공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 200l
마플 부정적인 언급이 있어요

(바이브 제외하면)

너네가 너네 가수한테 스밍해도 ㅅㅈㄱ 보다 차트 순위 낮으면

팬덤이 스밍한 돈이 ㅅㅈㄱ한테 갈수도 있는 문제인데

이게 음반보다 심한게 아니라고..? ㅠ

어떻게 같아 이게..? 일반 대중이든 타팬덤이든 그 돈도 ㅅㅈㄱ 업자한테 가는데 ㅠㅠ..

둘다 불법이고 둘 다 없어져야 하는 거 맞음!!!!! 둘다 범죄임 쉴드칠 생각 추호도 없음

내가 좋아하는 가수들 음반 조작? 어림도 없음 수치 보면 누가봐도 아니라고 할 만큼 저조함

음반은 적어도 소속사와 그 그룹에 대한 팬덤에만 해당하는 돈이 움직이는 거지만

음원은 그게 아닌데???

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
16일 전
익인1
듣는 가수한테 수익 줘라 바이브처럼ㅜㅜ
16일 전
ㄹㅇ 음방점수 아니었음 이미 ㅁㄹ은 대중성도 밀렸는데 진작 바이브나 아님 적어도 유튜브 갔음……
16일 전
익인1
ㄹㅇㅠㅠ
16일 전
익인2
ㄹㅇ 내말이 이건데
16일 전
음원이랑 음반 구조차이를 몰라서 그런거겠지..? 음반은 팬을 빨아먹는 구조라면
음원은 정당하게 돈주고 스밍하는 타팬들이나 대중한테 피해도 주면서, 이용권에 결제한 돈까지 빨아가는건데…ㅠㅠㅠㅠ 아니 진짜 답답해

16일 전
익인3
ㄹㅇ 음반은 셀카 많이 찍어서 미공포도 내고 럭드도 돌리면서 팬들 피빨아먹는거라면 음원은 아예 가만히 앉아서 조작하는거잖아
16일 전
익인4
아니 근데 음원사재기랑 음반땡겨쓰기를 왜 비교하는지 모를임.. 음반도 사재기가 따로 있잖아
16일 전
음반 사재기??? 어떤거 말하는거야?? 찾아보려고
소속사에서 땡겨쓰기 목적으로 대량 구입해서 초동기록 올리는 거랑 개인팬이 개인 돈으로 대량 구매하는 거 말고 음반이 또 다른 종류가 있어 혹시??

16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 ㅇㄴ 빠순이 욕먹이려고 주작 개짜쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ285 05.29 23:0820273 9
샤이니독방 빙들 입덕 시기 언제야?? 157 05.29 20:261698 0
세븐틴럿들은 쿱스 뭐라불러? ex쿵치팍치 99 05.29 19:153154 3
드영배변우석 이상형이 키작고 아담한 스타일이라던데?71 05.29 21:3710326 0
플레이브이때싶 물복 vs 딱복 71 05.29 19:50946 0

급상승 게시판 🔥