공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2059l 4

https://naver.me/51a96OPl

원헌드레드(ONE HUNDRED)가 밀리언마켓, 빅플래닛메이드엔터에 이어 엑소 백현이 설립한 INB100을 새 식구로 품었다.

글로벌 프로듀싱 회사 원헌드레드는 16일 "INB100이 자회사로 합류하게 됐다"고 밝혔다. INB100은 부연 설명이 필요 없는 '글로벌 톱스타' 엑소 백현이 설립한 회사로, 백현 시우민 첸이 소속돼 있다.

INB100이 원헌드레드 자회사로 합류하게 되면서 엔터계에는 새로운 공룡이 등장하게 됐다. 원헌드레드는 차가원 피아크 그룹 회장과 가수 겸 작곡가 MC몽(신동현)이 공동 투자로 설립한 기업으로, 빅플래닛메이드엔터와 밀리언마켓의 모기업이다.

이중 빅플래닛메이드엔터는 가수 이무진, VIVIZ(은하·신비·엄지), 비오, 하성운, 렌, 허각, 퍼포먼스 디렉터 캐스퍼(Kasper), 카니(Kany) 등이 소속된 종합엔터테인먼트 기업으로, 최근에는 샤이니 태민, 방송인 이수근, 만능 엔터테이너 이승기까지 합류하며 규모를 확장했다.

여기에 SM C&C 대표를 역임했던 MC 및 방송 매니지먼트 전문가 김동준 총괄대표, KBS PD 출신이자 JTBC 스튜디오 대표를 맡았던 김시규 고문에 이어 스포츠조선 엔터비즈니스팀장 출신인 언론홍보 전문가 이정혁 이사까지 영입하며 콘텐츠 확장을 도모하는 동시에 내실을 다졌다.

이런 빅플래닛메이드엔터와 INB100이 한식구가 되면서 연예 매니지먼트 경력 30년의 베테랑, 강찬이 매니지먼트부문 대표가 이끌고 있는 INB100은 빅플래닛메이드엔터의 전문화된 고급 인프라를 함께 누리게 됐다. INB100에서는 필요했던 실무 경험을 추가로 얻게 된 것이다.

빅플래닛메이드엔터 또한 '엑소' 백현, 시우민, 첸이라는 막강한 IP를 추가하게 됐다. 결국 양측 모두에게 글로벌 경쟁력을 강화할 수 있는 '윈-윈 전략'인 셈.

향후 빅플래닛메이드엔터와 INB100은 글로벌 시장을 향해 함께 달린다. 김동준 대표가 양사의 총괄 대표를, CJ E&M 매니지먼트부문 대표 출신인 길종화 씨가 빅플래닛메이드엔터의 매니지먼트부문 대표를 맡는다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
에...?
13일 전
익인2
왜? 문제없는데ㅋㅋㅋㅋ뭐가 에...?야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속보여
13일 전
익인3
오옹
13일 전
익인4
옹..
13일 전
익인5
와 저기도 엄청 커진다
13일 전
익인6
김동준이 sm 씨앤씨 대표라 다 데리고 가나보네
13일 전
익인7
아아 그론가보다
잘됐으면 화이팅

13일 전
익인6
웅 sm 투자자들도 많이 붙음 저기 설립자가 원래 에셈 투자자였을걸
13일 전
익인8
음…
13일 전
익인9
백현회사 더커지겠다 전문가들 많이 가서
13일 전
익인9
김동준 업계 베테랑이래 ~ !
13일 전
익인10
회사 팬들은 엄청 만족 중인데 더더더더 잘됐으면 좋겠다
13일 전
익인11
ㅋㅋㅋ결국.. 엠씨몽이랑 무관하다고 그러더니
13일 전
익인28
12일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ.....
13일 전
익인13
댓글 왜 저래 어휴
13일 전
익인10
원래 저러는 사람들임 냅둬 저렇게 반응할 줄 알았음 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
백현이 회사에 전문경영진들 많이 들어간거 같네!! 더더 잘되길~~
(정병들은 키알해놓고 팬들보다 빨리 달려오는구나ㅋㅋㅋㅋ)

13일 전
익인14
와 슴씨앤씨 사람도 있구나 저기도 더 커지겠네
13일 전
익인15
문제 없는 거 아니야..? 나 기사 잘못 읽었나 했네..전문경영진 있으면 좋은 건디..
13일 전
익인9
그니까 ㅋㅋ 뭔 문제있는것처럼 저러지 빅플도 아무 문제 없는 회산데
13일 전
익인16
ㄱㄴㄲ 걍 또 발작하는거
13일 전
익인2
어ㅋㅋ문제 1도없지ㅋㅋㅋㅋ 근데 앞으로 정병들이 할 패턴이 투명하게 보여서 우스워
지금도 댓글로 달려오신거 보이지?ㅋㅋㅋ

13일 전
익인17
오늘부터인거네 소속연예인도 엄청많군
13일 전
익인18
우왕 더 커지겠다
13일 전
익인19
백현이 대표인건 변함없고 전문경영인을 둔거네 백현이 경영초보이니 도움받는건 좋고 저기 대표이사가 이수만 라인이였는데 에스엠 라인들 다 저쪽으로 많이감
13일 전
익인9
백현 아이돌이라 저런 분야 인맥 별로 없어서 있긴했어야돼
13일 전
익인19
아무래도 실무경력도 없는데 대표로 모든 걸 하면 회사가 초보인데 시행착오가 많겠지 전문경영인은 따로 두는게 맞음
13일 전
익인24
궁금해서 묻는데 기사에 김동준이라는 분이 양사의 총괄대표라는데 그럼 백현님이랑 같이 대표가 두 분인거야?!
13일 전
익인19
김동준이 사내이사고 대표는 변경 없음 그 갤에서 또 등기부등본 떼봤데더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표는 변경없고 사내이사로 등재되어있대
13일 전
익인13
아앁ㅋㅋㅋㅋ 지긋지긋하다
13일 전
익인19
뭐 바뀐거 없나 주기적으로 떼더라 팬보다 열심히 정보 캐심
13일 전
익인25
진짜 놀랍지도 않다 남을 싫어하기 위해 살아가는 삶이란..~
13일 전
익인24
헐… 어쩐지 큰방에서 글 몇개봤는데 빌드업이었네 이상하더라… 고마워!!!
13일 전
익인20
이젠 뭐가 떠도 안놀랍다
13일 전
익인21
팬들은 지금도 만족도 높아보이는데 전문 경영인 붙으면 더 좋아질듯..? 첸 노래 기대중인데 좋았음좋겠다
13일 전
익인22
'ㅅ' ♥
13일 전
익인23
전문 경영진 두는게 맞지 ! 앞으로 더 잘되려나 보다!
13일 전
익인26
입막음 지린다
13일 전
익인28
12일 전
익인27
길종화 저 이름을 여기서 보네 와
13일 전