공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4853l 1

[정보/소식] 소시 티파니 "요즘 아이돌, 왜 설렁설렁해? 나 꼰대는 아냐” | 인스티즈

[정보/소식] 소시 티파니 "요즘 아이돌, 왜 설렁설렁해? 나 꼰대는 아냐” | 인스티즈

https://v.daum.net/v/20240516103323854

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
소녀시대는 ㄹㅇ 연차차도 늘 열심히 했었던 그룹이였
15일 전
익인2
어떤 자리에서든 남이 보던 아니던 열심히 하는 사람은 언젠가는 꼭 많은 사람들이 알게 돼있음ㅋㅋ 굳
15일 전
익인3
근데 소시도 리허설은 좀 여유를 두고 하는 편 아니야..? 그 유명한 직캠도 있잖아
15일 전
익인4
그러게 그때 7년차였는데ㅋㅋ 요즘 7년차도 그것보다 더 열심히함..
15일 전
익인11
그런거 아닐까 소시는 설렁?설렁해도 잘하는데 요즘아이돌은 설렁설렁할거면 본무대라도 잘해야하는데 잘 못해서?
15일 전
익인38
뭔 …
15일 전
익인51
뭔...ㅋ
15일 전
익인33
그냥 내로남불같은데
15일 전
익인5
근데 쟤네는 저런 말 할 수 있는 짬이라서.. 건성건성하게 해도 그 와중에 맞출 거는 다 맞추더라
15일 전
익인6
솔직히 소시때 아이돌들에 비해 요새애들 라이브논란같은거 나는거보면.. 나같아도 그렇게생각할듯
15일 전
익인7
리허설가지고 뭐라고하는사람한테 편견있음 진심
15일 전
익인8
그럼 본인들은 뭐 초심잃은건가.. 리허설 완전 대충 하던데
15일 전
익인9
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
15일 전
익인27
파티 때 말하는 것 같은데 티파니는 겁나 열심히 함 그리고 그날 진짜 레전드 폭염이었어.. 다른 리허설 보면 다 열심히 함
15일 전
익인31
설렁설렁하는데 본무대도 못하니까 그러겠지 소시는 잘하잖아
15일 전
익인8
요즘 아이돌 중에도 잘하는 애들 있는데요..
15일 전
익인10
방송 전에 기사 보고서 이유가 있다길래 방송 보고 판단해야지 했는데 본방송봐도 똑같이 꼰대느낌으로 얘기하셧음
15일 전
익인12
아 티파니도 벌써 세월이 보이는구나... 진짜 제일 파릇파릇해보이던 멤이었는데
15일 전
익인13
롱런하는 이유다 그리고 라이브 짱짱한그룹이라 ㅇㅈ함
15일 전
익인14
못하는데 설렁거리니까 문제라는건가
15일 전
익인15
엥 나 이거 실시간 봤는데 꼰대 주제로 한 라떼 개그고
세월흐른거 세상 변한거 말하는 거였어
약간 군대 st

15일 전
익인16
저런 말 해도 괜찮은 짬이지 ㅋㅋ
15일 전
익인17
음방 리허설은 카메라 동선 체크용 아님?
아닌가

15일 전
익인15
+사운드체크
15일 전
익인18
수영 그 선글라스 쓰고 한 거는 리허설이 아니었나? 지금까지 리허설로 알고있었는데..
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인18
원래 리허설할때 사복입고 하는거 아녀? 티파니가 말하는 리허설은 그런게 아닌가..?
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인18
아아 전자는 좀 설렁설렁해도 괜찮은데 이제 후자가 문제인가보구나 오키오키
15일 전
익인19
그냥 지나가듯이 말했어도 뼈가 있는 말이네
15일 전
익인20
라떼는~ 하기엔 그 대충하는 리허설 영상이 너무 유명한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 그 시절에도 다 대충한다고 혼났다햇자나 틴탑 전멤버가.. 세대의 중요성이 아닌거같은데
15일 전
익인21
그 위 선배급도 소시보면서 그런생각 했을지도… 라떼얘기란 결국 돌고돈다
15일 전
익인22
상황은 모른다고 생각함 신인이 그랬으면 문제있다고 봄
15일 전
익인24
꼰대개그도 개그답게 쳐야 개그지..
15일 전
익인25
소시 리허설 건성건성 같아도 동선 같은 거 다 맞추던데 이렇게까지 화낼 이유가 있나ㅋㅋㅋ... 그리고 소시 카메라 사고로 빨간 불 안들어와도 리허설때 외운거 카메라 위치로 원샷 다 잡던거 유명하잖아...
15일 전
익인26
15일 전
익인28
15일 전
익인30
15일 전
익인7
이말도 웃김 ㅋㅋㅋ 남들은 안그러냐 ㅋㅋ??
15일 전
익인25
리허설도 설렁설렁 하고 본무대며 앵콜까지 말아먹는 애들도 있는데 뭐... 왤케 화남...
15일 전
익인7
그런애들만 있는게 아니니까요 ? 이게 진짜 일반화지 뭐야 묶어서 후려치기
15일 전
익인25
그니까 니 돌이 그런애들 아니면 왜 굳이 대리 화냄 대리 마플이냐고ㅋㅋㅋ 나도 4세대 파는데 1도 타격없는데
15일 전
익인7
25에게
아 ㅋㅋ..? 4세대파시는데 이러신다고 ? 다 묶어서 후려치는거 한두번 당한것도 아닌데

15일 전
익인25
7에게
어ㅋㅋㅋ 내 돌은 잘해서

15일 전
익인7
25에게
아 그래ㅜㅜ 내돌도 잘하는데 같이 묶여서 후려치기를 한두번 당했어야지 그리고 뭔 4세대만 ㅋㅋ 3세대도 같이 말하는건데

15일 전
익인25
7에게
그럼 커뮤를 좀 끊고 이너피스를 찾아~ 본인들 얘기 아닌 거에 열 좀 내지말고

15일 전
익인7
25에게
커뮤에서 그럼 무슨말을하니..? 왜 꼭 이런애들은 지가 맞말하는줄 알고 이럴까..?

15일 전
익인36
냅둬 찔린대
15일 전
익인7
겠냐 ㅋㅋ 묶어서 후려치니까 문제지
15일 전
익인36
7에게
괜찮아 힘내 언젠간 너익 돌도 성장형으로 인정받겠지

15일 전
익인35
55555ㅋㅋㅋㅋ 이런말할 짬도있고 자격도된다고 생각하는디
15일 전
익인71
666 소시 그 유명하다는 영상 보면 대충하는 것처럼 보여도 맞출 거 다 맞추고 동선, 호흡 뭐 하나 빠지는 거 없음 춤만 좀 힘빼고 췄을뿐이지 딱 열심히 리허설하는 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘빠진 춤이 웃겨서 유명해진 영상이지
15일 전

익인29
본방 보고 얘기해~
15일 전
익인32
라스대본있다면서요 씨스타다솜이 대본이라고 그랬는데
15일 전
익인34
/> 9분 50초부터 보면 됨 완전 장난도 아니고 완전 진지도 아니고 뼈있게 말하는 정도. 였던거같음

15일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ딱히 농담도 아니네 엠씨들이 꼰대~ 해서 걍 부드럽게 넘어간 느낌
15일 전
익인31
자꾸 수영 리허설 이야기하는데 무대는 보고왔냐구 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인37
2018 음중처럼 라이브 시대로 가면 좋겠다 그럼 리허설할때 열심히 할 수 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인39
근데 소녀시대 콘서트 다녀온 일반인으로써 얘기하자면 나머지 멤버들 열심히 호응도 유도하고 좋았지만 ㅈㅅㅋ는 좀 팬이 아닌 내가 봐도 대충하던데 혼자 춤도 안추고 물마시고 설렁설렁 추고
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인39
헉 벌써 10년이나 됐어? 시간 진짜 빠르네
15일 전
익인40
소시 정도면 솔직히 저렇게 말할 수 있는데 왤케 댓글들에 다들 소시는 안그랬냐 어쨌냐 그러냐 ㅋㅋㅋ 그리고 얼마나 열심히 했으면 그때 수영 선글라스 리허설 하나 가지고 그러는지 .. ㅎ
요즘 아이돌들 팬들이어서 자기네들이 찔려서 그러나보네

15일 전
익인42
소시면 뭐 말할수 있다고 봄
15일 전
익인45
ㅇㅈ 소시면
15일 전
익인44
꼰..ㅎ
15일 전
익인46
본무대를 대충한다, 라이브를 잘 안하더라 이런 저격이면 몰라도 리허설은 모르겠네
15일 전
익인47
티파니 욕하는 애들 긁혔나...?
15일 전
익인62
궁금한데 뭐에 긁힌거?
15일 전
익인49
ㅇㄴㅇㅎ한테 혼나면서 배웠나 똑같이 리허설 걸고 넘어지넹 본인도 리허설에서 힘 안 뺀다더라 알고있으면서 그래도 열심히해야지^^ 하면서 끝내는게 꼰대지 머죵
15일 전
익인50
.. 대체 무슨 뜻으로 한 말인지 모르겠음 리허설 가지고 왜.. 저거 최근 방송임? 난 걍 같은 선후배끼리 방송에 나와서 저격 비스무리하고 일침 주는 게 이해가 안 감 저걸로 또 욕 먹게 될 아이돌들이 생기잖아 지금 아이돌들 예전으로 가서 참교육 당해야 된다 이런거... 타이거jk 축제영상이랑 비교되네...
15일 전
익인52
솔직히 요즘 돌들 퍼포먼스 너무 빡세서ㅠ 리허설때 그대로하면 본무대때 힘빠질듯
15일 전
익인53
아니 근데 좀 안일하다
15일 전
익인53
본인 위치에서 '요즘 아이돌'이라고 지칭하면서 저렇게 말해버리면 좀..
15일 전
익인56
본인들이 제일 설렁하던데 ㅋㅋ 막판에 누구보다 초심많이 잃은것같은 그룹 이었는데 내눈에 ㅋㅋ
15일 전
익인58
잘하니까 괜찮지 소시 멤버들중에 무대할 때 프로답지 않은 멤버 없던데 보면. 요즘 아이돌들 실력없고 간절함도 없어보이는 거 사실이고
15일 전
익인58
단순히 리허설만 볼게 아니고 본무대를 보면 설명되지 않나 싶다 요즘은 다 립싱크에... 댄서인지 가수인지 구분 안 되는 아이돌들 너무 많아서
15일 전
익인59
근데 오ㅑ케.. 달라보이지 뭐지
15일 전
익인60
걍 전형적인 라떼같은디
15일 전
익인60
이런말이 싫은게 선배들이 일반화하듯이 말하면 피해는 불특정 후배돌들이 받으니까 개인적으로 이런말 진짜 안좋아함
15일 전
익인61
리허설가지고..
15일 전
익인62
의상 입고하는 리허설 말하는 건가?
15일 전
익인63
요즘엔 춤 노래도 그렇지만 신경 쓸게 많긴 한듯? 음방에서.. 릴레이댄스도 있고 챌린지도 계속 찍어야 되고 음방 자컨도 나오고..
15일 전
익인64
저거 어차피 다 대본 아닌가?
15일 전
익인65
사운드체크라도 호흡 위치 맞춰야하는데? 이렇게 말하는거보면 사운드체크로도 안 보일만큼 대충한 거 아님?ㅋㅋ
15일 전
익인65
걍 뭐 그런 그룹이 잇엇는가보다 하고 넘기면 안되는거?
15일 전
익인66
본인그룹보다 리허설 더 빡세게 하는 그룹도 있는데 뭔 소리람
15일 전
익인67
소시 짬이 얼만데… 충분히 말해도 됨
15일 전
익인68
영상으로 보면 ㄱㅊ더라 기사 글로 보니까 심각한 거 같은데
15일 전
익인69
뭐 어느 그룹이 그런갑다
15일 전
익인70
직캠 생겼어도 어쨌든 사람들이 그걸 볼지 말지 결정한다는 점에서는 돋보이기 쉽지 않다는 상황은 비슷한데.. 그거 가지고 여유가 있다거나 그렇게 말하는 건 좀...ㅠ 본무대도 아니고 리허설인데 굳이 저런식으로 말할 필요가 있나
15일 전
익인74
영상 보니까 오랜만에 컴백해서 음방가니까 나때는 리허설도 엄청 열심히 했는데 요즘은 되게 설렁설렁하네? 했다가 요즘은 안 그런다~ 했다는 얘긴데. 영상보면 느낌이 다름. 소시쯤 됐으면 오랜만에 음방가서 그런 생각할 수 있다 봄
15일 전
익인75
댓글 보다 황당해서 그러는데 다른 아이돌들도 설렁설렁 춤춰도 동선 같은 거 다 맞춤 애초에 리허설이 카메라랑 동선 맞춰보려고 하는거임...당연 동선도 안맞추면 문제지;
15일 전
익인76
유노윤호가 했으면 또 꼰대짓한다 까였을발언ㅋㅋ
15일 전
익인77
꼰대지 뭐
15일 전
익인78
요즘은 맞는 말 해도 꼰대다 이러네
15일 전
익인79
이게 꼰대소리 들을만큼 긁힐 말인가..?? 그냥 본진이 저런스타일이 아니면 저런애들도 있구나 그러려니 하면 되지 뭨ㅋㅋㅋ
뭐 본문에 해당되는돌이 없는것도 아니고ㅎㅎ

15일 전
익인92
22 소시는 안그랬냐~ 이러는게 너무 어이없음..ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인80
그냥 그런 아이돌이 있나보다 하고 넘어가면되지 굳이 여기서 티파니한테 악플달고있는거 황당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주어가 까진것도 아니고
15일 전
익인80
지네 그룹이 그럴까봐 화살 돌리는걸로밖에 안보임 ㅋㅋ
15일 전
익인82
엄하게 뭐라한갓도 아니고 그냥 티파티가 저런말 할 정도의 아이돌이 있긴 한가보다 하고 넘어갈정도 아닌가
15일 전
익인82
꼰대는 그 아이돌 불러다가 훈수하고 오지랖 떨어대는 그정도여야 꼰대인듯? 주어 안까고 걍 예능에서 가볍게 말하고 넘어간거가지고 굳이 꼰대..
15일 전
익인83
와 제발 예능은 예능으로 좀 봐라 아침부터 주차비니 꼰대니 좀 웃어라 웃어
15일 전
익인83
소녀시대 데뷔했을때 태어난 애들이 리더인 시대인데 뭐라냐 진짜 회사에 이입해서 경솔하다고 까질 않나 신인돌에 이입해서 꼰대라고 욕히질 않나
15일 전
익인84
엥 소시도 리허설 설렁설렁하지만 본무대를 잘하고, 요즘 아이돌은 리허설 설렁설렁하면서도 본무대도 못해서 문제인거면 리허설을 지적할게 아니라 본무대 못하는걸 지적했어야 하는거 아냐?
15일 전
익인85
좀 생각없긴 한듯 티파니보다 연차 찬 선배들도 저런말 안함
15일 전
익인88
당연히 저런말 안하겠지 정확히는 못하는거겠지 소시보다 연차찬 아이돌중에 아직까지 활발하게활동하면서 여기저기불러주는데가 어딧노
15일 전
익인85
??엄청 많지 당장 본인 스엠 선배들만해도 많고
15일 전
익인86
소녀시대 힘빼고 춘 리허설도 8년차였을때 잖아.... 걍 자기때 연차 생각하고 말한거겠지ㅠ 본인이 했던 연차만큼 빡세게 안해보이니까 아 각자 직캠이 있어서 그런가 하고 생각했나보지....
15일 전
익인86
언제는 요즘 돌들 라이브 못한다하면 ㅇㅈㅇㅈ 하다가 진짜 생라이브했던 아이돌 나오니까 꼰대라고 뭐라하는 것도 웃김
15일 전
익인87
이렇게 화낼일인가...
15일 전
익인89
맞는말 같은데
15일 전
익인90
본무대면 몰라도 리허설은 모르겠는데 웃겨야 개그지 웃기지도 않는게 무슨 개그라고...
걍 꼰대임 먼저 요즘 아이돌~ 이러면서 광역저격질 한거라 본인들거 자꾸 끌올 당해서 평가당하는건 쩔 수 없음

15일 전
익인91
소시가 얼마나 본부대랑 리허설을 평소에 열심히하고 잘했으면 그게 그냥 유머소재였겠냐구 이미 그때부터 까였지 예능으로든 진심으로든 열심히했으니까 할수있는말이라고 봄
15일 전
익인93
아니 근데 본인그룹에도 리허설 대충하는 멤버들 많은데 저말을 굳이 해야됐나 싶긴함..ㅋㅋ 실제로 리허설은 설렁설렁 했다고 한대도 그게 전혀 잘못된것도 아니잖아 가수들 본인이 컨디션에 맞게 조절하고 본무대때만 잘하면 되는거 아님?
15일 전
익인94
다들 저 영상은 보고 말하는건가 전혀 꼰대같지않고 요새는 리허설 빡세게 안하는 추세라는 걸 느꼈다 이런 뉘앙스였는데ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인50
ㅇㅇ 봄 그래도 별로임 거기까지만 했으면 모르겠는데 또 리허설하는 방식이 바뀌었는데도 불구하고 자기 생각 다 얘기하고 일침 놓는 게 누가 봐도 뼈있어보이는데...? 저 얘기하면 또 그 방송한 날짜 찾아서 나열하고 그룹 찾을텐데 본진이 아니여도 싫음 지금 라이브니 뭐니 요즘 아이돌로 난리난 상황에 또 먹잇감 던져준 격이라..
15일 전
익인94
저정도 연차에 뼈있는 말도 못하나? 그렇게 따지면 예능 나와서 아무말도 못하지ㅋㅋㅋㅋ 라스 자체가 저런 얘기하는걸 오히려 반기는 프론데 애초에 리허설 못한다고 까이는 정도면 본 무대도 못한다고 볼수밖에 없지ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인50
계속 할수있는 말이 저 연차에 할 수도 있지라는 말밖에 없나 ㅋㅋ 어그로나 대중들이 딱 물기 좋은 말이라 싫은 거라고... 안 그래도 예전 / 요즘 아이돌 갈라쳐가면서 욕하는 분위기인데 이제 무슨 일만 있으면 저 말로 검열 당할걸 ~가 요즘 아이돌 대충한다더라~ 그게 싫은 거라니까 돌팬으로서 다 검열 당하고 욕먹는게
15일 전
익인95
아니 본무대만 잘하면 되지.. 참 리허설을 설렁하던말던 뭔상관인건지 모르겠네ㅋㅋ
15일 전
익인81
리허설 설렁설렁 하는걸로 일침 날리는게 진짜 이상하다
15일 전
익인81
어그로들한테 먹이 던져준거라고 저 발언땜에
이제 리허설도 검열 당하게 생겼네

15일 전
익인81
대본이어라 차라리
15일 전
익인96
오랜 소원으로서 티파니 원래 좀 관리자 스타일 잔소리 좀 있는 스타일임ㅋㅋㅋ 뭐 같은 멤버들도 설렁설렁하지 않았느냐 하는데 백퍼 뭐라고 했을 거고..멤버들이 티매니저라고도하고.. 방송에서도 제시카한테 돈 주는 건데 열심히하라고 한 적도 있고 써니가 소말 라이브 바이브레이션 좀 못하니까 연습 안 했다고 뭐라하던 것도 생각남
15일 전
익인96
그리구 데뷔 초에는 소시도 진짜 부숴지게 했으니까.. 걍 그러려니 하지 뭘 그렇게 욕을 해 ㅜ

15일 전
익인97
무슨 리허설 영상들을 봤길래 요즘은 이라고 일반화하는건지..
15일 전
익인98
리허설은 좀
15일 전
익인99
꼰대고 뭐고 이런 말을 소녀시대가 안 하면 누가 함
15일 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘은 요즘이다… 맞는 말을 해도 꼰대라고 하네
15일 전
익인101
근데 본인도 설렁설렁 하던데
14일 전
익인102
본인돌들이 저러나 버튼 눌린 사람 많네
9일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋ 설렁설렁하는 본진 둔 사람들 다 긁혔네
5일 전