공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2125l 16

걔네 멤들 갠인스타나 공계에 악플 너무 많아서 힘내보자 하는 게시글에 달린 댓글이었음

[잡담] 르세라핌 갤 보러 들어갔다가 머리 띵해지는 댓글 봄 | 인스티즈

르 쉴드, 그 팬들 쉴드 이런거 아니니까 의견 다르면 그냥 지나가면 돼 걍 내가 이 댓이 인상깊어서 가져온거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ
14일 전
익인1
같은 누군가의 팬이라 그냥 마음 아픔
14일 전
익인2
팬들 순정이 진짜 눈물난다 이건 걍...
14일 전
익인3
보자마자 아이고 했네..ㅠ
14일 전
익인3
근데 맞는말이다 지금 제일 듣고 싶은 말일듯ㅠㅠ
14일 전
익인4
ㅠㅠ
14일 전
익인5
맞아 타팬인데 위로받고 간다ㅠㅠ타돌 욕 좀 하지마
14일 전
익인6
팬들한텐 요즘 너무 지옥같은 시간이겠다
14일 전
익인7
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인8
가수도 그렇지만 팬들도 진짜 힘들긴 하겟다
14일 전
익인9
ㅜㅜㅜ 진짜 악플을 왜 다냐...
14일 전
익인10
에휴..ㅠㅠ
14일 전
익인11
비계로 좋은 댓글이라도 남기고 와야겠음ㅜㅜㅜㅜㅜ
14일 전
익인12
다들 화이팅하길,,
14일 전
익인13
하 여돌팬으로서 진짜 맘아프네
14일 전
익인14
아 진심 눈물난다 ㅜㅜㅜ사랑하기가 이렇게 힘들어 그냥 다 행복했으면...
14일 전
익인15
팬들은 뭔죄..ㅜㅜ 다 지나갈거야..
14일 전
익인16
앗 다들 감동먹은 중에 미안한데 뮤순 뜻이야...?
1. 악플러랑 싸우지 말고 우린 사랑하니까 사랑한다 하면 돼
2. 할말 없으면 너의 마음(르를 사랑하는)을 말해라
둘중에 머여..?

14일 전
익인17
1같아 악플러가 뭐라든 누가 뭐라든 우리는 사랑하니까 그대로 사랑한다고 하면 돼 이거
14일 전
그냥 우리가 사랑한다는 선한 댓글 더 많이 써주자 이런 분위기였어(내가 그 글만 보고 해석하기론)
14일 전
익인16
아하 ㅜㅜ
14일 전
익인18
아고ㅜㅜㅜㅜ
14일 전
익인18
그래 사랑한다고 하면 돼 진짜로..ㅠㅠㅠ
14일 전
익인19
르 좋아하고 안 좋아하고를 떠나서 이건 팬심있으면 공감할 말이네 .. 참
14일 전
익인20
이럴때마다 돌판이 너무 싫다
르세라핌도 힘내.. 멘탈관리 잘하고
힘내라!

14일 전
익인17
트위터에서 르 서치하면서 보다가 예능인지 뭔지 암튼 팬들이 이 짤 쓰면서 선플 남기자고 다독이는거 보는데 말이 너무 이뻐서 저장함
14일 전
익인21
맞아 그냥 팬들이 더 사랑해주면 되더라 사랑 많이 해주자
14일 전
익인22
ㅠㅠ
14일 전
익인23
아구 ㅜㅜ
14일 전
익인24
에고
14일 전
익인25
아이고.....팬들 힘들겠다
9일 전
익인26
팬들은 상처가 크겠다.....비난이든 비판이든 무차별적으로 쏟아지는 것 같아서...
7일 전
익인28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 너무 맘아픔 인스타 볼때마다 굳이 찾아와서 악플 쓰고 가니까 .. 하이고
2일 전
익인29
진짜 악플도배는 너무함.
2일 전
익인30
나도 누군가의 팬으로서 마음이 너무 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인31
ㅠㅠ 진짜 요즘 너무 심하긴 하더라.. 나도 누군가의 팬이라 팬들 입장 너무 이해됨
2일 전
익인32
악플 정당화하는 애들 봤는데 뭐가됐든 지금 분위기 광기 맞음
분명 다 지나갈거고 잘 이겨내길 바람... 팬들도 르세라핌도

2일 전