공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12864l 11

나 이렇게 드라마에 미쳐본거 처음이야 위버스도 결제했다구.. 왜지.. 왜이렇게까지 빠져들게되는거지..? 나만 그런게 아니라 다들 선업튀에 미쳐있엌ㅌㅋㅋㅋ

추천  11

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
곰곰히 생각을 해본 이 드라마가 ㅁㅣ친 이유
1. 전개가 개빠르다
2. 남주 여주가 서로 너무 좋아함(서로가 아는건 좀 걸렸지만 ’나=시청자‘는 빨리 앎>속시원
3. OST 명곡
(심지어 본체가 부름, 심지어! 잘부름)
4. 온갖 설레는 클리셰 다 넣어둠
(레전드 대사, 장면이 매화 너무 많음)
5. 코믹, 로맨스, 스릴러, 감동, 그시절 다 때려 박음(거의 뭐 종합선물세트, 설정과다;)
6, 모든 계절, 나잇대가 다 담겨 있음
7. 배우가 둘 다 인생캐
8. 연출(각도, 장면) 너무 이쁨
9. 남주도 본캐도 다정 Boy
10. 키스신 많음(므흣)
11. PPL 없음
12. 떡밥, 개연성 미쳤음

일단 생각해본건 이정도..
❗️그냥 내 머릿속 상상만하던 설렘 포인트 + 작가님 감독님 연출팀이 말아주는 설렘 보따리를 다 모은 드라마❗️
라서 정신을 못차리는듯..아니 안좋아할 수가 없는데 어떻게 안좋아해? 이렇게 설렜던 드라마가 없었어 다른 드라마는 후반에 몰아치는데 여긴 그냥 매화 몰아치니 정신을 차릴 수가 없다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

13일 전
익인1
나도.. 나 드라마 제작발표회 머리털나고 처음 봄 근데 한 10번 봄
13일 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠어 진짜ㅜㅜㅜ 뭐 꿀발라놨나 감독님이 뭐 사주한거 아녀,,?
13일 전
익인2
그나마 드영배 들어와서 나같은사람이 또 있다는거에 위안받고 감..ㅠ
13일 전
13일 전
익인3
나도 이렇게까지는 진짜.. 뭘까
13일 전
뭘카 진짜.,너무 행복이 과해 나 지금
13일 전
익인4
나도... 이정도는 진짜 오랜만이야
13일 전
난 걍 진짜 처음인거 같아...이정도는
13일 전
익인5
걍 남주가 모든 여자들의 로망을 다 넣어둔거같음…
내 주변도 선재에 미쳐있어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
적당히 좋아하능걸 못하겠어..
13일 전
익인37
ㄹㅇ 그래서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
13일 전
익인66
ㄹㅇ 피지컬 외모까지,,,,,,,,, 싫어할 여자(이성애자) 없다고봄
반박 시 김영수 부인

13일 전
익인6
긍까 뭐야 나한테 뭔짓한건데
13일 전
익인7
나 드라마나 영화나 이렇게 미쳐있는거 처음,,
13일 전
13일 전
익인8
나도 진짜 내가 신기해 왜 이러는 걸까 대체
13일 전
13일 전
익인9
나도...이게 뭔일인가 싶다
13일 전
13일 전
익인10
와 진짜 나도..ㅋㅋㅋㅋ 난 그리고 모든 회차가 걍 다 너무 재밌어.. 아쉬운 것도 솔직히 별로 없고 하루종일 선업튀 생각만 하고 계속 서치하고 진짜 미치겠음ㅠㅠ
13일 전
익인10
심지어 배우한테까지 빠져서 하루종일 본체도 검색하고.. 걍 선업튀에 미쳐있다는 말이 맞는 거 같아
13일 전
맞어 난 진짜 이 드라마가 너무 완벽하게 느껴져 노래까지..흠이 없어..그렇게 느꺄짐ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
ㄹㅇ… 그냥 아쉬움 0인 수준으로 이 드라마의 모든게 좋고 뻥 안치고 요즘 내 인생 99.9가 다 선업튀라 아무것도 손에 안 잡혀서 인생 망함ㅜㅜ 나 이정도 과몰입 너무 오랜만이야… 그래도 나만 이런게 아니라서 위안이 된다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
나 맨날 친구랑 다른 얘길 안해 먄낳 해도 새로움 학생도 아닌데 이 나이 먹고 스스로도 웃김
13일 전
익인11
와 나도 이런 드라마 처음이야
13일 전
익인12
나도 드라마 덕질 배우덕질 다 처음
13일 전
익인13
나도 드덕질 배우덕질 첨이야
13일 전
익인14
나만 그런게 아니였어… 나도 이런 드라마 처음이야
선재에서 배우 덕질로 넘어가서 위버스 결제하고 출근해서도 선업튀만 생각함🫠

13일 전
나돜ㅋㅋㅋ출근했는데 퇴근해서 노래 들을 생각만하고 월요일이 너무 설레.. 위버스 결제도 첨 해봐 완전 뚝딱거리면서 했다..
13일 전
익인15
나도... 나 드라마 진짜 안보는데 이런적 첨이야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명한거 다 안봤는데ㅠㅠ
13일 전
나도 오히려 재밌다하면 편견가지는 사람인데 이건 진짜 말이 안나오네,,
13일 전
익인16
나도 드라마 덕질 배우 덕질 다 처음이야 이렇게 진심될줄 나도 몰랐고... ㅋㅋㅋㅋㅋ... 선재랑 솔이 케미가 너무 좋고 선재가 너무 대한민국 여성이 미치는 요소를 다 갖추고 있어서 그런듯.... 그냥 레전드 남주야.... 나같은 사람 많아서 위로된다...
13일 전
다들 미쳐있어서 맨낳 인티와서 드영배만 직진한다니까ㅠㅠㅜ 클리셰 범벅인데 너무 좋아
13일 전
익인16
난 원작 소설도 사서 읽는 중이야......^^
13일 전
원작 소설이 있었어..? 웹툰인줄 알았는데 하 드라마 끝나면 사러간다
13일 전
익인17
진심 뭐에 씌여서 홀렸다는 말밖에 안돼
13일 전
ㅇㅇ 씌였어 이게 뭐지 싶어 난 심지어 변우석 원래 알고있었는데 너무 당황스러워
13일 전
익인18
나 하차할 때 됐는데 왜 안해...? 후반부까지 열심히 보는 드라마 선업튀가 첨이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
난 후반부도 재밌다고 느낀 드라마 잘 없는데 이건 끝까지 완벽할거라는 확신이 든다 ㅇㅇ 그냥 들어
13일 전
익인19
나도 본체까지 사랑한 드라마는 도깨비 이후로 첨임…너무 오랜만에 느끼는 감정이라 너무 행복할따름
13일 전
ㄹ어엌ㅋㅋㅋㅋ행복해 삶이ㅜㅜㅜ 요즘 삶의 이유다
13일 전
익인20
나 드영배방 처음와봐..
13일 전
익인20
움짤같은거 처음 저장해봐 솔선으로...나 재탕이라는걸 할 줄 아는 사람이었네..
13일 전
13일 전
익인21
나도ㅠㅠ 걍 드라마를 하루종일 덕질중 현생다갖다버림
나만 그런거 아니라 을먀나 위로되던지…

13일 전
맨날 새벽까지 희죽대다 자...
13일 전
익인22
ㄴㄷ진짜 돌아버리겠슴 이렇게 몰입한 드라마 처음이곸ㅋㅋㅋ드라마 가볍게 보는 편인데ㅜ 중간쯤가면 흥미도 대부분 다 떨어지거든… 근데 진짜 안식고ㅠ 보고또봐도 쟈밌고ㅠㅠㅠ 드영배방도 이렇게 지박령인 적 처음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
13일 전
나도 어느정도 되면 예상 돼서 마지막화 안보는 사람인데 이건 너무 기다려져
13일 전
익인23
나 맨날 일상만 갔다가 드영배 처음와..
심지어 30분에 한번씩 와..
덕질 정보 얻어가ㅠ맨날 여기서..

13일 전
나도 여기서 얻음ㅜㅜ다들 배운 변태라
13일 전
익인24
나도….. 드라마보면 끝! 하고 마는데 얘는 무한복습에 위버스결제에 하루종일봄.. 나 돌덕질 5-6년? 전인데… 당황스러움
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ 이 매력 뭔데., 오티티가 나오고 이 드라마가 세상에 나온게 난 너무 행복해
13일 전
익인25
와 나도; 기다리던 기대작도아니고 걍 밥먹다 심심해서 틀기 시작했는데 이렇게까지 미칠줄이야
13일 전
난 예고편보고 엥 유치한 그런 드라마네 하고 안보다가 빠진지 이주 됐음 진짜 그때의 나 꿀밤 먹이고 싶어
13일 전
익인26
나같은 수범이들 많아서 넘 좋다..
13일 전
13일 전
익인27
ㄴㄷ 인생 최초이자 마지막인 드덕질임 ㅜㅜ
13일 전
축하해..함께 행복하자 우리ㅜㅜ
13일 전
익인27
좋아좋아 💙💛
13일 전
익인28
나도 .. 드영배방 처음와보고 드라마 본방사수에 복습 여러번 블루레이카페 가입 배우들 팬카페 가입 등등 이런적 처음이야ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 놀라울 정도
13일 전
나도 내가 놀라움..ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인29
ㄴㄷ.. 겁나 과몰입 ㅋㅋㅋ 이정도는 리얼 처음이야..
13일 전
13일 전
익인30
나도야,,드라마 좋아한 적 많지만 나 진짜 버블이며 위버스며 돈까지 써보면서 과몰입은 처음이야,,
13일 전
그니까ㅜㅜ 인생드도 따로 있었는데 이렇게 좋아하진 않앗음ㅜㅜ
13일 전
익인31
드라마 보면서 배우 덕질 하고 싶다라고 생각하는 게 처음임
13일 전
익인32
나도 이렇게까지 생방 달리면서 미친거 진심 처음임..
13일 전
생방 챙겨본거 진심 몇년만임
13일 전
익인33
와...나랑 진심 똑같음 배우인스타 팔로우한거 생전처음인데 위버스까지 유료로 가입하고
나 하도 선업튀 보니까 남편이 농담식으로 또 선재ㅅㄲ냐고해서 위버스 돈내고가입한건 말도 못꺼냄.....
나 거의 어릴때 제일 빠졌던 아이돌만큼 좋아하는 느낌이야

13일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 위버스 이해 못하능 사람이었어ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인34
나도 왜그런지 모름 처음이야
13일 전
이유를 진짜 모르겠다 난 심지어 이상형 얼굴도 아니야 변우석 그래서 더 이 상황이 당황스러워ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
나도..배우 연출 스토리 ost 그냥 다 미쳤어 구멍이 없어
13일 전
13일 전
익인36
나도그래.. 드영배방을 처음와봐 지금 본진도 다 내팽겨치고 하루종일 선업튀만 하고있음
13일 전
익인37
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하루종일 드라마 생각하고 사진 찾아서 저장하고 본체도 이렇게 좋아하게 된건 처음이야…. 대체 뭐야 이 드라마😭
13일 전
13일 전
익인38
드라마가 앓을게 많아서 그런가..?
13일 전
다른 드라마도 좋아했지만 이정도가 아니었거든.. 지금 약간 멘붕임 너무 좋아서.,
13일 전
익인39
ㄹㅇ 다 드라마 많이 보는데 인생 드라마들도 한 5개는 있지만 이 정도로 빠진건 처음임 남주 설정이 너무 설레서 그런가
13일 전
내말이 내말이...ㅠㅜ 너무 완벽해서 그런가 진짜 이유를 모르겠는데 그냥 행복해
13일 전
익인40
갑자기 친구가 프사 선재로 바뀌어서 (이런애 아닌데 프사를 연예인사진안하는) 선친자냐니까 오늘도 하루종일 선재봤댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 연락한친구임 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
난 인스타에 내가 팔로잉 친구들 인플루언서도 다 변우석 팔로잉 하거나 댓글 달아놓은거 보고 박박 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인41
난 2화 엔딩에 그랬나봐가 깔리는 순간 그냥 현생을 바치게 됨
13일 전
아;진심 너무함; 나도 1화 그냥 저냥이다가 2화 보고 입틀막 한뒤 달림,,현망진창중...
13일 전
익인39
ㄹㅇ 그전까진 좀 튀길래 무난하게 봤다가 2화 엔딩 그랬나봐 깔리면서 쫙 나오는데 ㄹㅇ 숨도 못쉬고 도파민 폭발해서 현생불가됨
13일 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 도파민이 막 미쳐 날뛰어 지금.. 침대 스프링이 남아나질 않네
13일 전
익인42
나도... 나 진짜 한번 본 영상은 재미도 없고 해서 안보는데 제작발표회랑 드라마 모든 영상을 이렇게 반복적으로 본 적은 첨이야
맨날 연예인한테 돈 쓰는 거 아니다 입에 달고 살았는데 위버스 버블 갈김...
이제 함부로 말 안할라공,,,

13일 전
ㄴㄷㄴㄷ 위버스 버블 이런거 절대 할일 없을거다 햇음 심지어 버블만 알다가 위버스도 변우석땜에 안거임..나도 뭐라햇던 친구한테 아직 결제한거 말 안함^^
13일 전
익인42
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버블만 어디서 주워들어봤지 위버스는 변우석 때매 첨 알고 젤리? 그게 뭐징 하면서 결제 방법도 열심히 찾아봄,,,
아직도 그 3시에 첫 티키타카 된 느낌 잊지 못해....

13일 전
결제방법ㅌㅌㅋㅋ너무 공감된다ㅠㅠㅋㅋㅋ 난 심지어 맘 급해서 제대로 안알아봐서 더 비싸게 결제함 근데 후회 안해 어제 난 첨 했는데ㅜㅜ 부럽다 나도 그럴때 들어가보고싶어ㅠㅠ
13일 전
익인42
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나야...?
나 그때 2시 직전에 급하게 알아보고 산다고 젤리 46개 사버렸잖아....ㅠㅜㅠ
근데 나 그때 이후로 바로 읽음 당해본 적도 없고... 티키티카? 무슨 디엠 들어가는 것도 감지덕지야...
우리 꼭 티키타카 성공해보자...?!🫠

13일 전
나도 40개삼ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 꼭 해보자 진짜 꼭꼭ㅜㅜㅜ

13일 전
익인43
아니 나도야 나 진짜 처음이야 원인이 뭐야?
13일 전
원인을 모르겠어..그냥 너무 재밌고..설레고..계속 반복해서 보게 돼., 뾰족한 원인을 모르겠다 이렇게까지 내 삶을 아니 다른 사람들 현생를 망칠만큼 정신못차리게 하는 이유가 뭘카..?
13일 전
익인43
캐릭터가 너무 좋른것 같아.. 진짜 일상생활이 안댐...
13일 전
익인44
나도...진짜 버스탈때 이클립스 노래 들으면 행복해 미쳐 요즘 날씨도 좋아서 최고힐링이야ㅠ
13일 전
마자마자ㅠㅜ 날씨가 너무 좋아서 ost들이 다 너무 듣기 좋고 변우석 목서리 들으면서 출근하는거 너무 행복해
13일 전
익인45
ㄴㄷ... 지금 4월부터 선업튀에 갇혀있음
13일 전
13일 전
익인46
누가 2화 엔딩에 오슷 깔릴때 현생 ㅈ댄거 직감했다는거 보고 웃기다고 생각했는데 그게 나였음
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 딱 2화 엔딩부터 침샘 마르기 시작함
13일 전
익인47
나도 이렇게까지 드라마에 빠져본적 진짜 처음이야..... 한평생 드라마만 보고 살았는데도
13일 전
난 이렇게 드라마 앨범을 사고 싶을정도로 좋아해본게 살면서 처음이야.. 이렇게 좋아해도 되나..? 싶어ㅠㅠㅋㅋㅋ
13일 전
익인48
나두 드라마 재밋다에 끝나는데 본체 덕질하고 있음
13일 전
13일 전
익인49
난 다른 사람들도 다 좋아하니깐 유행 타서 그러는가 했거든 근데 아님... 이렇게까지 유행 아니였어도 좋아했을 것 같음 난...
13일 전
!!!!!!!!!!!이거 진짜ㅠㅠㅠ 나 그런 이유로 인기있는 드라마 원래 나중에 보는 사람인데 이건 진짜 내가 결말 나기 전에 빠진게 너무 감사함,. 이 난리난게 당연하게 느껴져
13일 전
익인50
ㄹㅇ 매회 미치겠음ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진짜 작감배 완벽한거같음 곱씹을수록 더더더 좋아짐
13일 전
익인51
다들 2화가 과몰입의 시작이라고 하지만 나는 1화 볼 때부터 과몰입되더니... 지금은 현생불가... 걍 내 시간이 없고 선업튀로 도배됨 ㅜㅜ 어제 오랜만에 친구 만나서 이야기 하는데 모든 이야기를 내가 선업튀로 필터링 해서 듣더라고... 진짜 심각한 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤦‍♀️
13일 전
익인52
나 진짜 살면서 처음 경험해보는 거야 진짜루 드라마에 이렇게까지 과몰입하고 빠져서 배우까지 덕질하게 생긴거 진짜 나도 왜이런지 모르겠어 본진 처음 입덕했을때 같음 그때만큼의 도파민이야 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인53
나 웹툰도 다 결제해보고 디엠도 첨으로 결제해봄 솔직히 예전엔 버블같은거 돈주고 구독하고 닉넴도 자기이름으로 하는거 이해안갔는데 아 내가 그러고 있는거에요;ㅠ
13일 전
익인54
난 아무리 드덕질해도 10회면 좀 식었는데 선업튀는 그냥 식질 않음..아쉬워도 안 아쉬움 다 복습하면 이유있고 너무 재밌음 진짜 여기 마약탐?
13일 전
익인55
하 나도 내인생 처음임 내 모든 일상 90% 선업튀 배우본체 생각임,, 드라마도 절대 다시 안보는데 선업튀는 몇번을 봐도 재밌고 감동이고.. 생방송 보는 것도 처음이고 끝나자마자 드영배에서 글 다 봐야하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것때문에 다른 드라마, 예능 다 재미없고 눈에 안들어와
나만 그런게 아니라 다행인 것 같아…

13일 전
익인56
나도… 처음으로 드영배방 와보고, 블루레이 카페도 처음 가입해보고
13일 전
익인57
나도 ,,, 원래 이거 전부터 드라마 얘기 나왔을때랑 예고 보고 나서 재밌겠다 라고 했는데 내가 진짜 이렇게 미칠줄은 몰랏다 ,,, 공카 가입에 위버스도 고민없이 구독해보림 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 날이 갈수록 미쳐버려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책도 샀어 ,, 드라마 다 끝나고 책 보고 드라마 정주행 한번 더 해야지 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인58
약간..꽃남 때 재질이야 다들 걍 미쳐있어..분명 오글거리는 부분도 있고 보면서 나도 막 악!! 하지막!!아니약!! 이러는 부분있는데 그냥 뻐져들어ㅋㅋㅋㅋ 본방보고 본방끝나면 퀵 올라오는거 보고 다음날 본방전에 전날꺼 보고 본벙 이어보고 쭉 반복이야ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인59
아 기시감 해결
진심 남주 빵-뜬 것도 그렇고 약간 꽃남 때 같다 양상이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인60
나도ㅋㅋㅋ 원래 인티 들어오면 이슈나일상만 봤는데 이젠 드영배 꼭 들려 솔선 과거영상도 찾아보고
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
곰곰히 생각을 해본 이 드라마가 ㅁㅣ친 이유
1. 전개가 개빠르다
2. 남주 여주가 서로 너무 좋아함(서로가 아는건 좀 걸렸지만 ’나=시청자‘는 빨리 앎>속시원
3. OST 명곡
(심지어 본체가 부름, 심지어! 잘부름)
4. 온갖 설레는 클리셰 다 넣어둠
(레전드 대사, 장면이 매화 너무 많음)
5. 코믹, 로맨스, 스릴러, 감동, 그시절 다 때려 박음(거의 뭐 종합선물세트, 설정과다;)
6, 모든 계절, 나잇대가 다 담겨 있음
7. 배우가 둘 다 인생캐
8. 연출(각도, 장면) 너무 이쁨
9. 남주도 본캐도 다정 Boy
10. 키스신 많음(므흣)
11. PPL 없음
12. 떡밥, 개연성 미쳤음

일단 생각해본건 이정도..
❗️그냥 내 머릿속 상상만하던 설렘 포인트 + 작가님 감독님 연출팀이 말아주는 설렘 보따리를 다 모은 드라마❗️
라서 정신을 못차리는듯..아니 안좋아할 수가 없는데 어떻게 안좋아해? 이렇게 설렜던 드라마가 없었어 다른 드라마는 후반에 몰아치는데 여긴 그냥 매화 몰아치니 정신을 차릴 수가 없다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

13일 전
익인64
맞다 이거맞다 ㅜㅜ
13일 전
익인78
헐 피피엘이 없어?? 어케 가능함
12일 전
익인61
나도 내가 왜 정신을 못차릴까 궁금하지만 딱히 빠져나올 생각두 없다는 점...
13일 전
익인62
난 심지어 돌팬인데 이러고 있음 매일 선업튀만 봄.. 걍 봤던거 돌려보고 또 돌려보고 또또 돌려보고 찾아보고 내본진 떡밥떠도 별 반응 앖곸ㅋㅋ 선업튀 떡밥만 줍고앉아있음 미치겠다 나도..
13일 전
익인63
요새 눈 떠 있는 시간엔 모두 선업튀 생각뿐이야.... 씻다가도 출근하다가도 일하다가도 선업튀 생각나서 흐뭇하게 웃게돼😇😇
내인생에 앞으로도 이렇게나 맘에 쏙 드는 남주가 있을까? 아니 없을듯ㅠㅠㅠ 설정과다인데 그게 하나같이 다 이해가 되고 납득이 가는 작감배의 조합이 정말...날 미치게 해🥲 선재야..니가 내 별이다..!!!🌟

13일 전
익인65
드라마가 떡밥회수를 넘 잘하고 개연성 있고 앞뒤가 딱딱 연결되니까 보는맛이 있어ㅎㅎㅎ 간만에 웰드
13일 전
익인65
느낌이야ㅎㅎ 와 근데 진짜 쓰니 말대로 ppl이 없네...?
13일 전
맞다 젤 중요한거 안넣었네 개연성ㅜㅜㅜㅜ추가함ㅜㅜㅜ젤 중요하지
13일 전
익인67
오ㅏ 너=나
13일 전
익인68
ㄴㄷ
13일 전
익인69
나도ㅋㅋ 글고 내가 추천해줘서 본 울 엄마도 똑같ㅋㅋ 나는 30대고 울엄만 60댄디ㅋㅋㅋ 인생드를 만남. 솔선재 세계관에서 나올수가 없다ㅠㅠ
13일 전
익인70
드라마고 영화고 정주행 진짜 안하는 사람인데
선업튀 3번째 돌려봤자나 … 선재야 ㅠㅠㅠㅠ

13일 전
나도 귀찮아서 정주행 안하는데 이건 안할수가 없어 매화 다시보고 끝나면 풀로 다시 달린다ㅠㅠㅠ
13일 전
익인71
진짜 위버스랑 노래까지 다 찾아보게 만든 드라마는 처음이야ㅠㅠㅠ 전원일기처럼 드라마해줘라..........
13일 전
익인72
진짜 여자들의로망 다집어넌듯 최애가 날 짝사랑? 근대 알고보니 내목숨살려준 ??? 그리고 작감배 다 어느하나 놓친게 없는거같음
13일 전
익인73
나 진짜 요즘 선업튀에 미쳐서 현생건강 다 버림ㅜㅜ 선업튀 끝나면 병원가야해
13일 전
익인74
1화 빼고 다 재밌는거같아
친구도 내가 하도 재밌다해서 추천했더니
1화 보고는 재미 못느끼겠다고하더라

13일 전
익인75
ㄴㄷ 처음인게 너무 많아...
심지어 초반에 수요없다고 생각했던 현금 커플도 이제는 다 작감님의 깊은 뜻이 있겠거니 하고 감사히 본다니까????
이것도 다 떡밥이겠거니..

미쳤어 진짜 왜 이렇게 미쳐있지?????????

13일 전
익인76
나도 그럼.. 다른 드라마는 본방때 재밌게 봐서도 유튜브에 짤이나 비슷한 영상 올라오면 패스하게 되는데 선업튀는 같은 내용 제목만 다르게 올라와도 매번 못지나치고 영상 보고있음...
13일 전
익인77
나 드라마 덕질 첨 해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인79
여자들의 설렘포인트를 진짜 잘아는거 같음
12일 전