모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 티파니, "SM서 찬밥신세....너무 서운했다"(라스) | 인스티즈

티파니의 이어진 토크 주제를 확인한 김구라는 "SM에서 찬밥이라고 표현하기는 그렇고 소녀시대 한참때처럼 회사에서 신경을 못 써주는구나?"라고 물었다.

티파니는 이에 "저는 10주년을 맞이하고 SM을 나왔다. 15주년 프로젝트 때문에 다시 출근하게 됐다. 제가 모르는 사옥에 주차장도 다르더라.

그런데 출입증을 끊으라고 하더라. 앞에서 '어떻게 오셨어요?'라고 해서 '소녀시대 리허설 때문에 왔는데요'라고 하니까 번호를 적으라고 하고 매니저님에게도 신분증을 달라고 하더라. '오케이'했는데 되게 낯설더라"고 토로했다.

티파니는 뿐만 아니라 "성수동 주차비도 되게 많이 나오더라. 연습 끝나고 출차하는데 '저 소녀시대 일로 왔는데요'라고 하니까 '아 네, 그냥 내시면 돼요'라고 하더라. 돈까지 내라고 하니 정말 당황스러웠다. 신사옥을 누구 덕분에 세운건데 참 씁쓸했다.

또 내부에 카페가 있다. 커피를 사 마시면 보통 음료 정도는 13년 있었으니까. 그런데 '저 아메리카노 주시면 안 될까요?'라고 했는데 '4500원입니다'라고 하더라. SM에서 속상했던 여러 일화들을 공개하며 서운함을 표출했다.

그러자 김구라는 "지금 에스파가 누구 덕분에 있는건데 SM 너무하네"라며 티파니를 두둔해줬다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
슴 직원들도 주차비 낸다며 광야 건물 슴만 쓰는거 아니라
13일 전
익인2
메뉴얼이 있어서 어쩔 수 없었겠지...서운한건 이해함
13일 전
익인3
저 소녀시대 일로 왔는데요..
13일 전
익인4
제왑 되게 프리한거같은뎅.. 슴은 좀 깐깐하네ㅋㅋ 소시인데......실화냐
13일 전
익인5
저건 좀.. 너무한데
13일 전
익인6
세들어사는거라...?
13일 전
익인7
저번에 규현도 그 말 했었잖어
13일 전
익인8
메뉴얼이라지만 좀 많이 서운할 듯..
13일 전
익인9
메뉴얼이면 다인가 슴 크는데 소시가 한 게 얼만데 1n년 동안 그 정도 일했으면 알아서 좀 챙겨라
13일 전
익인1
슴 건물이 아니라 슴도 주차비를 낸다는데 뭘 어카라는거임 그럼 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ건물측에서 받아간다는데 ㅋㅋ
13일 전
익인9
본문에서 주차비만 얘기중인가..ㅋㅋㅋㅋ 맥락 좀 읽어
13일 전
익인10
주차비는 sm이 아니라 건물에서 받는거고 어쨌든 저기도 체계라는게 있는데 현장에서 연예인이라고 주차비 안받을순 없었을거라.. 일반인들이랑 똑같이 대한다고 속상해하지 말아요ㅜㅜ
13일 전
익인11
서운한포인트를 이해못하겠다..
주차비도 직원들 다 내는거라고 들었고..
카페도 직원복지가 아니고 영리목적으로 이용하는곳 아닌가 ㅜ

13일 전
익인12
연예인들이 특혜를 얼마나 많이 받고 살면..ㅋㅋㅋㅋ적당히 하쇼
13일 전
익인13
연예인 어쩌구하기엔 일반회사도 손님은 주차권 주는곳 많아서ㅋㅋㅋ서로 이해됨
걍 해프닝이니 저번처럼 너무 과열되지말기를

13일 전
익인14
다른 회사 일로 방문하면 경비처리 해주던데 스엠은 안그러나보넹... 그 회사 직원들도 낸다, 외부인은 당연한거 아니냐 하기엔 보통 다른 회사 사람이 일로 방문하면 주차 같은거는 회사에서 처리하는 경우가 있어서 저런 생각 들 수도 있다고 봄.
13일 전
익인14
우리도 외근 나가서 그쪽 회사에서 커피 한잔도 안 내주고 주차 비용도 비용처리 안 해주면 아쉽잖아ㅋㅋㅋ
13일 전