공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 82l
마플 부정적인 언급이 있어요

우리나라 토종견에 똑똑한 애들인데 시골에서 마당에 묶어놓고 음식물 남은거 먹이면서 키우면 어떤 강아지여도 성격 나빠진다 그리고 애초에 입마개 해야하는 견종도 아닌데 입마개 하라고 하는거 어이없음 그 개가 사람을 물거나 문제견이라서 하라고 하는것도 아니고 단순히 자기가 보기에 무서우니까 하래

이런 글은 어떠세요?

익인1
사랑받고 자란 진돗개들이 얼마나 온순하고 젠틀한데...
14일 전
익인2
진돗개 안키워 본 사람들이 왈가왈부 하는거 너무 어이없어 온순하고 똑똑하고 애교 많고 충성심 강한데 누가 공격하기 전엔 공격성 없다구요
14일 전
안키워봐도 말이야 할수있는데 말을 할거면 알아나보고 말해야지 ㄹㅇ 어이없음 온순하고 똑똑한거 모를수있음 근데 걍 큰개라서 내가 무서우니까 입마개 하라는 그 논리 흐름과 그걸 입밖으로 꺼내는 인간들이 이해할수없음
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플변우석 연기 아쉬워??335 05.28 21:4715074 1
연예나 슴 오디션봤었는데 기가 다 빨렸었음220 05.28 15:387101 4
방탄소년단 삐삐 우떠다 97 05.28 14:025926 38
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE🤍라쓰고플레이브] 3화 달글💙💜💗❤️🖤 1352 05.28 19:521661 0
제로베이스원(8) 헐 얘들아 센터즈… ㅅㅍㅈㅇ 70 05.28 22:462959 19

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위