공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1923l 4

‘유퀴즈’ 최근 국밥집 사장님에 122만 원을 찾아 돌려준 양은서 학생이 게스트로 출연했다.

15일 방송된 tvN 예능프로그램 ‘유 퀴즈 온 더 블럭’(이하 ‘유퀴즈’)에서는 ‘션샤인’ 특집으로 꾸며진 가운데 길에 떨어진 현금을 주워 주인을 찾아 준 양심 여고생 양은서 학생이 출연했다.

이날 양은서 학생은 당시 상황으로 “아는 언니 집에서 놀다 집에 가고 있었는데 바닥에 돈이 떨어져 있어서 ‘어떻게 해야 하지?’ 생각하다 놀았던 언니에게 영상통화를 걸어서 ‘이거 어떡하면 좋냐’라고 했는데 언니가 5만 원만 빼서 반띵(?)하자고 했다”고 밝혔다. 그러면서 “‘아 그래도 안 되겠다’ 내가 나중에 후회할 것 같아서 경찰서에 가져갔다”고 전했다.

유재석이 “순간적으로 돈을 보고 흔들리진 않았냐”고 하자, 양은서 학생은 “살짝? 어차피 들고 가더라도 양심에 찔려서 못 쓸 것 같아서”라고 말했다.

국밥집 사장님에 평생 국밥 이용권과 사례금 20만 원을 받았다는 양은서 학생은 “저금했다. (돈 모아서) 제가 좋아하는 보이 그룹이 있는데 굿즈 사려고 모으고 있다”며 최애 그룹으로 투모로우바이투게더를 언급했다.

한편 tvN 예능프로그램 ‘유 퀴즈 온 더 블럭’은 큰 자기 유재석&아기자기 조세호와 자기님들의 인생으로 떠나는 사람 여행을 담은 프로그램이다.

https://m.entertain.naver.com/article/009/0005303849

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅋㅋㅋㅋ 모아셨구나 대박 나도 저 뉴스 봤는데
16일 전
익인2
귀엽다ㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
진찌 짱모아다
16일 전
익인4
귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
모아셧구나 !
16일 전
익인7
부모님이 얼마나 뿌듯하실까 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
기엽다
16일 전
익인9
사고싶은 굿즈 다사소서
16일 전
익인10
모아소녀 귀여워ㅋㅋ
16일 전
익인11
기특하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
방탄소년단💜 6월 맞이 탄독방 출석체크 💜 294 0:022937 24
플레이브💙💜💗❤️🖤6월이다 출첵 라쓰고🖤❤️💗💜💙 190 9:051184 0
세븐틴 🩷🩵세븐틴 6월 독방 출석체크🩷🩵 145 0:191377 14
비투비 💙 6월도 비투비랑 함께할 설들 출첵 💙 107 0:43675 13
인피니트💛인피니트 6월 독방 출석체크 💛 110 0:04745 1

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위