공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16451l 4

[정보/소식] tvN 변우석 웃고 MBC 이제훈 울었다…민망함에 고개못든 지상파 3사[TEN초점] | 인스티즈

'선재 업고 튀어'는 지난달 8일 첫 방송 이후 4주 연속 자체 최고 기록을 경신했다. 주연 배우 변우석과 김혜윤은 지난주에 이어 출연자 화제성 1위와 2위를 차지했고, 송건희도 3위에 랭크됐다. 최근 종영한 tvN 토일드라마 '눈물의 여왕'의 8주 평균 화제성 점수가 7만1412점으로 역대 5위에 올라있는 가운데, '선재 업고 튀어' 방송 5주차의 평균 화제성 점수는 6만8248점으로 역대 9위까지 올라섰다.원순우 굿데이터 데이터PD는 “감각적인 연출, 신선한 스토리, 역대급 김혜윤의 연기 그리고 OST까지 좋은 평가를 받는 상태에서 변우석이라는 새로운 스타 탄생 더해지면서 네티즌의 반응이 뜨거워진 것’이라 분석하는 동시에 “스토리 전개 중심이 변우석과 김혜윤에서 주인공 가족과 친구로 이동된다면 남성의 관심이 추가되면서 화제성과 시청률이 보다 상승할 수 있을 것”이라 전망했다.

MBC ‘수사반장 1958’의 경우 첫 회부터 전국 시청률 10.1%를 기록했다. 이는 역대 MBC 금토드라마 첫 방송 최고 시청률이라는 엄청난 기록. 

전작인 김남주와 차은우 주연인 '원더풀 월드'의 1회가 기록한 5.3%보다 약 2배 높은 수치다. 그러나 아직 방영 중임에도 불구하고 주연 이제훈, 이동휘가 화제성 부분에서 저조한 모습을 보여 안타까움을 자아낸다.

시청률 상승세와 압도적인 화제성도 모두 tvN과 JTBC가 독식하고 있는 상황. MBC ‘수사반장 1958’도 SBS ‘7인의 부활’도 종영까지 2회만을 남겨두고 있다. MBC는 높은 시청률에 걸맞은 화제성을 보여줄 것인지, SBS는 화제성이라도 올라갈 것인지 마지막까지 두고 볼 일이다. https://tenasia.hankyung.com/article/2024051487644

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건또 뭔소리여
14일 전
익인2
내가 배우면 시청률 10프로가 더 좋을거 같은디..
14일 전
익인3
이렇게 시청률 치는게 싫다는거.....
14일 전
익인4
시청률이 2배나 높은데 누가 민망함에 고개를 못든대 ㅋㅋㅋ
진짜 화제성 부심 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인5
기자 와이러노..
14일 전
삭제된 댓글
(2024/5/22 12:54:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
14일 전
익인6
화제성에 돌아버리다 못해 시청률 개무시를 하네
14일 전
익인7
울집 수사반장 잘 보고 있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 시청률 10퍼랑 4퍼를 비교해
14일 전
익인8
이 기사를 보고 민망함에 고개를 못들겠다^^
14일 전
익인9
덕질하듯 앓아야 화제성이 좋은것이냐구요.
갠적으로 선재 너무 좋아하지만 이거는 너무 억지 아님?ㅋㅋ

14일 전
익인10
기사 뭐임? 바이럴이야? 10프로 시청률이 왜 울어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
내배우 10퍼만 나와도 소원이 없겠다
14일 전
익인12
기자가 안티아냐?
14일 전
익인13
선재 잘보고 있는데 이런기사 좀 쓰지마세요 쫌!
14일 전
익인14
시청률을 착각했나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
마플신고나 하자
요즘 저 배우로 타배 치기 기사글 많더라

14일 전
익인17
14일 전
익인16
류예지? 끄덕...
14일 전
익인18
? ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
선업튀 팬이지만 이런 기사 싫다 결국 선업튀 욕하라고 판깔아주는거
14일 전
익인20
근데 수사반장 개잼더라 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
14일 전
익인21
?이제훈꺼가 2배가 넘게 높은뎈ㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋ언플
14일 전
익인22
기자가 ㅇㄱㄹ네
14일 전
익인23
텐아시아 원래 이따위로 어그로 끌어서 조회수 벌어먹고 사는데 이런거에 낚이니까 계속 활개치지
14일 전
익인24
기자가 너무 ㅇㄱㄹ성아님??.. 요즘 ㅂㅇㅅ으로 대놓고 비교 기사 많던데
14일 전
익인25
기자가 ㅂㅇㅅ 욕먹이고 싶은가?
14일 전
익인26
애들아 기자 이름을 봐라 일부러 ㅇㄱㄹ 끌어서 클릭수 유도 하는걸로 유명하니까 절대 클릭하지마 낚이지도 말고 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인27
???
14일 전
익인28
ㅅㅈ이 ㅅㅇㅌ보다 2배이상 높은데요..?
14일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
14일 전
익인30
기자가 멕이는 거 아니냐
14일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 수사반장이 더 부러운데요
14일 전
익인32
안민망할거같은데...
14일 전
익인33
시청률 10프로는 좀 넘고 다른 드라마보다 잘됐다 라고 말하자
기본 시청률은 달성하고 다른 드라마보다 대박났다 이야기해야지 무슨

14일 전
익인34
재밌게 다 잘만 보고있슈
14일 전
익인35
아 제발 좀... ㅅㅇㅌ 보는 사람으로서 일부러 더 욕먹이려고 이러나 싶음 수사반장은 중장년층 잡아서 시청률 잘 나오는데 울 필요가 없지
14일 전
익인36
뭐여 시청률 낮은 줄 알았네
14일 전
익인37
한쪽은 화제성 한쪽은 시청률
다 잘 됐는데요…

14일 전
익인38
뭐라노
14일 전
익인39
하 둘다 내 이상형인데 매주봐서 진짜 행복하다
14일 전
익인40
텐아시아가 ㅇㄱㄹ 잘 끌더라
14일 전
익인41
울집 아버지 어머니 할아버지 할머니까지 너무 잘보고 있는데요 ㅋㅋㅋㅋ???
14일 전
익인42
또 텐아시아네ㅋㅋㅋ
14일 전
익인43
진짜 변우석 팬 인증 다할수있는데
왜 자꾸 ㅇㄱㄹ 끄냐 기자야 진짜 일부로 저러냐

14일 전
익인44
난 수사반장만 보는데..
14일 전
익인45
기사 어그로 쩌네 나는 수사반장만 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인46
아니 변우석팬인데 먼 말도 안되는 소리를 기사라고 써놋거임...괜히 욕먹게만드네
14일 전
익인46
아 또 텐아시아야..? 별 같잖은 소리로 ㅇㄱㄹ끌어서 배우만 욕먹네 아 빡친다
14일 전
익인47
현실에서 대중들은 이제훈은 알아도 변우석은 누군지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인48
수사반장 시청률 계속 8~9퍼 나오던데 왜 울겠어....
14일 전
익인49
로코드랑 화제성 비교가 말이 되나
14일 전
익인50
으휴 또 이런 기사에 낚여서 배우 욕하네
14일 전
익인51
기사가 별로긴한데 금토황금시간대랑 월화 시청률을 비교하는건 머야.. 같은시간대라면 인정한다
14일 전
익인54
222 어이없어 ㅋㅋ
14일 전
익인53
수사반장 생각보다 시청률 안나오긴함
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인53
선업튀 시청률 그닥인건 뭐 말할것도 없고 수사반장 시청률도 생각보다 안나온다 생각했어서 그런건데? 난 첫화 이후로 치고 나갈줄 알았지
13일 전
익인55
참 이상해 선업튀는 청률은 낮아도 화제성은 높고 수사반장은 첫청률 10프로라 20프로 바라볼 줄 알었는데 그자리 화제성은 제자리 어째 이러지 신기방기 ㅋ
14일 전
익인60
언제부터
드라마 지표가 화제성>시청률이였지 ㅋㅋ

13일 전
익인56
뭐래 둘다 잘됐음
13일 전
익인57
뭐래
13일 전
익인58
논란은 기레기가 만듬
13일 전
익인61
왜요~~ 수사반장 울 엄빠 최애 프로인데 요즘
13일 전
익인62
시청률이 더 높은데 왜 배우한테 저럼
13일 전
익인63
그 드라마는 언플도 이상하게 하네 ㅋㅋ
13일 전
익인64
요즘 엠사 연속으로 다 잘돼서 신났던데 뭘 울어ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인65
? 이제훈은 시청률이 잘 나오는데 이게 뭔 소리여 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 행복한거지
13일 전
익인66
기사 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
13일 전
익인67
기사 ㄹㅇ 안티아니묘..
13일 전
익인68
시청률치는 기사는 처음봐서 어이없네 언플도 신박하게하네
13일 전
익인69
시청률>>>>화제성 아님..? 뭔..
13일 전
익인70
으휴
13일 전
익인71
수사반장 재밌는데..
13일 전
익인72
수사 잼있는데
13일 전