공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 354l
마플 부정적인 언급이 있어요
사람들이 하는 조롱의 기준이 뭔지 ㄹㅇ 모르겠음... 내가 보기엔 조롱인데 엥 이게요? 하는 사람들이 너무 많아짐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ… 뭐 실력 없다 말 할 때도
연습이 필요하다 실력이 부족하다 이정도는 비판이라고 봄…
근데 엥 연습 안하고 놀러만 다니네ㅋㅋㅋㅋ 챌린지만 찍네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 너무 조롱인데 그걸 몰라… 그러면서 본인한테 그러면 개 쒹쒹 화냄

14일 전
내말이 이 말임 비판? 솔직히 비판하는 건 다들 알아서 넘김 근데 그걸 넘어선 조롱이 분명히 존재하는데 그걸 지적하면 아니 이게 조롱이라고!? 하는 사람들이 많아짐...
14일 전
익인1
진짜 본인도 똑같이 당해봐야 사람들이 그나마 좀 깨달을거같음… 요즘 사람들은 그래도 그거랑 그거랑 다르지!!하고 내로남불 개 쩔 거 같지만..
14일 전
애초에 본인들은 그런 악플을 당할 일이 없으니까 더 그러는 것 같기도 함... 본인이 그 타깃이 될 일이 없을 거라고 생각하니까 좀 더 격하게 반응하는 것 같기도 하고 ㅠ
14일 전
익인2
다 조롱 맞고 다 악플 맞음
14일 전
근데 이걸 이 악물고 부정하면서 이게 뭐가 조롱임? 이게 악플임? 하는 사람들이 너무 많음...
14일 전
익인2
지들이 찔리니깐 그러는거
그래봤자 본인이 쓴 악플이 없어지는것도 아니고 정당화 되는것도 아님

14일 전
그냥 저런 거 보면 인터넷 다 실명제 됐으면 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
그럼 예를들면 노래실력에 비해 위치가 거품이 많이 낀 것 같다 이것도 조롱임?
14일 전
그 말을 꼭 해야 할 이유가 있음...?
14일 전
나도 물어볼게 저런 말을 안 하면 몸이 간지러워?
14일 전
익인3
긁히지말고 걍 궁금해서 물어본거임
이정도는 조롱이라기보단 그냥 본인 생각 적은 느낌이지 않나 싶어서
팬입장에선 비수꽂히는 느낌이겠지만 제3자가 봤을땐 걍 흠 맞는 말이군/이건 좀 억까같군 이렇게 생각이 들지 조롱이라고 느껴지진않아서

14일 전
긁힌 게 아니라 나는 그냥 저런 댓글을 남기는 거 자체를 이해를 못하는 거임...
14일 전
익인3
ㅇㅎ… 조롱과 비판의 차이 얘기하는 글 같아서 이런내용도 조롱이라고 생각하는지 궁금햇어
난 이정도면 걍 비판쪽에 더 가까운 조금 매운 발언이라고 생각해서
너가 말한대로 원초적으로 그렇게 생각한다면 너말도 맞긴 하지

14일 전
응 나는 그냥 익명의 힘을 빌려서 면전에서는 하지 못할 말을 기록으로 남기는 게 너무 역하다고 생각해

14일 전
익인2
꼭 이런애들은 플 보면서 조롱성 던져놓고
긁?
이러더라
ㅋㅋㅋ

14일 전
익인3
ptsd 왔나본데 진정해 친구야
14일 전
익인2
브라보 대단해 와우
이런글에 이런댓이라니 와ᆢ

14일 전
익인4
본인이 들어도 정당한 비판이라 생각하는 말이라고 인정함?? 너 실력에비해 점수 잘나오는거같다.. 이말이 아 정당하네함??? 쟤네는 아이돌이니까? 그럼 넌 사회나가서 1인분할때 누가 실력에비해 월급많이받는거같애 들으면 실력을 더쌓아야지 하고 끄덕이게됌??
14일 전
익인3
상대방을 내려치기하면서 내가 말한것처럼 말하면 문제가 되지만 전제 자체가 1인분을 하는데 하는거에 비해서 가진게 많거나 아님 1인분을 못하는 상황에서 그런 말을 듣는거면 비판이라고 생각해
그리고 이게 내가 말한 요점이었어

14일 전