공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 103l
마플 부정적인 언급이 있어요

막 짖고 달려들려고 했던 개들은 대부분 소형견이야

특히 내 친구 보더콜리 키우는데 사람들이 많이 무서워하니까 산책하다가 반대편에서 사람오면 무조건 갓길쪽으로 가서 걔 앉히고 안심시키고 사람 지나가면 다시 가

이런 글은 어떠세요?

익인1
울동네도 이럼ㅋㅋㅋㅋ울동네 중대형견들은 대체로 사람한테 관심이 없음..좀 앵겨줬음 좋겠는데 너무 젠틀함..
16일 전
익인2
나도 견주지만 견바견이거든? 근데 대부분의 대형견들이 순한편이긴해..몇몇 투견목적으로 교배한 종들이 사나워서 인식이 대형견은 사납다가 되는거기도 하고 우리나라 견주들이 교육을 잘 못시키는게 입마개 하게 된 루트라서 에휴 그냥 진돗개한테만 머라고하는게 그렇다
16일 전
익인3
16일 전
익인4
근데 맞음.. 소형견은 닽이 엘베만 타도 엄청 짖어 그리고 나 한번은 물린적도 있고…
16일 전
익인5
나도 우리 동네에서 본 강아지들 보면 대형견 2마리?3마리?에 나머지는 대부분 소형견인데 나 보고 짖은 개는 다 소형견들이였음
16일 전
익인6
나도 미친듯이 짖어서 무서웠던건 소형견이였음
16일 전
익인7
강아지 박박 짖고 난리치는거 사실 겁많고 개쫄보라서 일부러 쎈척하는거임 그래서 소형견들이 자기들 작고 약한거 알아서 더 예민하고 쎈척함 주인앞에서만
16일 전
하ㅠㅠ무서운데 귀엽긴 하다...ㅋㅋㅋㅋ다만 개 안키우는 입장에서 조금 무서울뿐ㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
소형견은 겁이 많아서그래 나를 해칠까봐 두려우니까 그전에 쫓아내려고 짖는거 센척하는거지
16일 전
익인8
미친듯이 짖는애들 사실 겁쟁이 찌질이임
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[속보] 법원 '하이브, 민희진 해임 못한다' 결정395 05.30 15:4227130
플레이브/OnAir 240530 예준&밤비&하민 라이브 달글💙💗🖤 3958 05.30 19:533402 0
엔시티나 내일 키링 2개 오는데 어떤멤 올지 예상해서 2개다 맞추면 맞추는 익한테 스.. 104 05.30 22:242374 0
라이즈애들 인이어 올라온 김에 75 05.30 16:034016 3
제로베이스원(8)/정보/소식 더시즌즈 선공개 하오 한빈 67 05.30 22:542221 47