공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 177l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
냄새나
14일 전
익인2
아재 끄지세연
14일 전
14일 전
익인2
엿먹엉 정병아
14일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고함 ㅅㄱ
14일 전
익인4
1. 갈비는 찬물에 3~4시간 정도 담가 핏물을 빼주세요. 중간 중간 물을 갈아주세요

2. 냄비에 물을 넣고 물이 팔팔 끓어 오르면 핏물을 뺀 갈비를 넣고 3분간

데쳐서 잡내와 기름기를 빼줍니다.

3. 데친 갈비는 찬물에 깨끗하게 헹궈 물기를 제거해주세요.

4.배1/2, 양파1/2를 믹서에 넣어 갈아주세요. 그리고 그릇에 담고

다진마늘2,생강즙0.3,간장10,물엿2,설탕2,굴소스1,맛술5,청주4,후추0.3,

참기름0.5를 넣어 섞어주세요.

5. 양념장이 완성되면

데쳐 놓은 갈비를 넣어주고

통에 담아 하루정도 숙성 시켜주세요. 미리 재워 두면 고기 맛이 훨씬

좋겠죠

6. 하루 숙성시킨 소갈비를 냄비에 넣고 물1컵을 붓고 뚜껑을 닫고 고기가 푸~욱 익을 때까지 익혀주세요.

7. 고기가 익고 있는 동안 함께 넣을 무를 동 동글하게 깍아 준비하고

당근은 모양틀로 찍어서 준비했어요 당근도 동글 동글 깍아 주심되요.

밤, 대추가 있음 함께 넣어주세요.

8. 고기가 익으면 뚜

14일 전
익인6
아 열심히 읽고있었는데 왜 중간에 끊기는거냐 젠장!!
14일 전
익인7
뉴프티?
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플변우석 연기 아쉬워??334 05.28 21:4714828 1
연예/정보/소식 강형욱이 폭언한 내용358 05.28 10:4230959 3
방탄소년단 삐삐 우떠다 97 05.28 14:025921 38
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE🤍라쓰고플레이브] 3화 달글💙💜💗❤️🖤 1352 05.28 19:521659 0
제로베이스원(8) 헐 얘들아 센터즈… ㅅㅍㅈㅇ 70 05.28 22:462942 19