공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 459l
마플 부정적인 언급이 있어요

랩도 잘하는 애들만 시키면 좋겠어

밴드도ㅋㅋ 저격이라고 할만큼 한 그룹밖에 없긴 한데 얘네가 여캠인것보다 실력없는게 더 화남

그냥 노래를 못하는 아이돌을 다 은퇴시키고 싶어

이런 글은 어떠세요?

왜 존재하는거야? 실력이 없으면 그냥 계속 불러서라도 늘어서 와
못할리가 있나
브루노마스처럼 부르라고 하는것도 아니고
말하다보니 화나네

14일 전
익인1
수요가 있어서인데 나도 그게 왜 있는지 이해가 안되긴 해
14일 전
익인2
열폭
14일 전
어느부분이? 설명ㄱㄱ 들어봄
14일 전
익인2
실력 없는데 인기는 있거나 성적 좋은 아이돌들은 예전부터 유구하게 잘됐는데 잘나간다고 부들부들거리는 걸로 보임
14일 전
예전부터 유구하게 잘됐는데< 그러니까 다 은퇴시키고싶다고
좀 귀에서 필터를 빼고 들어
또?

14일 전
익인2
그니까 열폭이라는 거지ㅋㅋㅋ 인기가 많다는 것만 봐도 소비자가 엄청 많고 돌팬에서도 수요가 계속 있다는 건데 너가 뭐라고 은퇴를 시켜 걍 네 기분나쁘다고?
14일 전
은퇴하라고 해서 진짜 하는것도 아니고 아이돌도 가수고 기본은 노래인데 얼굴, 바이럴로 뜨는 지금 판이 이상한거지ㅋㅋ 그러니까 수요가 많다는게 결국 캐릭터만 파고 실력은 팬들끼리 묻어주고 덮어주는 개적폐 소비가 많아진것 같아서 짜증난단건데 네 본진이 실력이 어지간히 없는가봐

14일 전
익인2
글쓴이에게
가만히 있는 실력 좋은 내 본진은 왜 건드렼ㅋㅋ 논리가 열폭쩐내나는 악플러 같아서 답글단건데
예쁘고 어린애들이 돈 많이 벌고 승승장구하니까 뭐라도 트집잡고 싶겠지만 그게 돌판 기조야ㅋㅋㅋ그렇게 실력있는 가수 파고 싶으면 기성가수판으로 가~

14일 전
예쁘고 어린데 실력있는 애들이 차고넘치는 판에서 실력없이 보정빨로 뜨면 당연히 싫은데
이걸 어리고 예쁜 애들 전부< 견제한다고 몰아가는 것부터 왜 이러나 싶다
그러세요

14일 전
그리고 실력 따질거면 기성가수 판으로 가라는거 진짜 짜치는 말인거 알지..? 아이돌 실력 없다는것도 옛말이고 노래 잘하는 애들 지금도 많아
네가 파는 애들이 유독 못할 뿐이야... 진짜 주어 없이 그냥 싫은거 썼는데 뭘 생각하고 말하는건지 계속 이상한 소리를 하네
아이돌들도 노래하는 직업인데 못해도 받아들이라니
그게 싫어서 글쓴건데

14일 전
익인2
글쓴이에게
그냥 싫다고 썼다면 나도 걍 싫은가보다 했겠지ㅋㅋㅋㅋ 근데 워딩부터 썩은내가 나니까요ㅠ 남 싫어하는 거에 감정 심하게 소모하는 것 같아서 너무 불쌍하다

14일 전
어디가 그렇게 발작버튼이었던거임 노래 연습 좀 했음 좋겠다
익인이가 이렇게 피의 쉴드를 칠 일이 없도록ㅇㅇ

14일 전
익인3
아이돌이라는 장르 자체가 가창력이 차지하는 부분이 크지 않은 게 현실이라 어쩔 수 없음 별개로 음원에서까지 노래 못하는거 티나면 짜증나긴 함 믹싱이라도 잘하든가
14일 전
익인4
아이돌은 노래만 하는 게 아니고 춤이랑 얼굴도 해야하기에.. 정확하게 하자면 아이돌에게 실력은 노래 춤 얼굴 중에 하나라도 빠지먄 없는건데... 그러면 이제 남는 사람이 몇 안 되는 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
그래서 세 개 다 잘하는 레어템 업ㄱ으니까 그룹에서 노래 잘 하는 애 얼굴 잘 하는 애 춤 잘 하는 애 모아서 내는 거잖아 = 노래만 부르면 부족
근데 별개로 노래 진심 어느정도는 실력 좀 기르고 와줬으면 연습생 기간이 왜 있는데 진심... 발라드 가수 급을 바라는 것도 아닌데 너무 실력 부족하면 짜침

14일 전
익인5
솔직히 그 여캠밴드그룹 보컬은 잘해… 어쩌면 몇몇 인기아이돌보다 노래잘할걸 ㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인6
우리가 무슨 탑급 가수만큼의 가창력을 바라는 갓도 아니고... 그나마 예쁘고 잘생기고 춤 추는 거를 감안해서 일반인보다 잘하는 수준만 돼도 잘한다 잘한다 해주는데 그것도 못하는 애들은 걍 데뷔 안했음 좋겠음
14일 전
익인6
글고 밴드나 랩 같은 경우에 진짜 어느 정도 기본기랑 관심사 가지고 있는 거 아닌 이상은 그런 쪽으로 데뷔 안시켰으먄 좋겠음... 그런 애들 때문에 실력 좋은 아이돌 래퍼들이랑 밴드들도 저평가 당하잖아
14일 전
익인7
그럼 우리나라 아이돌 5분의 4는 사라질듯
14일 전
익인8
예전에 얼굴로 데뷔했다던 멤버도 지금 열어보면 랩이든 노래든 라이브로 들어줄만하게 햇음..
14일 전
익인5
샤이니 태민급 성장이면 진짜 아티스트로 ㅇㅈ합니다
14일 전
익인9
그냥 노래잘하는 가수만 찾아들어 다들 존재의 이유가있겠지
14일 전
노래 못하는 아이돌이 진짜 얌체인게
실력있는 애들이 길 열어주고 닦아놓으면 그 결과만 쏙 빨아먹고 장기적으로 전혀 판의 발전에 도움이 없다는거임
그리고 실력이 없으니까 계속 유행따라서 고음 절대 안하는 노래만 찍어내고
그냥 그게 다 너무 싫다는 뜻이었음
노래잘하는 가수만 들으라는게 웃긴게 이미 그러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인12
뉴진스 저격임?
14일 전
어느 부분에서 그렇게 생각하는지 설명해봐
14일 전
익인12
“고음 절대 안하는 노래만 찍어내고”
14일 전
뉴진스 정도면 진지하게 걍 평타는 쳐
주어까려고 한건 아니지만 아니니까 걍 말한다
그리고 하입보이 정도면 고음 없진 않아ㅋㅋ

14일 전
익인12
글쓴이에게
응 뉴진스까는거 티나

14일 전
티나면 뭐 어쩔건데
실력없으면 데뷔하지 말라는 글도 꼽먹어야됨? 별걸로 난리네 뉴진스면 어떻고 아니면 어때
아이돌은 노래가 기본임;

14일 전
익인12
글쓴이에게
응 그래
열등감

14일 전
익인10
노래 잘하는것까진 안바라고 자기 파트라도 라이브로 가능했으면 좋겠음 요즘 노래길이도 짧고 또 그 안에서 나눠 부르는건데 적어도 자기파트는 제대로 소화했으면 좋겠음...
14일 전
익인11
어차피 실력 없으면 수명 짧아서 사라짐
14일 전
익인12
열 등 감
14일 전
익인13
실력없단 얘기에 긁힌애들 왤케많어
14일 전
익인14
다 수요가 있으니까 이렇게 된거겠지ㅋㅋ 나도 열등감으로 보이네
14일 전
익인15
아이돌은 노래‘만’ 잘해서 수요 먹히는 직업은 아닌디…ㅋㅋ 너가 말한 밴드 여캠도 같은 맥락이고 돌판에 대한 이해도가 전체적으로 떨어지는 듯ㅋㅋ
실력 좋고 퀄리티 좋은 진짜 가수 파고 싶으면 성시경 김동률 이런 사람들 덕질하셈

14일 전
익인16
연기못하는 배우도 많은데 뭐... 얼굴하나만보는게 연예계한정인것도 아니고 일못해도 예쁜 알바생 뽑는것처럼 어디에나 해당되는거디
14일 전