공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 151l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

하이브 욕하거나 아일릿이 뉴진스 따라한다고 말하는 사람들이 뉴진스 팬이라고 생각하는 인식부터 바꿔야됨

뉴진스 팬들한텐 미안하지만 뉴진스 팬덤 크기로만 하이브랑 아일릿 관련한 여론이 이렇게 나락일 수가 없음 심지어 뉴진스 따라한다는 얘기는 민희진이 처음 만든 얘기도 아니잖아 데뷔 전에 아크네 행사 사진 떴을때부터 온 커뮤에 난리났었잖아 뉴진스랑 민희진 탓만 하고 싶겠지만 걔네 팬다고 바뀌지 않아요 오히려 가해자가 피해자 괴롭히는 꼴로 밖에 안보임 일반 대중+타팬들이 합심해서 목소리 내는거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 이런거 보면 진짜 구닥다리 같음 어째 대중흐름을 하나도 못 읽을까?
20일 전
익인2
공감
20일 전
익인3
그렇게 생각해서 그러는 게 아닐걸 프레임 짜려는거지
20일 전
익인3
지금 다른 방향으로 언플을 내기가 힘들잖아ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 흐름은 바꿔봐야 하겠는데 유의미하게 낼 수 있는 건 거의 없고 그럼 부정적인 여론이 실제가 아니고 안티들이 만든거다 이렇게 가야 하는데 데뷔한 지 얼마 안 된 그룹에 진심인 안티가 한바가지 생기기는 어려우니까 그래도 좀 데뷔한 지 된 그룹 팬덤 몰아가면서 겸사겸사 ㅁㅎㅈ ㄴㅈㅅ 이미지 같이 깎아먹으면 좋겠다 생각하는 것 같어...... 딱히 방법도 없다지만 그 방법도 너무너무너무너무 바보같아
20일 전
익인4
나 뉴진스 초반 라이브 별로여서 안좋아했는데 지금은 뉴진스 편듦
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 현재 논란중인 인플루언서 떠그민 이별사유318 17:0712244 10
드영배/정보/소식[단독] 김영대, 신민아 이어 김유정 만난다..'친애하는 X' 남주 확정142 8:4811497 2
데이식스/정보/소식 쿵빡 아형출연 92 14:113981 4
플레이브/OnAir 240605 예준&노아&은호 라이브 달글💙💜❤️ 236 19:52261 0
라이즈/정보/소식 은석소희앤톤 사부님집에놀러가도됩니까 릴스 공식 인스타그램 47 13:042656 17