공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1926l

그냥 미신인 건가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 하는 말이지 그거 먹는 스텝 배우들 많아서..무한리필도 아니고 준비하기 힘드니까..! 드라마 스텝으로 일했어ㅛ는데 식당가서 촬영하면 잘먹음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
오오 그런거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메이킹 같은 거 보면 저런 말들 은근 들려와서 궁금했었거덩 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
소품 다 먹으면 안되니깐 못 먹게 억제하려고 그런거 아닐까...
13일 전
맞는 것 같아 그런 이유인가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭔가 일이 있었나 싶기도 해서 궁금했었엉 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
돼지의 관점에선 드라마 볼 때마다 소품 맛있어 보여서 현장에 있었으면 다 먹었을 것 같은데 저런 미신이 있으면 먹을 때 쟤 때문에 재수 없어서 우리 드라마 망했다라는 소리 들릴까봐서 못 먹었을 것 같아 ㅠㅠ힝 돼지억제기인 것 같음...
13일 전
익인3
그런 미신 ? 이 있긴 한거 같은데 나 예능에서도 예능인이 소품 먹으면 3년 재수없어 ~ 이러는거 봤어
13일 전
아아 예능에서도 그러는구나 ㅋㅋㅋㅋ 역시 다 먹고 없어지면 준비하기 어려워서 그런 말이 생겼나 보다 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
드라마업계에 미신 꽤 있을걸 꽃남에서 고사 안지내서 교통사고 많이 났었다는건 유명한 썰...
13일 전
헐 아 드라마 시작 전엔 다 고사를 지내는구나? 본 것 같기도 하당
13일 전
익인5
스탭들..?
13일 전
익인6
주연배우들 거의 다 돌아가면서 사고낫을걸
13일 전
익인7
조명아래 방치되다보면 상하기 쉬워서?
13일 전
오 그럴 수도 있겠당 탈 나면 안 되니까
13일 전
익인8
드라마 스탭인데 그건 그냥 장난식으로 말하는게 대부분인듯!!ㅋㅋ 실제론 그냥 한 번 뭐 먹으면 컷마다 계속 먹어야하고 연결 안맞아서 또 편집 힘들고 그래서 다들 안먹으려 해ㅋㅋㅋ
13일 전
아아 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 편집점은 생각을 못 해봤네 허허 고생이 많구나잉 근데 소품들이 너무 맛있어 보여 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
장난식이긴한데
애초에 촬영용인데
소푼팀이 먹어도 된다고 하지
않는 이상 안먹는게 맞지
기술팀 장비 함부로 안 건들이는거
처럼

13일 전
익인9
그리고 먹는거 아니고 셋팅용이면 그냥 내가 손으로 쪼물딱거린 것도 있고
13일 전
익인9
예전에 인서트용 남겨놨는데
누가 남은건줄 알고 멋대로 먹어서
난리난적도 있음

13일 전
으억 생각만 해도 식은땀난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홀랑 사라져서 우째 다시 준비하려면 힘들었겠엉 ㅠㅠ
13일 전
익인9
못찍었지뭐
13일 전
익인10
편집 튈까봐 먹지말라고 했던게 미신처럼 굳어진 거 아닐까?ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인11
근데 요즘은 진짜 다 먹긴 함… 나 보조출연 하는데 배우들 개맛있게 먹더라 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
오 음식들을 충분히 준비를 해놓기도 하는가 보다? 되게 맛있어 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
비면 계속 리필해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에나 완전 밥집이잖아ㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
딱 이 말 일요일에 런닝맨에서 나왔는데 ㅋㅋ 나도 궁금했는데 알아간당
13일 전