공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2728l

[정보/소식] 피드백 안하고 아무렇지않게 밀면회식 사진 올린 피식대학 | 인스티즈

피식대학 멤버들이 지역비하 논란에도 아랑곳하지 않는 모습을 보여주고 있다.

지난 15일 피식대학 맏형 이용주는 자신의 SNS에 "경상도 향우회 밀면회식"이라는 글과 함께 사진을 게재했다.

공개된 사진 속 이용주는 피식대학 멤버인 정재형, 김민수 그리고 가수 정용화와 음식점에서 인증사진을 남겼다. 한 차례 '피식대학' 유튜브 채널에 출연한 적이 있는 정용화는 이들과 또 한 번 만남을 가진 것으로 보인다.

문제는 피식대학 멤버들이 특정 지역비하 논란에 휩싸였음에도 아무렇지 않게 활동을 이어가고 있다는 점이다. 지난 11일 ‘피식대학’에는 ‘경상도에서 가장 작은 도시 영양에 왔쓰유예 [경북 영양]’라는 제목의 영상이 공개됐다.

세 사람은 “젊은 애들이 햄버거 먹고 싶은데 이걸로 대신 먹는 거다”, “내가 느끼기엔 부대찌개 같은 그런 느낌이다. 못 먹으니까 이렇게 먹는 것 아니냐”, "“메뉴가 솔직히 너무 특색 없다”, “이것만 매일 먹으면 햄버거가 얼마나 맛있을지…아까 그 햄버거가 천상 꿀맛일 거다”, “(블루베리 젤리에 대해)할매 맛이다. 내가 할머니의 살을 뜯는 것 같다”, “내가 공무원이고 여기 발령 받으면…여기까지만 할게” 라고 반응했다.

특히 이 과정에서 이들이 혹평을 쏟아낸 가게 상호명이 그대로 노출됐다. 네티즌들은 특정 지역을 향한 비난에 사과하고 영상을 내리라고 요구했으나 해당 논란에 관해 피식대학 측은 별다른 입장을 내놓지 않고 있다.

https://m.entertain.naver.com/now/article/312/0000662606

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 이게 왜 비하지ㅠㅠㅠ 대전보고 노잼도시라고 하는 것도 비하..?
15일 전
익인2
영상보면 의견 다를듯
15일 전
익인4
“(블루베리 젤리에 대해)할매 맛이다. 내가 할머니의 살을 뜯는 것 같다”, “내가 공무원이고 여기 발령 받으면…여기까지만 할게” 라고 반응했다.
15일 전
익인10
진짜 이랬어???????? 너무 충격인데
15일 전
ㅇㅇ 여기 짤 올라온것도 있더라
15일 전
익인7
나도 이생각했는데 영상보니까 알겠더라..
15일 전
익인12
(내용 없음)
15일 전
익인16
대전은 자학개그고..ㅋㅋㅋㅋ 저긴 저 지역 출신도 없으면서 까는 거잖아
15일 전
익인23
웃긴 게 쟤들 고향 중에 하나 무시하면 생난리침ㅋㅋㅋ
15일 전

익인3
하이브같다
15일 전
익인5
그냥 넘어가려고하나봄
15일 전
익인6
밀면 무슨맛임..? 먹어보고싶다..
15일 전
익인8
개맛도리
15일 전
익인9
밀면 먹으면 안돼…
15일 전
익인9
당기면 돼
15일 전
익인11
ㅇㅁㅇ...
15일 전
냉면이랑 비슷한데 육수가 더 달달하고 맛있음
15일 전
익인6
아 면은 냉면의 그 면이야?? 오...
15일 전
면이 밀가루라 냉면면이랑 달라
15일 전
익인22
밀면 맛있어. 내가 부산출신이라서 그럴수도 있는데 나는 냉면보다 밀면이 더 좋음. 더 맛있다고 느낌.
15일 전
익인25
나도 냉면보다 밀면이 좋아 나도 부산인이긴해
15일 전
익인29
나도 냉면보다 밀면이 좋아! 근데 나도 부산인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
제발 경상도 잃어줬으면...... 도민으로서 너무 재미도 없고 볼때마다 기분도 나쁨.....
15일 전
익인17
15일 전
익인21
3 나도 재밌게 본 적 없음
15일 전
익인30
15일 전
익인33
555 첨부터 별로였음
15일 전
익인14
진짜 개꼴보기 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인15
최악이다
15일 전
익인18
뭔가 신기해 얘네들 엄청 조십스러웠었는데
15일 전
익인19
근데 쉴드는 아닌데 저 사진은 논란 전에 올라온거임..ㅇㅇ
15일 전
영상은 11일이고 저 사진은 15일에 올라왔다는데 그럼 논란 이후가 맞음
15일 전
익인19
ㅇㅇ 그건 맞는데 내말은 막 기사나고 커뮤에 올라오고 이러기 전에 저 사진이 올라옴 기사 어제 낮 이전에 올라온거 없지않아?
15일 전
기사는 어제 이전에 올라온건 없는데 커뮤는 며칠전부터 말 나오고 있었음 댓글반응은 애초부터 안좋았고
15일 전
익인19
ㅇㅎㅇㅎ 내가 반응을 다 안봐서 몰랐나봄 알려줘서 고마워!
15일 전
익인20
이번엔 선 씨게 넘었지... 원래 지역까고 그러면서 웃기는거다하는데 내가 지금까지 본 영상에선 그냥 자기네끼리 서로 까고 쉴드하거 이랬는데 이번엔 셋이서 영양하나까고 영양은 쉴드칠사람도 없고.. 이러는건 그냥 비하하는거 아니냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인23
걍 여타의 논란들처럼 별 거 아니라고 생각하는 듯
그 논란들도 욕 먹어도 싼 것들인데 팬들이 뭐가 문제냐고 적반하장으로 나오니까 걍 더러워서 피한 건디

15일 전
익인24
아직도 영상 안지운게 놀랍던데
15일 전
익인26
정용화는 무슨죄..
15일 전
익인27
대전은 이미 그 자체로 광역시... 인프라 훌륭하고 발전한 도시니까 노잼이라고 놀려도 그냥 자학개그처럼 느껴지는데 영상봤을때 저 도시 시민은 기분 나쁠거같긴함
15일 전
익인28
경상도 호소인이면서 영양은 무시하는거 개웃김
15일 전
익인31
오우..
15일 전
익인32
논란을 컨텐츠나 다른걸로 덮는거 어디랑 비슷하네
15일 전