공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 444l
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

더 한것도 있는데 까는게 더 심함 까면서 웃기는 스탠딩 코미디쇼도 많은데 지역에 직접가서 한건 잘못된거지만

이런 글은 어떠세요?

익인1
많이 보쇼
20일 전
재밌으니까 보는거고 보는 사람들도 많아 지역가서 한건 잘못된건맞음
20일 전
익인2
굳이 봐야 해?
20일 전
익인3
너나 많이 봐ㅇㅇ
20일 전
익인4
자체를 안 봐
20일 전
익인5
마플이나 달아 ㅋㅋ 풉이다 진짜
20일 전
익인6
음 뭔가가 다름… 설명을 못하겠네
20일 전
다르긴함 지역 가서 했으니까 스탠딩은 적어도 지역 가서 그걸 체험하고 느끼고 하진 않지 근데 더 심하긴함 ㅋㅋ
20일 전
익인6
피식대학이 이번에 저지른 가장 큰 잘못은 다름 아니라 재미가 없다는 거 같음
스탠딩 코미디는 재밌잖아 ㅋㅋㅋ

20일 전
익인6
불편하기보다
애초에 코미디로 안 보이고 재미가 없으니까 왜 저러나 싶음 그냥 비꼬는 것 같음

20일 전
다른건 몰라도 피식대학이 스탠딩코미디쇼라는 장르 자체를 잘못이해한것같음 ㅋㅋ 가서 까면서 자기들끼리 스탠딩코미디쇼 처럼 하려고 한것같은데 실패한듯
20일 전
익인7
가서한 그게 잘못이라는겨..스탠딩도 특정집단 이유없이 비꼬고 이죽거리면 반응 싸하고 장난아님
20일 전
ㅇㅇ 가서한게 잘못인건 맞긴한데 저런 소재를 아예 불편하게 느끼면 못보는거지.. 소재 자체를 아예 불편하게 생각하는 익들도 많은것같더라
20일 전
익인8
안 그래도 기존 코미디 쇼에 대한 기준도 많이 높아졌음 그래성
20일 전
익인9
이게 스탠딩 코미디에서 본인이 자학적 개그를 하는거랑 남이 비방하는 거랑은 달리 느껴져서 그래.. 백인이 인종차별개그하면 큰일 나지만 흑인이나 아시안이 인종차별 개그하면 웃긴거처럼
20일 전
20일 전
익인10
스탠딩 코미디도 원래 조롱기조는 아닌거아냐? ㅍㅅㄷㅎ은 그냥 비하한거고 스탠딩 코미디는 자기얘기하거나 저런식으로 하는건 소수자가 다수한테 얘기하는것밖에 없음..
20일 전
근데 팩트는 요즘은 조롱기조가 훨씬 크긴함 ㅋㅋ
20일 전
익인6
꼭 그러진 않음 인셀 감성나는 스탠딩 코미디도 많아서 나는 잘 안 봄 댓글 뻔해서
20일 전
익인11
안보고말게
20일 전
익인12
스탠딩 코미디 재미없어서 안 보는데
피식대학도 마찬가지로 노잼이긴 함

20일 전
익인13
스탠딩코미디도 약자입장에서 기득권 조롱하는게 웃긴거지 약자 조롱은 욕먹음
저기 영양군 자체가 소규모 지역인데 그걸 꼬집어 조롱하고있잖아

20일 전
익인14
남을 까는 개그는 기본적으로 공감대란게있어야지 성립함 ㅇㅇ 근데 피식대학 저거는 공감이 감? 그래서 웃음이 나옴? 전혀~~~~
20일 전