하는거 실화인가
방씨 헬렌켈러세요?

10일 전
익인178
인사 안 받아준 건 맞나보네
10일 전
익인179
안면인식장애가 있을 ‘수’ 있다. 병원을 가서 확실하게 진단 받던가 말을 하지 말던가 짜치네
10일 전
익인180
얼굴 몰라도 회사안이면 회사식구겠거니 인사해줘야지 모른다고 안받아주는게 더 이상한데
10일 전
익인182
진짜 하이브 홍보팀 일 개못해
10일 전
익인183
이걸 해명이라고 내놓는 놈이나 믿는 놈이나 진짜 개짜치네 오래묵은 프로듀서가 안면인식장애 ㅇㅈ/ㄹ 안면인식장애고 나발이고 인사 받았으면 인사 하라고 나이먹고 그정도 예의도 없는게 문제인데 먼 헛소리임 진짜
10일 전
익인184
뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋ선택적 안면인식장애이신가봐요? 선택적 분노조절장애랑 다를게 뭐가 있어ㅜ아니 좀 더 그럴듯한 이유를 가져오던가 겨우 생각해낸게 안면인식장애? 게다가 뉴진스 한정으로?
10일 전
익인186
이렇게까지해서 하고싶은게 뭐냐? 자존심도 없나
10일 전
익인187
뭐가 안타까움??? 안면인식장애라 사람 못 알아보고 분간이 안 되면 자기한테 인사하는 거 일단 받아주기라도 하겠지... 걍 무시를 하는 게 말이 됨? 그럼 걍 인성 논란인 거고
10일 전
익인188
ㄷㄷ
10일 전
익인189
안면인식장애면 누가 인사해도 개무시해도 된다는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인 모욕 아님…? 아니 수 ㅣ벌 나는 우리아파트 엘베 모르는애들 타도 인사하면 똑같이 인사하는데 그게 한국 기본적인 예의 아님..? 머지 세상이 날 상대로 깜카하나ㅑ고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인190
오ㅓ 나 진짜 안면인식장애 잇는데 그냥 아무한테나 인사함..; 그리고 스타일로 사람 알아보는데 뭔 니
10일 전