공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 699l

아니 원래 알사람들은 다 아는 띵곡이긴했지만

무슨 계기로 역주행했어? 얼마전에 새 앨범 냈단건 아는데 저렇게 예전 노래들 역주행한거면 어디 방송이나 유튜브 나왔낭

이런 글은 어떠세요?

익인1
다들 군대 전역하고 몇년만에 완전체 복귀하면서 데이식스 완전체 됐다는 소식 알음알음 전해지고 영케이가 솔로활동하면서 여기저기 나오면서 데이식스 그룹 자체가 조금씩 더 알려지면서 역주행한걸로 아는데
13일 전
익인2
그냥 노래가 너무 좋아서

+ 데이식스는 어떠한 계기로 뽝 받아서 확 올라왔다기보다
사람들 입소문으로 서서히 올라왔는데

13일 전
익인3
위아래 직캠 롤린 군부대 이런것처럼 특정 계기 하나로 빡 시작된게 아니라 진짜 서서히,,, 천천히 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅜ 멤버들도 팬들도 어리둥절... 굳이 찾자면 원래 노래좋은거 알 사람들은 아는 상태에서 영케이 한창 개인활동하면서 팀이름 더 알려지고 군부대에서 한페될 행사한거 반응좋고 근데 마침 다 전역하고 이러면서 뜬 듯..?
13일 전
익인4
오오 맞아 이거 군부대! 이거 보고 그 노래 맨날 들었어
13일 전
오홍 대박이다 완전 역시 노래가 좋으면 언젠간 대박나는구만
13일 전
익인4
나는 무슨 군복입고 하는 공연보고 와 대박이다 하면서 두곡 정도 들었었는데 그러다 노래 들어보면서 요즘 많이 들어
13일 전
익인5
계기라기보단 그냥 노래가 좋아서이지않아?? 어느정도 알만한 사람들은 알았지만 ㄷㅇㅅㅅ 자체가 아이돌도 아니었고 방송활동이 많은것도 아니었으니.. 진짜 조금씩조금씩 그러다 갑자기 확 머글픽, 대중픽, 커플픽 되면서 역주행한거아녀? 스며드는것처럼 데며든거지ㅋㅋ
13일 전
익인6
댓글처럼 여러 상황들이 알맞게 딱 맞아 떨어진듯
13일 전
익인7
13일 전
익인8
한페될이랑 예뻤어 둘 다 엄청 오래 1nn위에 있었어서 제발 좀만 더 올라가라 했었는데 올라온 거 넘나 감격........
13일 전
익인9
머글픽으로 붐이 n년전부터 서서히 온 거 같아
13일 전
익인10
올라올 노래가 올라옴
13일 전
익인11
도대체 예뻤어는 왜 저러는걸까요~?ㅠㅠ
13일 전
익인12
꾸준히 여러상황이 잘 맞아떨어졌고 무엇보다 노래가 진짜 안질리는 노래들이어서 가능했던 듯 17년도부터 들었는데 예뻤어는 아직도 좋아
13일 전
익인13
나는 원래 알던 노래들+타돌이 커버 많이 해서 커버로 알게됐음
13일 전
익인14
데식은 원기옥이 쌓엿어
13일 전
익인17
13일 전
익인15
영케이 놀뭐나온거도 큰듯 대중픽된 느낌?
13일 전
익인16
난 영케이님 솔로노래듣다가 데이식스로 넘어왔어
13일 전
익인18
예뻤어는 내가 알기로 몇년동안 100위권에 계속 있었다고 들음
13일 전