공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 520l
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 어떻게 생각해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심으로 오프가면 나이 가늠안됨 나이까고 덕질하는거 아니잖아?
14일 전
익인2
굳이 따지면 ㅇㅇ 40대는 소름끼치긴하더라 어떻게 나이 두배수 차이나는 상대를... 아동폭력이야 이거...
14일 전
익인5
아이돌도 30대정도면 아동폭력 ㄴ임?
14일 전
익인2
같이 늙어가는거면 뭐 ㅇㅇ
14일 전
익인3
공방가면 30대 많이 보이던데
14일 전
익인4
솔직히 내 팬덤엔 없었으면 좋겠음
14일 전
익인6
그런게 어딨음 나이불문 어떻게 덕질하느냐가 중요하지
14일 전
익인7
14일 전
익인34
333 덕질하는건 ㄱㅊ 근데 나잇값못하고 성희롱 이런걸 하는게 문제인거임
14일 전
익인8
어긋난 팬심으로 지속적인 성희롱, 사생짓 등 선 넘는 행동 하지 않는이상 덕질에 나이가 뭔 상관임
14일 전
익인9
아놔 내년에 서른인데...
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인29
레전드 정신병자네
14일 전
익인45
뭐라는
13일 전
익인11
30대 트와이스 방탄에도 친구있는 나인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오프 그냥 너무 나이차 안나는 애들이랑가 얼굴로 모름 솔직히 ㅎ;
14일 전
익인12
30인데 오프가면 눈치보여 그냥 스스로 안맞는 옷 입은 느낌ㅠ
14일 전
익인13
솔직히 40대가 미성년자 있는 그룹 좋아하는거 이해 못 함
14일 전
익인14
30살익 미안하다..
난 그래서 조용히 덕질

14일 전
익인15
뭐지...나이가 뭔 상관임
14일 전
익인16
나는 상관없엉
14일 전
익인17
상관 없는데 제발 말투좀 숨기셨음 좋겠음
14일 전
익인18
30살이 15살 덕질은 좀 그렇긴 하지만 20대 중반 쯤 되는 아이돌은 완전가능이지
14일 전
익인19
우리판은 응..꼭 그런분들이 목소리도 크고 판분위기 흐려서 우리판 젊은사람 많은데 아줌마판이라는 얘기들림
14일 전
익인20
상관없음
14일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 혐오는 정말 여자가 여자한테 제일 잘하는 듯 경악... 무슨 아무렇지도 않게 숨쉬듯이 혐오를 하네
14일 전
익인11
ㄹㅇ 뭔 4050도아니고 30살한테 ㅋㅋㅋㅋ그리고 뭔상관임 일본은 할머니 팬들도 콘서트 그라운드다녀 쓰니는 30 딱 되면 아무것도 좋아하지ㅜ말고 일만 하시길^^
14일 전
익인21
정말 진심인가? 싶음 꼭 사회 나가서 혐오 당해도 그냥 받아들여라 너희는 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
ㅋㅋ그리고 오프에서 언니들있음 좋지않나 밥사주고 챙겨주고 주로 고인물들이라 티켓팅 댕잘하고 나는 나이많은데 왜 아이돌덕질하지? 이런 발상 한다는거 자체가 정신세계가 신기함
14일 전
익인15
ㄹㅇ 댓글 경악스럽네
14일 전
익인22
상관없음 자기마음이지 그걸 남이 뭐라고 하는 게 이상한거지 그냥 편하게 좋아하삼
14일 전
익인23
30대가 뭐 어때서 나이 많은것도 아니야ㅋ
14일 전
익인24
오잉 30대는 외관도 20대랑 차이 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋ돈도 대부분 큰돈은 30대가 쓸텐데
14일 전
익인25
상관없음,,
14일 전
익인26
먼상관이야
14일 전
익인27
상관없다고 생각했는데 댓글 충격적인 거 많다... 그래도 돈 잘 쓰는 팬들은 30대 많을텐데
14일 전
익인28
4050도 아니고 30을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없넼ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인31
30대인데 덕질해서 미안.. 근데 스밍하고 앨범도 많이사고 모금있으면 그런것도 하고 다 해
14일 전
익인45
익이 왜 미안해해 미안해할 일 전혀아님. 댓글 가관이네 진짜
13일 전
익인32
뭔 상관이야
14일 전
익인33
나이가 무슨 문제임? 추한 짓만 안 하면 됨
14일 전
익인35
뭔 상관이야 구매력은 30대한테 나올텐데 뭘 믿고 혐오하지…?
14일 전
익인36
연령대로 혐오 댓글 싸지르는 애들 니들은 안 늙을것 같지ㅎㅎ
14일 전
익인37
댓글 왜이래 ㅋㅋ 덕질에 나이가 무슨상관이라고..
요즘 트로트가수들도 어린애들 많아 다 어른들이 좋아하지 또래가 좋아하나? 아이돌은 뭐 다른가?아이돌도 춤추고 노래하는가수인데 우리엄마 정동원팬인데..ㅋ

14일 전
익인38
정말 솔직히 이따위 질문이 존재하는게 웃김 덕질좀해보면 진짜 문제있는것들은 나이가아니라 개념의 문제인걸 알지 어린팬들많은판은 그럼 문제가없음? 되려 진짜 대중성있는팀들은 나이많은 팬들이 많음 광고를봐 뭘찍는지 그리고 콘서트도 나이대다양하게옴 결국 이성팬으로 시작해 동성팬 그리고 대중을 얻어야 롱런함
14일 전
익인39
나이상관없어 덕질을 무슨 불순한 마음으로 하나? 순수하게 좋아서 하는건데 덕메중에 40대 있는데 어릴때부터 계속 돌덕질 하던분이고 트위터도 잘 굴리고 트친도 많음
14일 전
익인43
본인들이 불순하게 덕질하니까 저러는 거임ㅇㅇ 30대 덕질욕할시간에 본인들 정신머리나 돌아봐라 싶어지는..ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인40
혹시나 안좋게 볼 수 있어서 혼자 조용히 덕질 중인데 몇몇 댓글에 확인사살 당한 기분ㅎ.. 상처받고 간다ㅠ
14일 전
익인45
어휴 익아 상처받지마 나이가 무슨상관이야 내가 좋다는데.
13일 전
익인41
난 애새끼들 많은판이 더 별로임 돈안쓰는 가성비덕질에 시끄럽기만하고 불만은 많고 악플쓰는것도 거의 걔들이지 사생짓하는것들도 어린애들이 하지 나이있는팬들이하나 거기다 갈아타기도 오지게잘하지 나이가있다는건 그만큼 한그룹덕질을 오래한 찐팬들이많다는거 스밍도 투표도 나이있는 팬들이 더 열심히하고 어리면서 돈안쓰고 불만만 많은것들은 덕질못하게해야해 그룹에 민폐인것들
14일 전
익인44
14일 전
익인42
30이든40이든50이든 뭐가중요함...? 진짜 궁금
14일 전
익인44
나이가 뭔상관이야 진짜 무개념 레전드네
14일 전
익인45
진짜 댓글 레전드다. 돈은 30대가 더 쓰는데, 그리고 안쓰더라고 내가 좋다는데 왜?? 남 눈치주고 그래?? 다들 자기가 30대 될 생각은 안하나봐. 30대 아니지만 20대 후반인데 30대 되서도 좋아할거임. 나이때문에 탈덕할일은 없을듯.
13일 전
익인46
이상한 짓만 안 하면되지 덕질에 나이가 뭔 상관이야
13일 전
익인47
하고싶음 하는거지~
13일 전
익인47
너무 신경쓰지 마
13일 전