공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 140l

스포츠조선 취재 결과, 키스오브라이프는 7월 컴백을 목표로 한창 준비 중이다.

키스오브라이프가 가요계에 컴백하는 것은 지난달 발매한 첫 번재 싱글 '미다스 터치' 이후 약 3개월 만이다. 3개월 만의 초고속 컴백으로 다시 팬들을 만나는 것이다. '미다스 터치'를 통해 '5세대 대세 걸그룹'으로 자리매김한 만큼, 빠른 컴백으로 상승세를 이어가겠다는 의지가 읽힌다.

멤버 쥴리, 나띠, 벨, 하늘로 구성된 키스오브라이프는 지난해 7월 데뷔, 뛰어난 실력과 차별화된 콘셉트로 현재 큰 화제를 모으는 '5세대 걸그룹'이다.

'미다스 터치', '배드 뉴스', '낫싱', '쉿' 등 2000년대 Y2K 감성이 돋보이는 음악으로 발표곡마다 뜨거운 관심을 받았다. 무엇보다 멤버들의 남다른 실력이 계속해서 언급되는데, 멤버 솔로곡 '슈가코트', '플레이 러브 게임', '카운트다운', '키티 캣' 등도 개성이 드러나는 곡으로 큰 사랑을 얻은 바다.

특히 바로 전작인 '미다스 터치'는 역대급 성적을 거두며, '커리어 하이'를 기록했다. 데뷔 후 최초로 국내 대형 음원사이트 멜론 '톱 100 차트'에 진입하는가 하면, 미국 '빌보드 200'에도 들어갔다. 또 스포티파이 글로벌 차트에서도 상승 곡선을 그린 바다.

그런 만큼 키스오브라이프가 이번 신보로 어떤 기록을 세울지 관심사다. 각종 SNS와 온라인 커뮤니티는 물론, 숏폼 플랫폼까지 달궜던바, 키스오브라이프가 승승장구 기세를 이어갈 것으로 기대된다.

https://v.daum.net/v/20240516123032758

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 가보자고
15일 전
익인2
ㄱㅂㅈㄱ
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
방탄소년단💜 6월 맞이 탄독방 출석체크 💜 169 0:021204 15
연예/정보/소식 실시간 화성시 놀이터 테러사건 일어남171 05.31 16:587221 1
드영배다들 살면서 제일 과몰입했던 드라마가 뭐야?111 05.31 17:352388 1
세븐틴 🩷🩵세븐틴 6월 독방 출석체크🩷🩵 80 0:19672 9
비투비 💙 6월도 비투비랑 함께할 설들 출첵 💙 71 0:43377 6