공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 215l
마플 부정적인 언급이 있어요

모든사람들이 짜친다를 안쓰면 죽는병에 걸린것처럼 모든 부정적 단어대신 짜친다를 쓰고있어... 마라탕후루도 암생각없는데 짜친다는 왤케 싫지 볼때마다 소름이 쫙끼침 싫어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도
15일 전
익인2
도대체 그게 뭔 뜻임? 요새 계속 짜친다 이러던데
15일 전
익인4
짜게 식는다 ?
15일 전
익인7
짜게 식는다
15일 전
익인6
짜친다 짜게 식는다는 뜻 아님 ㅎ
15일 전
익인3
와 내가 하고 싶던 말이랑 똑같다!!! 진짜 너무 너무 싫어
15일 전
익인3
그런 말 실제 현실에서 보면 그 사람이 바로 그말처럼 보일듯
15일 전
익인5
뭔가 오글거림
15일 전
익인6
ㅋㅋ이런 글 볼때마다 짜증남 쓰니 말대로 짜친다 남발하는것도 싫고 이런 글도 싫음... 사투리는 뭐 동네북인가 일상적으로 원래 썼던 말도 눈치보면서 써야댐 ㅋㅋ
15일 전
익인9
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인12
15일 전
익인8
엥..
15일 전
익인10
근데 사투리로 일상에서 쓰는사람 많았어 요즘에서야 sns 안에서 썼지
15일 전
하도 써대니까 사투리인지도 몰랏네 원래 쓰던사람은 짜증나긴할듯 ㅇㅈ
15일 전
익인13
난 이해됨ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 비꼬고 싶은데 논리적으로 말할 자신은 없고 상대방 기분 나쁘게는 하고 싶을때 많이 쓰는듯
15일 전
걍 그말뜻 이해하고 쓰는거같지도 않고 마치 전문용어 어제배워서 개신난사람처럼 짜친다를 써댐 원래 사투리로서 쓰던사람들이랑 다름 진짜 너무싫어서 볼때마다 비명지름
15일 전
익인14
인터넷 신조어도 아니고 사투리인데 왜 싫은거야?
15일 전
윗댓봐바 걍 모든부정적단어에 짜친다를 끼워넣는게 싫은거라구 글고 사투리지만 어느순간 확 유행타서 다~쓰잖아 그게 유행어지 그럼
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
방탄소년단💜 6월 맞이 탄독방 출석체크 💜 202 0:021631 18
연예/정보/소식 실시간 화성시 놀이터 테러사건 일어남194 05.31 16:589908 1
드영배다들 살면서 제일 과몰입했던 드라마가 뭐야?131 05.31 17:353063 1
세븐틴 🩷🩵세븐틴 6월 독방 출석체크🩷🩵 98 0:19798 9
플레이브💙💜💗❤️🖤6월이다 출첵 라쓰고🖤❤️💗💜💙 86 9:05339 0

덕질 업그레이드 🛠️