공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 216l
마플 부정적인 언급이 있어요

이게 그냥 사소한 논란도 아니고 회사 잘못에 가수들까지 까이는 큰 일인데 이와중에 그것도 제일 공격당하는 그룹을 라방하게 만든건 그냥 멤버들 악플 보라고 시킨 수준 아니야? 왜 자꾸 회사 쉴드를 치지? 악플러는 당연히 문제고 고소당해야하고 회사도 문제라니까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
도대체 회사 실드를 왜 침?
19일 전
익인2
회사도 문제 맞음 악플을 예상 못했을리가 ㅋㅋㅋㅋ그럼 댓글 관리를 하던가
19일 전
익인3
아니 애초에 라방을 왜 들어가 악플러가
19일 전
익인5
돈내고 악플쓰는 사람도 많음......
19일 전
익인7
유료소통어플에도 악플러가있는디
19일 전
익인8
버블에서도 욕하는데 아무나 들어갈수있는 라방에서 욕안하는 사람이 있을리가 ㅇㅇㄹ뿐만 아니라 모든 연예인들 라방은 그래
19일 전
익인4
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해안됨 그래도 회사가 아니라 악플러를 욕하야한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인6
아니 회사 잘못이 없다는 게 아니라 애초에 악플다는 심리가 어이없는 거지 왜케 흑백논리로 감
19일 전
익인6
이 와중에 50일이 뭐 대수라고 또 언플에 이용해먹는 거 아니야? 이러니까 옹호 발언이 생기는 거겠죠 회사 전나 무책임한 거 누가 모름
19일 전
악플러는 당연히 이상한 애들이라 고소당하길 바라는거고 지켜줘야하는 회사가 라방시키니 당연히 말 나오는거지
19일 전
익인5
난 이해 가던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 초점을 악플러에 잡고 싶은데 자꾸 회사로 쏠리면 싫기도 하겠지 지금 회사에서 시켰네 연출이네 말 나오는 와중에
19일 전
난 댓글삭제 회사에서 시켰네 연출이네 라고 생각 안하는 사람임
19일 전
익인5
ㅇㅇ 쓰니도 그렇구 그렇게 생각하는 사람 아니라도 회사 나쁘다 댓글 달 수 있지 나도 그렇게 생각하고 그 돌 팬들도 회사 싫어할거임 이 사태 만들었는데 뭐가 좋다고ㅋㅋㅋ 근데 그런 플이 있는 와중에 악플러한테서 초점 돌아가는 거 당연히 싫을 수 있다는 거임
19일 전
익인9
ㄱㄴㄲ
19일 전
익인10
악플러가 더 문제지
이런걸 이슈만드려고 주작질하는게 더 문제고

하이브 욕하는건 좋은데
ㅇㅇㄹ 이용하지 좀 마

19일 전
익인11
하이브가 ㅇㅇㄹ을 이용한거겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인10
주작질이 이용하는걸로 보이는데
19일 전
익인11
주작이고 나발이고 지금 이 시점에 제정신이면 라방을 할수가 없음
19일 전
익인12
하이브가 이용하는거겠지
19일 전
그게 이용해서 까는거임? ㅋㅋㅋㅋㅇㅇㄹ 좋아하고 응원하면 하이브 더 깔수밖에 없어
19일 전
익인13
맞음 회사잘못임
19일 전
익인8
솔직히 회사말고 악플러가 잘못한거다 이런애들은 속편한 소리한다싶음
소속사가 왜 있는데? 아티스트 보호하라고 있는거잖아 악플에 무방비하게 노출시키는게 회사가 안까일 일임?

19일 전
익인14
당연
19일 전
익인15
솔직히 맞지 이시기에 굳이 라방을?
19일 전
익인17
아마 니가 본 댓글 본인일텐데 그 글 댓글들 상당수가 악플러 욕하기보단 회사에서 라방 시킨 거에 초점 맞춰서 욕하고 있었고 난 그러면 안 된다고 한 거임 회사에서 댓글을 안 보여준다거나 아니면 걸러서 보여줬으면 더 좋았겠지만 문제의 근원은 라방한 게 아니라 악플 단 행위잖아
19일 전
익인17
지금도 다른 글들 보면 왜 지금 굳이 라방을 시키지 에서 나아가서 연출 같다는 소리까지 나오고 있잖아 악플이 달렸을 때 문제의 책임을 악플러에서 다른 쪽으로 전가시키지 말라는 소리임
19일 전
익인18
아니 악플러가 나쁘단걸 전제로 깔고하는 말이라니까
19일 전
익인18
라방을 왜 켰지랑 연출 같다라는건 같은 의견이 아니라고
19일 전
악플러들은 당연히 문제라고 적어놨잖니.. 회사가 악플 달릴거 몰랐을까? 그 상황에 멤버들을 안지킨건데 회사도 책임 있어 무슨 책임전가야 둘다 잘못한거임
19일 전
익인17
네 글이 그렇다는 소리가 아니잖아 내가 그 글에서 왜 그런 댓글을 달았는지를 설명한 건데
19일 전
그래 그건 알겠는데 이건 악플러랑 회사 둘다 잘못이야
19일 전
익인19
ㄹㅇ 회사 잘못이란 말이 악플러는 잘못없단 말이 아님 ㅋㅋ 당연히 1차적인 잘못은 악플러 맞는데 악플러가 하나도 없기를 바라는게 비현실적이잖음,,, 라방에 악플은 아무 논란 없는 평상시에도 항상 존재하는게 지금의 현실인데,,, 지금 켜면 악플 많을거 예상 못한것도 아니고 예상가능한 상황인데 굳이 이 시기에 라방 켜서 댓글 보라고 패드까지 냅다 쥐어주는데 회사 잘못맞지
19일 전
익인19
그리고 커뮤에서 회사 얘기하는거랑 악플러 욕하는 거 둘중에 뭐가 문제 해결이 빠르겠음? 악플러 근원적으로 제일 나쁜거 맞는데 걔넨 고소공지 올라와도 그러고 다님 여기서 뭐 악플러 욕해봤자 피드백이 되냐고 ㅋㅋ 악플러는 있다 없다의 문제가 아니라 그냥 '항상' 존재하는거임,,, 악플러 욕하라는게 더 꽃밭같음,,, 현실이 어떤지 모르나,,, 현실적으로 해결할 수 있는 방법이 고소공지 올리고 회사가 일차적으로 저런 악플 차단하는건데 아무것도 쳐 안하니까 회사 욕을 해서라도 좀 하라는거아니야,,,
19일 전
익인20
악플러가 당연히 잘못했지만 회사 잘못없는 거 아니잖아 ㅇㅇ..... 악플 안 달고 깨끗하기만 하면 무조건 좋지 근데 지금 세상이 안 그러잖음 무조건 악플러가 있는 세상인데 회사가 애들이 거기 무방비로 노출되는 건 1차로 좀 막아줘야지...
19일 전
익인21
근데 저 영상 보고 주작이다 연출이다 일부러 라방 시킨 거다 하는 건 진짜 ㅇㅇㄹ 욕(본인은 정당한 비판이라고 말하지만 사실은 악플이나 다름없는)은 하고 싶은데 악플 지우는 영상 불쌍해보여서 마음은 또 불편하니까 하는 소리 같아보임.... 악플러가 일단 근본적으로 가장 큰 문제고 회사 잘못은 부차적인 건데
19일 전