공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1717l

[정보/소식] [속보] "블랙박스 사라졌다” 가수 김호중 강제수사 돌입…뺑소니 수사 급물살 | 인스티즈

https://naver.me/xfkysGuL

경찰이 뺑소니 혐의로 조사를 받고 있는 가수 김호중(33)에 대해 압수수색 영장을 신청한 것으로 전해졌다.

15일 MBC에 따르면 서울 강남경찰서는 사고 이후 사라진 것으로 알려진 김호중 차량의 블랙박스 메모리카드를 찾기 위해 지난 14일 압수수색 영장을 신청했다.

김호중은 지난 9일 오후 11시 40분께 강남구 압구정동 한 도로에서 마주 오던 택시와 충돌한 뒤 달아난 혐의(도로교통법상 사고 후 미조치)를 받고 있다.

사고 이후 김호중의 매니저가 경찰을 찾아가 자신이 사고를 냈다고 진술했지만, 조사 끝에 김호중이 직접 운전한 사실을 인정했다. 김호중 차량 블랙박스에는 메모리 카드가 빠져 있었던 것으로 전해졌다.

경찰은 이 과정에서 김호중에게 수차례 출석 요청을 했으나 아무런 답을 받지 못했고, 김호중은 사고 17시간 뒤인 다음날 오후 4시 30분께에야 경찰에 출석했다.

음주 측정 결과는 음성이 나왔지만, 경찰은 사고 후 상당한 시간이 지나서야 음주 측정이 이뤄진 만큼 음주운전 가능성도 열어 두고 있다.

경찰은 김호중 매니저도 입건해 거짓 자백을 하게 된 경위를 조사하는 한편, 김호중 측이 운전자 바꿔치기를 시도했거나 고의로 블랙박스 메모리카드를 숨겼는지도 수사 중이다. 사실로 드러나면 범인도피나 증거인멸 등 혐의도 적용될 것으로 보인다.

김호중 소속사 생각엔터테인먼트는 지난 14일 “사고 당시 김호중이 당황한 나머지 사후 처리를 제대로 진행하지 못했다. 사회적 물의를 일으킨 점 고개 숙여 사과드린다”면서도 예정돼 있는 공연을 일정 변동 없이 진행한다고 밝혔다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디까지 가려고...
14일 전
익인2
아니 걍 가만히 조사받으면 으이구하고 거기서 끝나는데 지가 매를 버네
14일 전
익인3
계속 뭐가 뜨냐
14일 전
익인4
솔직히 음주운전 정황 있어보임.. 사고내고 도주하고 직접 운전까지 했는데 운전을 매니저가 했다고 진술하게 할 이유가 있나 싶음
이 분 굵직굵직한 논란 많던데 소비하는 사람들 신기함 솔직히

14일 전
익인6
팬들 연령층 높아서 눈막귀막 장난아님… 특유의 어르신들 똥고집있음 저번에 학폭트롯가수 감싸는 거 사이비인줄
14일 전
익인14
눈막귀막 ㄹㅇ심한게 일단 우리 엄마부터가 그럼.. 말이 안통해
14일 전
익인6
ㄹㅇ 유튭 가짜뉴스 잘 믿고 오히려 잘되니까 배아파서 그렇다, 어릴때는 그럴 수 있다 이럼서 감싸.. 진짜 미침. 본인 자식이 그랬다 생각해보라니까 우리애는 그런일 당할 일이 없대 ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌ 진짜 무서움 ㅜ
13일 전
익인21
솔직히 걍 빼박임..ㅋㅋㅋㅋ 다음날 와서 음주측정했다는걸로 걍 땅땅 확정수준
14일 전
익인5
백퍼 음주다
14일 전
익인7
예정된 공연 그대로 하는게 레전드인듯
14일 전
익인11
22 경찰 조사에 충실히 임하겠다 이 말로 마무리 될 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ예정된 공연을 변동 없이 하겠다..???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 소속사에 그 가수네
14일 전
익인8
어디까지 가나 보자 ㅋㅋ
14일 전
익인9
당연히 메모리카드 없을 듯...
14일 전
익인10
이 사람 왜 아직도 티비 나옴 짜증
14일 전
익인12
팬들보니까 별님 믿어요 그러시던디ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
궁금해서 팬카페 가보니까 사람 사는데 실수할 수 있다 분위기
14일 전
익인17
와… 이게 사람 사는데 실수 할수있는일인가..? 미친거아냐 본인이나 본인 가족이 사고 당해도 그런말이 나오나
14일 전
익인16
트롯판 이 문제 아니여도 불법해도 그럴수도 있지반응일껄 살인이라도 했냐는 반응이 대부분이라는게 소름끼침
14일 전
익인7
그니까..심지어 힘 실어주겠다고 낮에 인티에서 본것처럼 못가는 지방 콘서트 사주고 있는듯
14일 전
익인13
진짜 어이가없네
14일 전
익인15
왜 이러냐.......
14일 전
익인16
보면 여기도 구설수 참 많음 매니저는 뭔죄임 뭘 저런거까지 감싸주려고 해
14일 전
익인18
사람 고쳐쓰는거 아니라더니..ㅋㅋ
14일 전
익인19
걍 인정하고 자숙하면 이렇게까지 추해지지않앗을텐데,,,
14일 전
익인20
볼 때마다 논란 기사인 것도 대단하다
14일 전
익인22
참 이런 거 보면 과거세탁 못한다는 생각이 든다..
14일 전