공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 499l
마플 부정적인 언급이 있어요

이제 아이유도 데뷔 20년에 가까워지는 중견가수고

더이상 성적이랑 상에 연연할 연차가 이미 지났는데

아이유한테만 앨범 성적이랑 상 못받겠다 이런 소리를 쉽게함. 지금 활동중인 아이돌 주어 까고 이런소리 할수있는지 왜 아이유 한테만 이렇게 성적 내려치기가 자연스러운지 신기하고 데뷔 18년차 2세대 아이돌로서 출발해서 받을 상 많이받고 기록도 세울거 다세워서 더 욕심도 안가지고 그냥 하고싶은거 해도 되는 연차인데 왜이리 견제하는지

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 나 타팬인데도 신경쓸 필요가 없는게
대상 받을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 아이유랑 팬들은 상 연연안한다는거 알고 있어!

13일 전
익인1
진짜 그냥 정병이구나 생각하고 신고 ㄱ ㄱ

올해 진입 아이유가 1위임 걍 ㄹㅇ 긁으려고 하는 듯

13일 전
익인2
나.. 아이유 정병이 있다는거 커뮤하면서 알았잖아ㅋㅋㅋ 머글 눈에는 걍 어나더니까 신경쓰지마
13일 전
익인3
원래 예전부터 억까 심했는데 이때싶 저러는거지 너무 진지하게 생각할필요 없음..당장 럽윈올 한달일위해도 내려올때 중계심했고 라일락 롤린?때도 심했고 전부터 싫어했던 애들이 꾸준히 저러는거ㅋㅋ
13일 전
익인4
야 다걸고 나 슴돌팬인디ㅋㅋㅋㅋ아이유 내려칠때마다 같잖고 공감이 너무안되서 먹이조차 주기싫더라ㅋㅋㅋ아니 어디 아이유를 내려쳐?ㅋㅋ진짜 제정신인가싶어ㅋㅋㅋㅋㄱ아이유만큼만 하라해 제발ㅋㅋㄱㅋ신경쓰지마
13일 전
익인5
나 인증가능 타팬인데 아이유 내려치는 거 보면 현타올 것 같음 진지하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유는 전혀 타격 1도 없으니까 넘 신경쓰지 말어 !
13일 전
익인6
많은게 아니라 목소리가 커서 많아 보이는 것..한두명만 나대는거지 아무도 안 후려치니까 배아파하고
13일 전
익인7
익숙하게 또 그러네 싶다가도 짜증날 때 있지ㅠ 아직도 너무 핫해서 그런가봐 계속 주목받고 활동 잘하니까
13일 전
익인8
어떻게든 안 됐다는 프레임 짜려고 용 쓰는 거 다 티남
13일 전
익인9
중견가수 연차 운운하는 니 글도 굳이 싶음 프로모션 없이 이번 성적 충분히 잘 나왔어ㅋㅋ
13일 전
익인10
근데 난 이 글도 팬코같음
더 이상 성적에 연연할 연차가 아닌데<< 이거 무슨 워딩?
럽윈올은 탑백진입1위+탑백1위 한달+pak역대5위+현재까지 누적 1위 등등 대기록 보유중인데

누가보면 진짜 성적 안나오는 상황에서 성적에 연연할 필요없다는 줄

13일 전
익인9
2 정병은 정병이니까 그러려니 하는데 성적 좋은데 이런 글이야말로 개별로임ㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
연차만 따지면 보통 맞는얘기긴함 럽윈올 성적좋은거 맞는데 까내리는것도 맞고 근데 너댓글도 좀이상한게 그런소리 나오지도 않았는데 먼저 극단적인 단어 언급하는것도 별로야..지금은 수정했네
13일 전
익인11
슈스는 까와 빠가 많을 수밖에 없긴 하니까 뭐..
아이유는 중견연차인데도 완전 현역이라 오히려 저평가를 받고 있다고 생각함
지금까지의 행보만으로도 평론가를 비롯한 가요계 관련자들은 이미 한국 가요계 역사에서도 다섯손가락에 꼽기도 하더라
17년차인데도 현재진행형이고 오히려 큰 규모의 해외투어까지 새롭게 하는데도 티켓셀링 잘나가니까 까들은 미치는거지 그냥

13일 전