공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3324l 4
마플 부정적인 언급이 있어요

인정하고 열심히 하겠다고만 했어도 여기까지 안 왔을거 같음

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인16
15일 전
익인25
3 ㅋㅋㅋㅋ 글고 김채원스토리 + 코첼라 논란이후에 아무렇지않게 인스타 업로드땜에 더 비호감됨
15일 전
익인36
15일 전
익인45
악플 달고 싶으니까 악플달았지 악플 정당화 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사쿠라 그글도 그냥 팬들한테 한 얘기더만 그럼 팬들한테ㅠㅠㅠ 거려? 밑에 댓글 트집 오짐ㅎㅎ
15일 전
익인50
자기 잘했다고 자화자찬은 안했을듯ㅎㅎ
15일 전
익인3
지금 상황에서는 그렇게 안해도 깠을 거 같음
15일 전
익인27
15일 전
익인31
15일 전
익인34
15일 전
익인38
15일 전
익인4
ㅁㅈ 또 솔직히 잠잠해지려던거 위버스 글로 더 불난것도 맞음
15일 전
익인5
기만히 있었으면 반이라도 가지 불난데다가 부채질한건 맞음
15일 전
익인6
솔직히 인정 ㅋㅋㅋㅋ 이정도로 나락 안 갔을듯 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
마자....
15일 전
익인9
무대 하나만 가지고 이렇게 비호감된거 아닌것같음...꾸준히 라이브논란 쌓여왔고 매번 눈치없이 선넘는 발언하는 멤도 있었고 단기간내에 걍 이것저것 쌓임
15일 전
익인24
22 이미 그 전에 빌드업이 다 된 상태였어서...
15일 전
익인28
15일 전
익인30
15일 전
익인39
15일 전
익인10
ㅋㅋ과연 그렇게 올렸으면 악플이 줄어들었을까
15일 전
익인18
걍노래 연습하자 정도로 끝날걸 기름부은게 저거라 덜달리긴했을걸
15일 전
익인10
글쎄… 당장은 덜 달릴지라도 그 후에 실력 부족한 모습 보일때마다 ‘연습하겠다며 뭐했음?‘ 같은 비꼬는 댓글 계속 달리지 않을까
15일 전
익인18
근데 그건 본인들 몫이지 그렇게 난리났는데 변화 안하는건 가수로서 직무유기 아닌가
15일 전
익인10
실력 부족을 공개적으로 인정해버리면 악플러들이 자기들한테 악플 달 권리가 있다고 착각하고 더 달려들걸…
15일 전
익인10
당연히 내적으로는 실력 부족 인정하고 연습하는게 맞지 근데 그걸 공개적으로 인정하는건 또 달라…악플러들 신나서 물어뜯을 먹이만 주는 꼴이야
15일 전
익인18
10에게
그니까 글을 아예 안쓰는게 나았다고 저렇게 정신승리
글을 쓰는게 아니라

15일 전
익인10
18에게
그건 나도 동의해
애초에 내 댓글은 인정한다고 악플이 줄지 않을거란 얘기였어
다시 한 번 읽어봐

15일 전
익인3
악플 정당화시키는 수많은 명분 중 하나였을 뿐
15일 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋ애초에 관심없는 사람들은 ㅅㅋㄹ가 뭔 글 썼는지 알지도 못함
원래 있던 정병들이나 그런거 찾아보고 더 신나서 악플다는거지,,ㅋㅋ

15일 전
익인11
더 노력하겠다 했으면 동정여론도 있었을텐데 난 잘했고 우린 만족해 이러니까 반발여론이 더 생긴거 맞음
15일 전
익인12
아님 가만히라도 있던가..... 그게 최고의 무대였다고 하는게 너무 보는 사람마저 창피하게 만듬
15일 전
익인13
최고의 무대가 결정타였다…
15일 전
익인14
대중들한텐 ㄹㅇ 불붙이는거긴 했음
15일 전
익인14
딱 조롱할 먹잇감 던져준 꼴
15일 전
익인17
ㄹㅇ
15일 전
익인19
최소한 가마니라도 했으면 더 나앗을듯..
15일 전
익인20
스불재지 뭐
15일 전
익인21
실제로 연습하면 더 잘하겠지 본인들도 속상할거야 더 노력하면 된다 하는 쉴드 꽤 많았는데 그 사쿠라 글 이후로 거의 사라짐
15일 전
익인22
맞음
15일 전
익인23
뭐여 또 뭔일남?
15일 전
익인25
솔직히 위버스든 어디든 처음 오르는 무대라 설레고 떨렸고 준비도 정말 열심히했지만 아직 부족한점이 많아 팬분들에게 미안하다고, 앞으로 라이브 연습을 많이 해서 다음 큰 무대에 오를땐 확실히 기대이상의 무대를 해보겠다고 투지있게 글썼으면 초반엔 욕 먹었을지라도 쉴더들 많아지고 대중들도 편 들어줬을거같음
대중들한테 비호감이미지 박힌게 너무커.. 이거 쉴드쳐줄 세력이 있어여하는데 워낙 비호감박혀있으니 돌리기도 어려워보임..팬들이라도 더 결속력있게 쉴드칠 명분을 줫다면 지금보단 덜 힘들지않앗을까 ㅋㅋ

15일 전
익인26
사쿠라 글이 너무 컸음
15일 전
익인29
위버스글이랑 인스스만 아니었어도 다음에 더 열심히하고 성장하겠지 했을텐데 그 두개로 한계였나보다싶기도하고
15일 전
익인32
진짜 이렇게 비호감된 돌이 있었나싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 의미로 레전드! 독기 컨셉이라 이악물고 기싸움하는건지 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
15일 전
익인33
인스스 주어는 무대 잘했는데 인스스때문에 욕먹는거 많이봐서 나는 본문 맞는거같음
15일 전
익인35
ㅇㅈ
15일 전
익인37
이게 우리나라 사람들 특인지 전세계 특인지 몰라도 가지고 있는 것에 비해 자신감 넘치고 이러는걸 무지무지 싫어함...... ..... ㅠ 나도 그 후 태도 때문에 사람들이 더 까는것 같음
15일 전
익인40
저렇게 해도 뭐 당장은 비판 비난 피해갈 수 없겠지만 더 나아진 모습 보여주면 언젠간 사그라졌을 것인데 딱 저러고 나서 회사 문제도 같이 터져서 물어뜯을 거리 엄청 생긴 것 맞는 듯...
15일 전
익인41
갠적으로 같속 선배님도 개인무대하고 실력논란 나왔을때 오히려 정면으로 받아서 더 노력하겠다고 하니까 덜까이단데... 오하려 그 선배님이 르보다 더 욕먹으면 욕먹었지 덜한 포지션은 아니어서
15일 전
익인41
무대뿐만 아니라 다른 언행으로 이미 스택을 쌓고 있었어서 상황이 다르긴한데 적어도 무대 논란은 정면으로 인정하고 피드백하는게 맞았다고 봄
15일 전
익인42
빌드업 다 된 상태에서 망한 무대였고 ㅅㅋㄹ 글이 그냥 휘발유를 부은 격
15일 전
익인43
ㅇㅈ
15일 전
익인44
솔직히 욕은 똑같이 먹었을거라고 생각함 근데 팬들이 방어를 해줬겠지 근데 위버스글 이후로 팬들도 지쳐서 손놓고 방어 못하는 느낌임
15일 전
익인46
ㅇㅈ
15일 전
익인47
그래도 인정했으면 열심히 한다고 사과도했잖냐 라고 쉴드라도 치는 사람들이 있었을텐데..
15일 전
익인48
이렇게 또 악플을 정당화합니다
15일 전
익인49
라이브 논란만 있나… 우익에 표절에 발언 논란에 라이브까지 가세한 거지 릴스나 숏츠에 뜨는 거 보면 이미지 자체가 회생 불가능 한 것 같던데 이랬으면 저랬으면 하고 가정하는 거 자체가 헛짓거리 같음…
15일 전
익인51
ㅇㅈ 걍 대처가 아쉬윔
15일 전