공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 364l
마플 부정적인 언급이 있어요

첫공개사진이랑 쇼케때 온커뮤랑 머글들도 그랬던거 너무기억나는데 팬들만 우겼다는건 너무간듯

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내말은!!! 수지닮고 안닮고를 떠나서 팬들만 그얘기를한게 아니란건데 못알아듣겠으면 그래...그렇게살아라
14일 전
익인2
난 그때 바이럴 열심히 한다고 생각했는데 그 시기 지나니까 바로 비주얼 언급 싹 사라졌잖아
14일 전
익인3
다 닮았다고 했어
14일 전
익인4
거기서 그치면 뭐라해
14일 전
익인5
쇼케한 줄도 몰랐는데
14일 전
14일 전
익인5
어엉 그런듯 안한 시기 있긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 지금 닮았다는 얘기도 첨듣고 2년동안 닮았다고 한것도 첨알았음...많은 일이 있었네
14일 전
익인6
근데 대중도 있지만 바이럴도 꽤 있었음(ㅋㅈㅎ 팬 피셜)
14일 전
익인7
바이럴 아냐?
내 주변에서는 닮았다는 얘기 많던데 난 모르겠더라 하는 애들이 많았어

14일 전
아니바이럴이 아니라 ㄹㅇ첫공개때부터 머글들도 그랬다는건데 핀트를못잡네ㅋㅋ
14일 전
익인7
인터넷 반응보고 머글들이 그랬다는 거면 바이럴인지 머글인지 분간이 어렵지 않아?
그래서 난 내 주변 머글들은 그렇더라~ 하고 댓 단 건데

14일 전
익인8
그렇긴 하지 근데 딱 쇼케 그 교복입고 걸어나오는 짤만 닮았다하고 그 후론 안닮았다는 반응이 대다수였음
14일 전
익인9
쇼케한날 그 짤? 있던 글 대부분이 닮았다는 얘기로 댓글 달린거 기억남
14일 전
익인10
언플이 거의 80이고 2년동안 우려먹는거는 오바임
14일 전
아니 첨부터 팬들만 우겼다는식으로 얘기하니까 어이없어서 그럼ㅋㅋ
14일 전
익인10
그니까 언플로 뿌린건데 대중들은 그 찰나의 모습만 보고 그런가?이랬던거고 점점 활동할수록 안닮았는데 계속 우기니까 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
처음부터 말 갈렸어 무슨 온 커뮤야ㅜㅜ아나
14일 전
익인12
엥 그때 여기랑 타커뮤 달렸는데 반반으로 갈림
14일 전
어쨌든 닮았다는얘기가 팬없던 시절부터 나왔다는거잖아
14일 전
익인12
아니 제목에 온커뮤랑 머글이 다 그랬다묘.. 그래서 아니라는거 말한거임
14일 전
익인13
그 짤만 닮았고 다른 사진 보고 안 닮았다는 말 바로 나옴 그리고 머글들은 쇼케때만 얘기한거고 수지팬들은 그 뒤로 2년간 시달렸다고 말하는건데 이 얘기가 왜 나오는지도 모르겠음 쇼케때만 말 나왔으면 수지팬들도 화 안냄
14일 전
익인14
안 닮았다고 댓글 달면 예민충 취급했어 입막음 심했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
쇼케때만 나오고 그뒤에 안나오는거면 안닮은거지 뭔ㅋㅋㅋ
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내말은!!! 수지닮고 안닮고를 떠나서 팬들만 그얘기를한게 아니란건데 못알아듣겠으면 그래...그렇게살아라
14일 전
익인16
나왔다소리 나올순있는데 팬아닌사람들이
2년이나 그소릴 왜 하고 다니냐고ㅋㅋ다시보니 안닮았는데ㅋㅋ 그럼 그소린 누가 하고 다닌거겠음?

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
팬들만 첨부터 우겼다는식으로 얘기하는건 너무간것같다고 무슨 못할말임?ㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
22맥락은 이게 아닌데 ㅋㅋ 수지 팬들이 화난 포인트가 뭔지 모르나봄
14일 전
익인18
글이 올라온 건 기억하는데 온 커뮤에 글이 올라왔다고 온 커뮤가 동의한 분위기였다고는 못하지 진짜 안닮았다는게 극소수일 정도로 너무 닮으면 그 뒤로 밈으로 정착함
14일 전
익인18
밈으로 정착됐다고 하기엔 처음 이후로 닮은꼴 언급되는거 없지않았나 그냥 양측 팬들만 알던 사실 같은데...
14일 전
익인19
뭔 온 커뮤야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도 전혀 아니었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
그때도 닮았다 안닮았다 말 갈렸는데 어느쪽이 머글인지는 아무도 모르는거지 무슨 온커뮤랑 머글이 다 그랬다고 일반화하는거야 오히려 머글들은 닮은꼴인지도 모르는 사람이 더 많았을거같은데
14일 전
익인21
수지 닮았다는건
애들 나오기 전부터 회사가 언플한거라잖아.
얼굴도 모르는 애를
머글이 어케 알고 수지 닮았다고 함?

14일 전
익인15
1. 온 커뮤에 올라온 건 언플이고 모두가 둘이 닮앗다는데 동의한 것도 아님
2. 그리고 머글들은 그냥 닮앗네, 안 닮앗네 하고 넘기지,, 닯앗다고 빡빡 우기고 다니지 않음 머글들이 왜 빡빡 우기고 다니겟음 ㅋㅋ
3. 닮앗다고 말하는 사람들 중에 머글들이 있었다해도 그건 지금 이 플이랑 저언혀 상관없는 맥락임

14일 전
익인22
르가 누군지도 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 온 커뮤랑 머글의견
14일 전