공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 345l
마플 부정적인 언급이 있어요

공항 출입국하면 따라다니면서 말걸고(공내까지 다 따라가는거 같음 같비 같기도 하고) 

비공개 스케나 출입국 후에 가는 동선 다 따라다니면서 영상찍어서 sns에 올려 식당이나 쇼핑같은거 ~에서 뭐 먹었다더라 ~에서 쇼핑하더라 

아직 스케줄이나 공계에 뜬게 없는데 ~찍었다더라 오히려 팬들이 스케를 더 빨리 올림

그럼 팬들은 그걸 보고 애들 뭐하는지 다 알고 그 대화 내용가지고 또 돌한테 물어봐 그걸 또 sns에 올려 무한반복 

그냥 이게 우리 판 덕질의 일상이야 팬들은 다 소비함

내가 아이돌 좋아한지 얼마 안되어서 그런지 좀 사생같다고 생각이 드는데 원래 다른 판도 그래?

그 다 따라다니면서 영상 올리는 사람들 절반 이상이 홈마+팬싸다니는 네임드인데 원래 이런거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
같은 판인지는 모르겠는데 우리도 이런편..ㅋㅋㅋ 내 기준 코로나 이후로 좀 심해진 느낌임..
14일 전
이게 정상은 아니지? 돌들도 익숙한듯이 다 받아주고 저런거 소비 안하는 팬이 모르는 내용으로 라이브에서 얘기한다던가 그런적도 있어서 내가 이상한건지 헷갈려
14일 전
익인2
돌바돌 소비심한 판이 있긴한데 아예없는곳은 없을거야
14일 전
익인3
대부분 그러지 않나?
14일 전
익인3
우리도 그럼
14일 전
14일 전
익인4
사생맞고 홈마+넴드들이 그러고 다녀 보통 ㅋㅋ 근데 걍 그거도 소비하겠다는 사람 vs 안하겠다는 사람인데 홈마넴드 그렇게 하나하나 거르고나면 얻는게 없으니까 걍 고굽척하지
14일 전
익인5
공내 따라다니는 사생은 다 있고 그 사생이 보통 팬싸도 가고 홈마인건 맞음 근데 우리판은 저런식으로 올리진않아 자기들끼리 몰래 그러다가 누가 저격해서 알게됐어
14일 전
익인6
사생이야 그래서 스케 없을 때 나오는 목격담 자만추 전부 안 믿음
14일 전
익인7
우리는 안그럼
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 강형욱이 폭언한 내용292 10:4216700 1
방탄소년단 삐삐 우떠다 79 14:023069 29
세븐틴/정보/소식[공식] 세븐틴, 데뷔 9주년 맞아 뜻깊은 선행..유네스코한국위원회에 기부.. 51 7:174753 26
드영배선업튀 익들 좋아하는 ost 3개만 말해봐51 12:421114 0
플레이브얘두라 너희는 인형 모으는 편이야? 40 13:23722 0

급상승 게시판 🔥