공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1117l 4

오늘 유튜브 파도타다가

엔시티자컨까지 다보고옴ㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐지싶다ㅋㅋㅋ난솔직히 내기준 엔시티가 난해?해보여서

내가 찾아 볼일은 없을거 같았는데 큰호감까지 생겨버림ㅋㅋㅋ이 무슨

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 핑크블러드가 되...
19일 전
내가 첨에 덕질시작할때 내심 sm팬들 핑블드립이 젤웃겼는데 지금 내가 핑블이될기세임 약간 미친건가싶음
19일 전
익인2
나도 에스파 뮤비보다가 에스파 쇼츠돌고 엔시티127 자컨보다가 연말무대 돌다가 옴
19일 전
익인3
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔시티 자컨이랑 1-2년 전에 올라온 조회수 얼마안되는 팬 영상까지 보고있어......
19일 전
익인6
아니 진짜 나세요..?
19일 전
익인4
원래 그래 그렇게 핑크블러드가 되는거야....
19일 전
익인5
슴덕질 재밌는 이유
19일 전
익인6
아나도야.. 망햇음
19일 전
익인6
이젠 라이즈 상관없는 엔시티드림까지 봄
19일 전
익인6
심지어 팬들이 드림쇼간 브이로그까지 보고있음
19일 전
라이즈보다가 sm일본콘서트 봤다가 에스파뮤비보다가 엔시티위시쇼츠보다가 레드벨벳무대봤다가 엔시티자컨갔다가 다시 라이즈인스타로 복귀함
19일 전
익인7
그렇게 시작되어 1n년간 이어져왔다면....?
19일 전
19일 전
익인8
성쇼에 붙잡혀서 엔드림 최애된사람 여기요…
근데 이제 엔시티 올팬인

19일 전
익인9
나는 유튭 흥하기도 전에 인터넷 서치하다가 줄줄이 꼬여가지고 슴덕질 계속함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인15
이게 도대체 로직이 뭐지 왜이렇게 되는거지 진짜 신기함
19일 전
익인10
와 나돜ㅋㅋㅋㅋ신인 입덕했는데 어느순간 127이...
19일 전
익인10
엔시티 체제 알지도 못하고 알려고 하지도 않았던 사람인데
19일 전
나도ㅋㅋㄱ솔직히 내생에 sm덕질자체가 없을줄
그중 제일 난해해보이는 엔시티는 알일이 없을줄ㅋㅋ미친황당함

19일 전
익인11
똑같은 루트로 슴덕이 되….
19일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 에스파 잡고 보다가 엔시티까지 같이 파게 됨 걍 한 줄기처럼 계속 타고 내려가
19일 전
익인13
내 이야기를 써놨네..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인14
아 나만 그런 게 아니었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인15
아니 나도ㅋㅋ엔시티위시 잡았는데 엔시티에 발을들이고 에스파와 라이즈를 알아가는중ㅋㅋ이거 이회사 뭔데 진짜 개신기함 다단계임 뭐임 ㄹㅇ
19일 전
익인16
10년 순삭일듯 어 나잔아?
19일 전
익인17
난 127부터 시작해서 드림 에스파 라이즈 위시 다 팜.....
19일 전
익인18
난 슴선배덕질하다가 어쩌다보니 엔시티를..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔시티경력있는 아이들 응원하다보니 라이즈도 계속 보게되고..
19일 전
익인19
엔시티 넘 조아!
19일 전
익인20
나 그러다가 지금 샤이니까지 옴
19일 전
익인15
난 엔위시 라스타트보면서 샤이니 보아 슈주무대까지 봄ㅋㅋ내가 연어인줄🫠
19일 전
익인21
그렇게 핑크블러드가 되는거임
19일 전
익인22
13년차 핑블이 되…
19일 전
익인23
너도? 나도..
19일 전
익인24
나 진짜 드림으로 시작해서 127 같이 파다가 올해부터 위시 라이즈 자컨보기 시작하고 이제 에스파까지 좋아졌음...이게 뭐지
19일 전
익인25
그것이 핑블.. 정신차려보면 슴돌만 덕질하게되
19일 전
익인26
나도 그렇게 시작함... 그냥 멤 한명 호감이어서 보다보니까 핑크블러드가 되.
19일 전
다들 후기가 넘치는군 신기하다 진짜ㅋㅋㅋ이게 내가 타돌팔 땐 못느꼈는데 희한하다 ㄷㄷ
19일 전
익인27
위시를 보다보니까 어쩌다보니 엔시티 자컨 도장깨기중
19일 전
익인28
성쇼 잡고 엔시티 개좋아됨
19일 전
익인29
엔시티는 진짜…길게 볼수록 진가가 나타남..나도 내가 엔시티를 팔줄은 상상도 못함..
19일 전
익인30
그렇게 1n년차 슴덕이 된 사람? 저요
19일 전