공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 588l

노래도 좋고 윤하 옛날느낌나서 좋던데

왤캐 난린지 모르겠어 솔직히 아는사람만 알지

보통 커뮤 안하는 사람은 걍 롤 키패든줄암

노래들어도 잘모르던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 아니까 싫은거야
13일 전
난리치는게 오히려 웃김 댓글볼맛남
13일 전
익인2
노래 좋은건 인정 보컬도 좋고..근데 ㅍㅁ 욕하고 과거 욕하고 싶진 않지만 좋아하는 부류는 아니라서 공중파에서 보고싶진 않음..
13일 전
익인3
13일 전
Qwer은 걍 음지임 공중파 나올일 별로 없을거같은데
13일 전
익인4
다들 몰라서 그러는거고 아니까 난리지
13일 전
익인5
나도ㅋㅋㅋㅋ솔직히 논란있는돌 사회면돌 학폭돌 다 잘만활동하는데 왜 이사람들이 이정도까지 욕먹은지 이해는안감🤢 진심이중적임
그동안 심하다 싶은건 pdf따서 보냈었는데 매일 초록글 보내면서 qwer 샌드백마냥 신나게 패더니
고소한다고 공지뜨니까 사리는거 너무웃겨

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍때리고싶으니까 코어도 많이 없겠다 열라게 패는게 웃김ㅋㅋㅋ 애초에 양지를 간적도없는애들보고ㅋㅋㅋ 재밌엉
13일 전
익인6
그럼 펜타가 음지야..?
13일 전
익인7
qwer 노래도 좋고 유튜브 몇개봤는데 방송도 잘하더라 아 그리고 다 예뻐!
13일 전
익인8
그건 아님 인스타 댓에도 여캠 출신이라고 조롱 개많음 악플로 따지면 돌판 모르는 사람들이 더 심하지 선을 모르니까
13일 전
익인9
난 노래도 잘모르고 큰 관심 없지만 싫어하는 사람들 이해는 됨 물론 선넘은 조롱은 당연 문제지만 그 사람들이 하던데 있으니까 머..
13일 전
익인10
펜타 댓 얼마나 엉망인지 모르나봄...캠 출신으로 욕먹는거 아니라도 밴드판에서도 오지게 까임 실력 바닥이라고
13일 전
그거까진 모르겠다.. 그냥 내가 아는거만 얘기한 글이라.. 난 얘네가 실력있는 밴드라고 애초에 생각한적이 없어서 밴드판에서 실력으로 까인게 웃기네
13일 전
익인10
펜타를 나온다고 하니까 뒤집어진거지 녹음도 본인들이 안했다고 하는거에서 말 다함
13일 전
익인11
핸드싱크한다며 노래좋음뭐함 짭밴드쟈너
13일 전
아이돌도 똑같지 않나 다컨셉이고 라이브안하고 에이알깔고 근데 난 아이돌이 가수라고 생각안해서 노래못해서 짜치는 아이돌들 별로 정안떨어지고 그런거 신경안씀 (그냥 내생각임)
13일 전
익인11
그래서 요새 그런 아이돌들도 심하게 까이잖아ㅋㅋㅋㅋ 나는 락팬이라 능력없는 얘들이 밴드코스프레하는 거 싫어
13일 전
인정할게 그건.. 쨌든 옹호는 아니니까 알아줬으면.. 걍 너무 욕먹는게 오히려 반감이라
13일 전
익인20
논란알아보니까 욕먹을만한데? 아이돌도 녹음은 지들이 하는데 얘네는 완전핸드싱크라며
그러니까 쳐맞지 너무욕먹으니 반감이라는건 네생각이고 인티는 물론이고 sns에서 욕먹고있구만뭘

10일 전
익인15
아이돌은 최소 본인이 녹음은 함 얘들은 녹음조차 외주로 돌리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교 하는거 자체가 불가능임
13일 전
익인16
으엥ㅇ? 녹음도 외주..? 뭐.. 그 멤들은 그럼 뭐해 뭐 하는게 있어? ㅋㅋㅋㅋ 좀 웃긴데..?ㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
작곡도 녹음도 자기들이 안하고 세션써서하고 연주도 못해서 핸드싱크하는데 펜타 나온다하면 반응 좋을리가 있나..? 실력있는 밴드들 다 거기 나가고 싶어하는데
13일 전
익인13
솔직히 출신은 내알바아니라 음싸 1위를 하든 방송에 나오든 관심없고 걍 실력 부족하면 핸드싱크 가능한 음방을 나가든가 프로밴드들 서는 무대는 양심껏 좀 안나왔음 좋겠음 그건 음악에 목숨걸고 임하는 사람들 기만하는거임 커뮤 여론이 문제가 아니라 지금 락팬들 화난거 안보이나
13일 전
익인14
근데 뭐 공중파 안 나오고 이런 거랑 별개로 인지도만 보면 충분히 양지 아님? 위에서 말하는 펜타도 마찬가지고 대학 축제 라인업에도 있고... 얘네 팬 하는 말들 들어보면 뭔 멜론 탑백이라던ㄷㅔ 충분히 대중적인 지표 아냐? 알고리즘 뜨는 거 보니까 다른 아이돌들이랑도 챌린지 많이 찍고 그쪽으로 많이 노출되던데 케이팝 판에서는 당연히 난리일 수밖에 없는 이슈임.... 데뷔 전 사진이나 믹테 가사로도 욕먹고 사과문 쓰고 하는 판인데
13일 전
인지도? 현실적으로 말해서 열명중 한명 알듯 그정도면 인지도 높은건가
13일 전
익인14
그런식으로 말하면 일반 다른 아이돌들도 모르는 그룹들 많아 나는 실제로 뛰는 행사랑 걔네 팬들이 말하는 지표를 가지고 이야기하는 거임
정말 음지에만 있고 싶었으면 밴드돌 컨셉 잡아서 노래 내고 뮤비 찍고 본인들 하던대로 본인들 주로 타겟으로 하던 채널들 나가고 하기만 했으면 인지도 높아졌어도 그래 음지니까... 했을 것 같음
그런데 윗댓들 말대로 컨셉을 넘어서 실력 되는 밴드들도 가고 싶어하는 밴드 페스티벌 뛰는데 핸드싱크에 녹음도 직접 안 한다고 하고 실력도 안 되니까 밴드 팬들 입장에서는 열받고
여러 행사며 영상들에 밴드‘돌’이라는 수식어 붙여 올라오니까 아이돌 파는 사람들 입장에서는 아이돌이라는 직업 특성상 넓은 연령층에 영향 줄 수밖는데 이런 이슈에 반감이 드는 건 당연한 거고...
이렇게 말하면 대부분 주최하는 측에서 부르는데 어쩌라는 거냐?라고 하는데 이거 자체가 인지도고 이미 양지로 올라오고 있다 생각해
물론 나도 도를 넘는 발언들에는 문제가 있다고 생각함

13일 전
익인17
세상에 어떤 음지가 대학축제를 나가?
13일 전
익인18
나도 좋아 근데 대학축제나 락페같은덴 안나왓음 좋겟어
13일 전
익인19
Qwer 좋다는 사람 - 0
Qwer 싫다는 사람 - 0
Qwer 좋아하라고 강요하는 사람 - 등신
Qwer 싫다고 악플쓰는 사람 - 등신

13일 전