공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17603l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

물관련된거 .. 진짜 작가님 천재같고 그걸 해석한 수범이들도 천재같다 진짜 얘깃거리가 많은 드라마인듯 뭐하나 허투루 만든게 업써

추천  34

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
선재의 상징이 물이라면 :
소나기 내린 날 - 하늘에서 내리는 피할 수 없는 물 - 첫사랑

눈 내린 날 - 얼음이 되지 못한 하늘에서 내리는 물 - 시간 속에 멈췄던 사랑을 만남

호텔 수영장 - 고인 물 - 34살 태초 선재의 죽음

저수지 - 고인 물 - 죽을 뻔한 솔이를 구해냄

솔이 타임슬립 하는 냇가 - 끊임없이 흐르는 물 - 시간여행, 선재 있는 과거로 흘어감

솔이네 동파 - 얼음 - 선재도 얼.. 멈췄.. 혼수상태

솔이네 누수 - 터져버린 물, 물난리 - 터져버린 감정, 그리고 솔이랑 이어짐

선재네 단수 - 물이 없음 - 짧은 수명, 20살의 죽음
하지만 이제 그 단수가 그 뜻만 있다는 건 아니라는 거지.

‘승패를 결정한 패’라는 뜻도 있다니까

마지막 타임슬립에서 솔이에게도 선재에게도

‘선재의 목숨을 건 마지막 한 패’도 되는 거.
+ 근덕씨가 휴지를 던져 다리를 만들고, 솔이어머님이 도와주어 근덕씨를 살리는 걸 보면, 솔선도 같은 맥락으로 흘러갈 것이다… 라고 숨겨진 메시지를 던지기 위해 단수 에피소드가 나온 것 같아. 기사ㅅㅍ가 너모 피폐하잖아😭 시청자들의 안심을 위한 힌트?랄까.
((오늘 아침 깬 해석들 모아놓을게 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️))
+ 위에 다른 글 보고

https://.net/dyb/3232461331

https://.net/dyb/3232481899

태양과 물이 만나 만든 게 무지개

그리고 솔과 선재가 만든 무지개

팬심에서 이성애로 바뀌는 시점

나 우렁ㅠㅠㅠㅠ
+ 40 추가

: 솔이네 집 동파라, 누수랑 대치돼서 여기에도 기왓장 얹음

40. 무명의 10:13

ㄷㄷ
본문 받고 동파는 선재 마음이랑 연결한 해석도 본 듯 선재는 한강다리에 자기만 나간 걸로 오해해서 짝사랑이라 생각했고 이게 동파로 표현됐는데, 솔이 진심을 알게된 후에 동파 고쳐짐
+ 물이 없는 영수는 빨강, 불

저수지에서도 폐공장에서도 물인 선재가 불인 방울범을 잡음

태성이 솔이네 집 불끔 = 미래에 선재와 함께 공조

https://.net/dyb/3232549371

https://.net/dyb/3232559100
+ 이클립스

1. 솔이 없이 보낸 선재의 시간들

2. 구원, 개기일식 있던 날 전화가 없었다면 솔은 어떤 선택을 했을까?

15일 전
익인1
솔이는 불 선재는 물 이건가 ?
15일 전
솔sol이는 태양이야 !! 김영수가 불
태양과 물이 만나 만든게 무지개

15일 전
익인1
와우 .. 미쳐따
15일 전
익인2
나뚜 알려줘
15일 전
익인3
나도나도나도볼래
15일 전
익인4
나도 알려줘 나도 볼래 !!!
15일 전
엄청 많은데 한개만 발췌해봄..
15일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
선재의 상징이 물이라면 :
소나기 내린 날 - 하늘에서 내리는 피할 수 없는 물 - 첫사랑

눈 내린 날 - 얼음이 되지 못한 하늘에서 내리는 물 - 시간 속에 멈췄던 사랑을 만남

호텔 수영장 - 고인 물 - 34살 태초 선재의 죽음

저수지 - 고인 물 - 죽을 뻔한 솔이를 구해냄

솔이 타임슬립 하는 냇가 - 끊임없이 흐르는 물 - 시간여행, 선재 있는 과거로 흘어감

솔이네 동파 - 얼음 - 선재도 얼.. 멈췄.. 혼수상태

솔이네 누수 - 터져버린 물, 물난리 - 터져버린 감정, 그리고 솔이랑 이어짐

선재네 단수 - 물이 없음 - 짧은 수명, 20살의 죽음
하지만 이제 그 단수가 그 뜻만 있다는 건 아니라는 거지.

‘승패를 결정한 패’라는 뜻도 있다니까

마지막 타임슬립에서 솔이에게도 선재에게도

‘선재의 목숨을 건 마지막 한 패’도 되는 거.
+ 근덕씨가 휴지를 던져 다리를 만들고, 솔이어머님이 도와주어 근덕씨를 살리는 걸 보면, 솔선도 같은 맥락으로 흘러갈 것이다… 라고 숨겨진 메시지를 던지기 위해 단수 에피소드가 나온 것 같아. 기사ㅅㅍ가 너모 피폐하잖아😭 시청자들의 안심을 위한 힌트?랄까.
((오늘 아침 깬 해석들 모아놓을게 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️))
+ 위에 다른 글 보고

https://.net/dyb/3232461331

https://.net/dyb/3232481899

태양과 물이 만나 만든 게 무지개

그리고 솔과 선재가 만든 무지개

팬심에서 이성애로 바뀌는 시점

나 우렁ㅠㅠㅠㅠ
+ 40 추가

: 솔이네 집 동파라, 누수랑 대치돼서 여기에도 기왓장 얹음

40. 무명의 10:13

ㄷㄷ
본문 받고 동파는 선재 마음이랑 연결한 해석도 본 듯 선재는 한강다리에 자기만 나간 걸로 오해해서 짝사랑이라 생각했고 이게 동파로 표현됐는데, 솔이 진심을 알게된 후에 동파 고쳐짐
+ 물이 없는 영수는 빨강, 불

저수지에서도 폐공장에서도 물인 선재가 불인 방울범을 잡음

태성이 솔이네 집 불끔 = 미래에 선재와 함께 공조

https://.net/dyb/3232549371

https://.net/dyb/3232559100
+ 이클립스

1. 솔이 없이 보낸 선재의 시간들

2. 구원, 개기일식 있던 날 전화가 없었다면 솔은 어떤 선택을 했을까?

15일 전
익인5
고마워!!!!!
15일 전
익인9
쓰니야 링크 안들어가져 ㅜㅠㅜ
15일 전
익인11
타싸 링크 안들어가져ㅠ
15일 전
이거 인티라서 원래 타싸 링크 필터링돼서 안보이는게 맞고 진짜 올리면 나 징계받을수도있어서ㅠㅠ 저게 핵심내용이야!!
15일 전
익인6
와... 와 진짜 천재같아
15일 전
익인7
와 어제 왜 단수 에피가 나오나 했는데.. 원래
물이 생명을 상징하잖아 와 미쳐따

15일 전
익인8
타임슬립 하는 냇가 랑 단수 대박이다
15일 전
익인10
천잰가
15일 전
익인12
아니 진짜 천잰가 뭐야 대체 생각해보니까 다 물 관련 에피소드네
15일 전
익인13
와 단수 생각지도 못했는데
15일 전
익인14
와 미쳤네ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인15
미친
15일 전
익인16
단수 미쳤다 진짜 와
15일 전
익인17
와 단수,,, 대박
15일 전
익인18
와 생각도 못했다
15일 전
익인19
오ㅏ... 이런건 어떻게 생각해내냐고 천재들인가
15일 전
익인20
작가님이냐고ㅠ 어떻게 아는겨 대체
15일 전
익인21
와 진짜 작가랑 시청자 다 천재다
15일 전
익인22
와 …🤦🏻‍♀️
15일 전
익인23
와 대박이다 나 이거 종영하고 또 보러 오게 슼 해두고 싶어!
15일 전
익인24
미쳤다 진심
15일 전
익인25
와 진짜 천재들이다..
15일 전
익인26
미친...
15일 전
익인27
미쳤다 이런 거 기획하는 사람은 뭐고 알아내는 사람은 또 뭐야 나만 바보네 사랑해 ㅜㅜㅠ
15일 전
익인28

15일 전
익인29
하…
15일 전
익인30
와 단수 소름
15일 전
익인31
헐 대박.....
15일 전
익인32
억진가 싶었는데 단수에서 마빡치고 간다
15일 전
익인33
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
15일 전
익인34
와 뭐야
15일 전
익인35
대박
15일 전
익인36
미쳤다
15일 전
익인37
와 이렇게 해석하니 모든 사건사고들이 연결되네
15일 전
익인38
단수가 개소름돋네 진짜..
15일 전
익인39
대박....
15일 전
익인40
와 이클립스도 대박이다... 이클립스=일식=태양(솔 sol)이 가려진(없는) 시간이네..선재에게 솔이가 없는 시간동안 이클립스(밴드) 활동을 한거구나ㅠ
15일 전
익인51
미친.....
15일 전
익인55
본문도 소름인데 이것도 와..
15일 전
익인61
와 나 아거 소름돋음
15일 전
익인47

14일 전
익인18

14일 전
익인76

14일 전
익인33
와 소름돋아
14일 전
익인81

14일 전

익인41
와 천재야...너무 재밌다
15일 전
익인42
와미쳤
15일 전
익인43

15일 전
익인44
와 미쳤다 단수랑 범인 불 상징하는 거 와
15일 전
익인45
😭
15일 전
익인46
데박이다
15일 전
익인47

15일 전
익인48
대박
15일 전
익인49
소름돋네 다시 정주행하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인50
와 저런식으로는 생각한적 없는데 주말에 다시 정주행해야지
15일 전
익인52
와 천재다
15일 전
익인53
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
15일 전
익인54

15일 전
익인56
ㅋㅋㅋ아니 나 선업튀 보는데 도대체 나는 뭘보고있는거지 ㅋㅋㅋ저런 생각자체를 한번도 못해봤어 ㅋㅋ 반성한다
15일 전
익인57
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
15일 전
익인58
태성이 차가 써니(sunny)이고 그게 물에 빠져서 태성이랑 이별한 것도 상징적이야
15일 전
익인59
어 그러네 뜬금없이 왠 써니지 했는데 태양이랑 관련있는 이름이네
15일 전
익인81

14일 전
익인60
다들 진짜 천재아니냐ㅜㅠㅠ
15일 전
익인62
천재들이네 이거 혹시 웹툰에도 나와 있는 내용들이야?
14일 전
익인63
아냐! 소설에는 저런 내용 없어 범인자체가 없어 원작엔!
14일 전
익인62
와 대박이네 드라마
14일 전
익인63
그래서 드라마가 각색을 진짜 잘했단 소리 듣는 거 같아 원작에서 내용은 살리면서 저렇게 추가할 건 추가해사 내용을 진짜 풍성하게 만들었어..
14일 전
익인64
각색이 95프로얔ㅋㅋㅋ 완전다름 태성이도없고 스릴러도없고 선재가먼저좋아한것도아니고 3번 타임워프하는것도아니고 수영선수도아니었고 걍 아예 설정만따오고 다바꿈
14일 전
익인65
우와 개쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인66
그냥 해석이라기엔 너무 딱딱 들어맞아서 의도했을고같음 ㄷㅂ...
14일 전
익인67
개미쳤네 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인68
와 태성이 서사까지 딱딱맞는데..?
14일 전
익인69
대박 그래서 수영선수로 각색한거구나???
14일 전
익인70
와 진짜 너무너무 소름돋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인71
와 나 소름이 쫙... ㅠㅠ
14일 전
익인72
와 미쳤다 천재가 너무 많아
14일 전
익인73
아 그래수 단수에피소드가 나왔구나..대박
14일 전
익인74
미쳐셰
14일 전
익인75
아니 진쨔 미친드라마다
14일 전
익인75
개그장면인 줄 알았는데 다 복선이라니...
14일 전
익인76
대박이다 소름돋아
14일 전
익인77
와 천재다
14일 전
익인78

14일 전
익인79
소름..
14일 전
익인80
진짜 너무 소름돋아 이 드라마 몇번을 다시봐야하는거야...
14일 전
익인82
와 다들 천재야.. 다른것도 소름인데 이클립스 대소름
9일 전