공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20316l 78
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

솔이는 김영수랑 대면해서 끝을 봐야 이 굴레가 끊긴다는걸 이제 깨달은거임.

꼭 일어나야만하는 사건은 있는거니까

기차타고 돌아갔으면 서울에서 또 선재가 엮이는 일이 생길거니까 그냥 솔이는 자기 선에서 끝내려고 기차에서 내린거야

5월 10일에서 5월 7일로 날짜도 바뀌고 사건 장소도 바꼈는데 이러다가 또 바껴서 솔이 돌아가고 난 다음에 사건이 발생해버리면 솔이는 이제 다신 과거로 돌아와서 선재를 구할수없고 미래를 바꿀수도 없으니깐

추천  78

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거지
14일 전
익인2
솔이도 얼마나 무서울까ㅠ
14일 전
익인3
이야 정리 잘했다
14일 전
익인4
이거임 얘들아.. 서울가도 똑같다고
14일 전
익인5
아 이거구나 이제 이해함 와
14일 전
익인6
이거야
14일 전
익인7
+ 선재랑 범인 엮이는 순간 어떻게든 선재는 죽게 되어 있잖아 .. ㅠ
14일 전
익인7
10년 넘도록 기다렸다가 선재 죽이는 범인 모습을 2번이나 봤는데
선재랑 범인 만나게 절대 내버려둘 순 없지.. 이대로 서울 가면 선재는 솔이 곁을 절대 안떠날거고 그러면 범인 만나는건 예상되는 일이고 그럼 다시 선재 죽는 엔딩이 됨..

14일 전
익인8
ㅇㅇㅇ 누가봐도 선재 안끼어들게 하고 자기 선에서 끝내려고 뻥친거지...
14일 전
익인9
맞아 이거임!!!!!!
14일 전
익인10
맞어ㅠㅠㅠ 결국 범인쉑이랑 둘이 끝내야함
14일 전
익인11
근데 놀이공원이랑 낭떠러지에서 선재 오는건 뭐지ㅠㅠ
14일 전
익인66
그거 보고 솔이가 선재 보낸거ㅜㅠ
13일 전
익인12
ㅁㅈㅁㅈ
14일 전
익인13
마자ㅠㅠㅠ솔이한테는 진짜 마지막 기회
14일 전
익인14
아 미쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
14일 전
익인15
서울가도 일어날 일은 일어나서 솔이한테는 이게 최선의 방법이었던듯
14일 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 대체무슨사랑이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표현할 단어가없네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인17
마자 어차피 일어날 일은 일어나는거라서ㅠㅜ솔아ㅠㅜ
14일 전
익인18
맞아 이거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 애들아
14일 전
익인19
ㅁㅈㅁㅈ
14일 전
익인20
ㅁㅈㅁㅈ 선재가 범인이랑 만나면 죽으니까...
14일 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈ ㅠㅠㅠ
14일 전
익인22
ㅜㅜㅜㅜㅜ
14일 전
익인23
절벽에서 솔이 손 떨리는거 진짜ㅠㅠ
14일 전
익인24
마즈마즘 ㅠㅠㅜㅜㅠ 범인 선재랑 안만나게 하려고
14일 전
익인25
구래 이거야!!!
14일 전
익인26
걍 봐도 이해가 되는데 왜 이걸 이해모태ㅐ애애애ㅠㅠㅠ
14일 전
익인27
이거야 .. 기차에서 안내리는게 의미없는거
14일 전
익인28
ㄹㅇ보면다아는건데..
14일 전
익인29
마자 이거지!! 솔이는 거의 죽을 맘까지 먹고 기차에서 내렸다는게 넘 슬프다ㅠㅠㅠ
14일 전
익인30
ㅁㅈ 그리고 선재랑 방울범은 엮이게 하면 안됨
14일 전
익인31
돌아간척했을 때부터 거짓말 티나더라 연기 짱..
14일 전
익인32
보면 이해 딱 가는데 ㅠㅠ!!! 짘짜
솔이 다리는 34선재가 과거로 가서 바꾸는걸로 해줘요..

14일 전
익인33
이 정해진 운명을 바꿀 수 있는 게 선재일까ㅠㅠㅠ
14일 전
익인34
하어아아야ㅏ거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인35
그니깐 이번이 마지막이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인36
하아 ㅠㅠㅠ
14일 전
익인37
솔이가 중간에 데자뷰처럼 느낀건 왜 그런거야??
14일 전
익인2
미래를 보는것같아 2009년 현재에는 미래지만 (2023년을 사는) 34솔이한테는 과거니까 과거 기억이 들어오는듯ㅜ
14일 전
익인38
다 알겠으니깐 솔이 다리 건드리지 말아요ㅜㅜㅜ
14일 전
익인52
내말이ㅜㅜㅜㅜ
14일 전
익인39
ㄹㅇ 결판 내려고 그러는 듯
14일 전
익인40
솔이가 죽으려고 결심한게 너무 맴찢…ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허러어ㅓ
14일 전
익인42
마자 이거지ㅠㅠㅜ 아 눈물나
14일 전
익인43
솔아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
14일 전
익인44
나도 이렇게 생각해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 선재도 찐사랑이지만 솔이도 찐사랑이라는걸 오늘 결말로 보여주는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인45
ㅁㅈ
14일 전
익인46
ㅁㅈ 선재 살리러 온 건데 계속 엮이면 안 되니까…
14일 전
익인47
솔이 연기 잘하드라 절벽에서 밀어줘 솔아 ㅜㅠ둘이 행복해줘 ㅠㅜ
14일 전
익인48
아니 임솔 대체 어떤 사랑을 하는거임ㅠㅠㅜㅠㅠ
14일 전
익인49
얘네들 사랑을 보면 내사랑은 개밥같단 댓글 봤는데 진짜 그런것같아ㅠㅡㅜ 맴찢
14일 전
익인50
하 너네 대체 어떤 사랑을 하고 있는거니ㅠㅠㅠ
14일 전
익인51
둘이 제발 행복해라..🥺
14일 전
익인53
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인54
이거지 그래서 오늘 한번더 금이랑 현주 커플로 복선 깔아준거 같음
14일 전
익인55
논개얘기가 복선같애. 선재가 바다로 안고 떨어질거 같음 ㅠ
14일 전
익인57
허 믿힌…생각지도못했는데ㅠ
14일 전
익인58
선재는 수영 하니까 그냥 수장시키고 선재는 빠져나오는 건가 하 제발 다치지말고 아프지마...
14일 전
익인55
공홈 선재 인물소개에도 그런말 있자나 바다에 빠져도 살아나올 자신 있는데 첫사랑에 빠져서 허우적 거리고 있다고..이런게 왜 난 다 예사롭지 않지 ㅠㅠ
13일 전
익인58
아맞네ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ제발.....행복하기만 했으면 즇겠어ㅠㅜㅠ
13일 전
익인66
그러면 선재가 다시 돌아와?ㅜㅜ
13일 전
익인55
선재가 수영선수였다는 설정이 결정적으로 사용될거같아. 지금까지는 솔이를 구하는데 사용됐지만 마지막엔 선재 자신을 구하는데 사용될거 같애
13일 전
익인56
방금 보고 와서 그런지 눈물 졸라 흘림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인59
정리 고마워
13일 전
익인60
왜 다시 과거로 돌아갈 수 없어?? ㅜㅜ
13일 전
익인60
시계 없어지니까..?
13일 전
익인61
타입슬립 기회가 세 번인데 이번이 세번째 타임슬립이라서 이제 못 돌아가!ㅠㅠ
13일 전
익인60
아 ㅜㅜㅜㅜ헐 ㅠㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인62
나도 본문처럼 생각햇음 서울가서도 장소만 다르지 똑같은 일ㅂ발생할텐데 그럴거면 차라리 변수 더 적은 시골에 남지
13일 전
익인62
그치만 어차피 일어날일이 일어난다면 선재랑 범인이 맞닥뜨리는것도 피할수 없는거겟지ㅠ
13일 전
익인63
이거지 솔이는 본인 선에서 끝을 보려고 선재가 범인이랑 엮이지 않게하려고 같이 서울로 가지않은거ㅠ
13일 전
익인64
이거지
13일 전
익인65
근데 진짜 솔선재 서로 너무 찐사아니냐...
목숨도 아까워하지 않아
미쳤어 진짜

13일 전
익인67
맞아맞아
13일 전
익인68
진정한 사랑이야..
13일 전