공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 578l

실제로 성적 보면 이지리스닝으로 뽑아낸 하이브곡들이 훨 잘나오고 고음 꿱꿱 지르는 파트 없어서 오히려 귀에 덜 부담됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 음원만 내고 활동하는거 아니잖아 콘서트는 어떻게 하게
14일 전
익인1
그래서 ㄹㅅㄹㅍ 코첼라 망했잖아 메보 없어서...
14일 전
에이알 깔면 현장에선 티 안 남
14일 전
익인1
언젠간 들키지 지금도 들켰잖아ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
그래도... 발성은 잘 잡혀있다는 전제가 있어야 가수로 칠 수 있지...
14일 전
익인2
음원 디렉팅빨 후보정빨 큰 거 맞는데 음원만 내고 사라질거 아니잖어
14일 전
익인3
확신의 메보가 적어도 한명은 꼭 있어야 함
14일 전
익인4
근데 약간 아이돌의 맛,, 이랄까 메보는
14일 전
익인5
이지리스닝도 노래는 불러야하지않오…? 라이브를 못하는데…
14일 전
익인6
그니까 그런 노래도 메보가 있으면 퀄이 다르다니까
14일 전
익인7
그럼뭐해 앵콜에서 다 털리는데
14일 전
익인8
메보는 있어야지 노래 퀄이 달라지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이지리스닝도 노래 못하면 퀄 안 좋음
14일 전
익인9
하지만 확신의 메보파트가 있으면 공연볼때 쾌감이 미쳤는데
14일 전
익인10
그건 메보 문제가 아니라 곡 스타일 차이인 거지 확신의 메보라고 불리는 노래 개잘하는 돌들은 이지리스닝 곡도 개잘부른다니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
ㅇㅇ 그룹 멤버 모두가 평타 이상 능력치를 갖추면 굳이 포지션 지정 필요없어도 되긴 함
14일 전
익인12
메보는 있어야한다 생각해. ㅎㅇㅂ가 없어도 된다고 생각하는 것 같다만
14일 전
익인13
오래가려면 필요함
14일 전
익인14
엥 메보는 있어야 함
14일 전
익인15
이지리스닝 곡도 메보 없이 그냥 잘 만져서 노래 나온 거랑 메보 한 명이라도 있는 상태에서 뽑는 거랑 같은 노래여도 퀄 달라지고 그래야 다양한 음악 할 수 잇음
14일 전
익인16
그래서 앵콜라이브 하면 욕먹잖어..
14일 전
익인17
솔직히 아무리 후보정해도 음원부터 아 얘 못부르는데 만진 거구나 티남
난 그렇게 생각함

14일 전
익인18
라이브할때는 확신의 메보가 필요하긴한데 팝도 그렇고 전세계적인 흐름이 음색이 좋은게 1순위같긴함 -난 밴드덕....-
14일 전
익인19
메보는 없어도 각자 1인분은 해야지...
14일 전
익인20
ㄴㄴ메보감은 무슨곡이 됐든 잘함
무조건 있어야됨 라이브 개 똥 망 됨

14일 전
익인21
메보랑 이즈리스닝이 서로 반댓말이 아닌데
왜 자꾸 집착하는거야?
메보가 이즈리스닝 부르면 고음 꿱꿱 지르게 되는거야..? 갑자기 잔잔하던 이즈리스닝이 메보가 부르기만 하면 없던 고음이 생기냐고ㅋ쿠

14일 전
익인22
음원성적은 메보 있고 없고 문제가 아닌뎈ㅋㅋㅋ그룹에 메보감 없는 게 자랑도 아니고 이런 글 ㄹㅇ 신기함
14일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 메보는 이지리스닝 못해 ...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
뭐래...
14일 전
익인25
뭐래,,
14일 전
익인26
메보가 고음만 지르는 게 아님 노래 잘하는 사람이 이지리스닝 노래도 더 잘부르겠지..
14일 전
익인27
메보가 고음만 지르는줄 아는거 부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
메보=고음셔틀 이게 아닌디... 이지리스닝도 메보가 하면 더 좋지 ㅎ..
14일 전
익인29
그냥 메보롤이 없어서 이지리스닝..ㅎ
14일 전
익인30
아이돌 활동 내내 이지리스닝만 낼 건 아니잖아 음악 트렌드는 계속 바뀌는데 메보는 필요하지
그리고 고음 잘 내는 애들, 노래 잘 하는 애들이 이지리스닝도 더 잘 소화함

14일 전