공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 152l
마플 부정적인 언급이 있어요

걔네 개개인을 싫어하는거 아님

근데 그 팀을 그냥 어물쩡 그래..~ 걔네 잘못은 아니니까 봐주자 이러면 걍... 회사의 돈벌이수단을 봐주는거고

회사는 아몰라 이러면서 밀어붙이면 끝이라 생각할 것 같아........절대 시정되지 않을 것 같아............하

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 혹시 아이즈원 파생 그룹도 싫어해?
10일 전
걔네도 싫어해야 여기 가담할 수 있는거야? 애초에 조작멤은 안좋아하는걸...?
10일 전
익인1
그냥 궁금해서 애초에 정해진 멤버들로 데뷔한 그룹으로 팬덤 모아서 데뷔한 그 멤버들을 주축으로 하는 그룹들도 싫어하는지
10일 전
같은거 말하고있는거 맞움?

10일 전
애초에 걔네 팬이 아니었고 지금 뜨거운 감자가 아닌데 너 이것도 싫어해야 이거 할 수 있어<<웃기지 않음? 전국민한테 다 물어봐야하는거 아냐?? 무슨 이게 도덕적시험통과해야 하이브 잘못을 논할 수 있는 것도 아니고... 그렇게 따지면 누가 사회면 보고 이러쿵저러쿵 떠들고 행동하겠어? 너 좀 웃긴다
10일 전
얘네 욕하지 않았으면 쟤네 도 욕하지마 이거잖아?
그럼 지나가고 악감정 없는애들 찾아서 욕하고나서 하이브에 관해 얘기해야해?
진짜 흑백 논리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 말 무슨 말인줄 알겠는데 내 글에 맞는 글은 아닌 것 같다 그리고 ㄹㅅㄹㅍ은 싫어함 걔네도 표절이잖아
그리고 지금 ㅇㅇㄹ진행되고 있는건이 표절인데
이미 데뷔한 ㅇㅇㅂ같은 멤버들 패는게 무슨 의미가 있어?? 궁금하네 지금 진행되고 있는건에 대해 최대한 의견을 표출해야 악습이 없어지는거 아닐까?

10일 전
답좀 니 무식한 마인드에 대해서 답 들어야겠는데 쫄튀 지린다
10일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ되게 긁혀서 제 화 못가누는거 같아서 그냥 둔건데 흑백논리고 뭐고 걍 멤버들과 별개로 그룹이 싫음 하길래 아이즈원은 어떻게 생각하는지 궁금했던거임ㅋㅋㅋ 본인 무식함에 대한 자격지심인지 혐오 표현에 반박으로 느껴져서 긁힌건지는 몰라도 적당히 해~
10일 전
너한테 화내는 부분이 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화 못 가누는게 아니라 되게 정성스럽게 답해줬지 않음? 니가 말한게 어떤건지도 알겠다고 했는뎈ㅋㅋㅋ애초에 날 욕한 것도 아닌데 왜긁혀...?
그리고 무식 쫄튀 한마디 덧붙인건 걍 너가 길게 팩트로 댓글 달면 답 안하는 애일것같아서 일부러 그런거얌ㅋㅋ

애초에 니 질문 수준이 기자회견에서 쓸데없는거 묻는기자마냥 어이없는걸 왜 내 탓을...ㅠ 너한텐 되게 건설적인 궁금증이었나본데 좀만 생각해도 알 수 있는걸ㅋㅋ 걍 진짜 정답이 정해져 있는 수준 아님 ???? 그래서 내딴엔 얘 뭐지? 일부러 이러나 생각들정도였어

니가 물어보는 질문 자체가 타인한테 어떻게 들릴 수 있는지 다시 한 번 생각해보길 바래~

10일 전
익인1
글쓴이에게
일부러ㅋㅋ그래 그렇다치고 위에 너가 쓴 댓글들이 따지듯이 단 게 아닌지 한 번 읽어봐 내가 니탓을 뭐했는지도 진지하게 고민해보고

10일 전
내탓이라는건 니가 질문같지 않은 질문 해놓고 추가로 단 댓글에 내가 긁혔대서 말한건데 ㅎㅎ...
아니 니 궁금증 알겠는데 왜 듣는 사람이 어이없는 궁금증이란건 모르냐고ㅠㅠ 하
파생그룹 응원할수도 아닐수도 있는데 그럼 뭐 어쩔건데...??
응원하든 안하든
이 사안에서 답이 둘로 나뉘는게 아니잖아?????
애초에 본문이랑 진짜 노상관에 다지난걸 왜 물어보는거냐고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 이런 질문이 너~~~~~~~무 싫어
진짜 세미 맥락맹임
모르겠음 가세요...

10일 전
익인1
글쓴이에게
댓글 네개나 연속으로 달면서 답들어야겠다고 한 게 긁힌게 아니라고 하면ㅋㅋㅋㅋㅋ우습지만 그렇다 치고 니 본문 글 보고 궁금해서 물어봤고 응원한다 아니다 답하기 싫으면 댓글 그렇게 달면서 답해달라 하지 않았겠지 혹시 싸울 사람 필요한 게 아니라면 말야

10일 전
너는 니 생각이랑 다르면 긁힌다는 표현쓰는게 좀 짜치지 않아? 혹시 현실에서도 길게 대화를 좀 피하는편이야? 뭐 그럼 나도 긁혔다 칠게... ㅋㅋㅋ
니가 공감하는건 하나도 안느껴졌어 ㅎㅎ 애초에 악습 없애야한단글에 “그럼” 조작파생그룹도 싫어해? 라는 뜬금없는 맥락을 어떻게 긍정적으로 받아들이라는건지ㅠㅠㅠ 니 마음이 긍정적일진 몰라도 냅다 그런식으로 물어보면 솔직히 긍정적으로 해석할 사람 드물걸 ?
지금 걔네는 너무 잘 활동하고 있는데 내가 하이브 불매한다는 글에서 너의 의견도 밝히지 않고 마플글에서 그걸 물어보면
당연히
너 근데 지금 다방면으로 잘 활동하는 걔네도 일일히 불매하니? 라고 해석될 가능성이 높지 않니 너가봐도? 물어봐놓고 게다가 댓글 달아도 나오지도 않으면 ????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞에 본문 공감한다는 글만 붙여도 나도 너한테 공감하고 무맥락이라고는 말 안했을걸

10일 전
익인1
글쓴이에게
아 공감받고 싶었구나 그래~

10일 전
지가 잘못해놓고 자존심 개웃기다... 걍 자라ㅠ 가치가 없는 타입

10일 전
익인2
난 애들 칼국수 영상 보고 걍 정 다 떨어짐
10일 전
10일 전
나 아일릿 말하는데 칼국수 얘기 왜 나오는지 이해 시켜줘
10일 전
익인2
아일릿이 자컨에서 칼굯. 칼국수 하는 영상 있음 ㅇㅇ
10일 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥락 없이 한거.........?
10일 전
익인2
몰라 뭐 메뉴 고르기였는데 그것도 맥락 없이 갈비찜vs칼국수 였는데 거기에서 원희였나 걔가 계속 칼국수 칼국수~~칼국수~~~~ 이러는거 보고 아 얘네는 진짜 안되겠ㄷ다 생각함
10일 전
생각이....짧네.....

10일 전
익인2
글쓴이에게
그거 보고나면 기분 진짜 더라움,,

10일 전
찾고싶었는데 못찾았군 ㅠㅠ 안봐서 속단은 못하지만...
vs로 칼국수 나오기도 되게 어렵지않나 하는 생각이

10일 전