공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1025l 2

우리나라에서 '대기업'은 자산규모 10조 이상인 기업으로 매년 지정순번을 발표하고 있음.

[정보/소식] 정확히는 '대기업'이 아니라 '준대기업'이 된 하이브.JPG | 인스티즈

이렇게 ㅇㅇ

참고로 '대기업'은 '상호출자 제한 기업집단'으로 계열사 간 출자 금지, 채무 보증 금지, 공정거래법 규제 등 경제력 집중(계열사간 연계성 등), 독점을 막기 위한 규제를 빡세게 받음. (공정거래위원회 감독)

연예 기획사 최초로 대기업 지정이 됐다는 하이브는 자산총액 '5조'임.

근데 왜 대기업이 됐다고 하냐면....

👉바로 자산규모 5조 이상인 기업을 '준대기업', '공시대상 기업집단'으로 분류함

준대기업은 상호출자, 채무보증 같은 제한은 해당되지 않음. 대기업에 비해 규제가 빡세지 않은거.. 대신 투명하게 정보 공시를 해야하고, 금융감독원과 한국거래소에 의해 감독 됨.

다음은 대기업듀스101 정병존, 49위 ~ 78위 연습생임

[정보/소식] 정확히는 '대기업'이 아니라 '준대기업'이 된 하이브.JPG | 인스티즈

하이브가 커트라인이 된 거 ㅇㅇ

준대기업이라 규제는 빡세지 않지만, 정보는 투명하게 공개해야 해서 꼼수 부릴 수가 없게 됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 연습생비윸ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
ㅋㅋ비유 미친ㅋㅋㅋㅋ개웃기네
21일 전
익인3
준대기업도 국감에 불려갈 수 있는 건가?
21일 전
익인6
애초에 국감불려가는건 그런거 상관없음 백종원이랑 펭수도 갔는데 뭘
21일 전
익인4
정병존 커트라인 이러네ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인8
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대기업듀스 정병존ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
돌판애들한테 설명하기에 적절한 비유다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
딱 5조야??캬
21일 전
익인11
사재기같은거 못하나 이제
21일 전
익인13
계열사 85개는 뭐야 뭔 짓 했니? 하이브야 에휴
21일 전
익인14
정병존 미쳤나 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 현재 논란중인 인플루언서 떠그민 이별사유337 17:0715042 12
드영배/정보/소식[단독] 김영대, 신민아 이어 김유정 만난다..'친애하는 X' 남주 확정159 8:4813763 3
플레이브/OnAir 240605 예준&노아&은호 라이브 달글💙💜❤️ 2166 19:521480 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 아형출연 94 14:114518 4
라이즈/정보/소식 은석소희앤톤 사부님집에놀러가도됩니까 릴스 공식 인스타그램 51 13:043223 18