공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 506l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅁㅎㅈ이 언급 안 했으면 이렇게까진 안 욌을 거라 생각해? 종종 ㅁㅎㅈ 탓 하는 사 보여서 궁금..

이런 글은 어떠세요?

익인1
민희진 전에 코첼라 부터 민심 나락이었음
20일 전
익인2
코첼라로 이미 터졌는데 오히려 ㅁㅎㅈ으로 실력으론 묻혀진거 아닌가
20일 전
익인13
ㄴㄴ지금도 실력이 더 큰듯
20일 전
익인3
60퍼센트가 실력탓 나머지는 ㅁㅎㅈ 탓은 아니고 어쨌든 그 논란 때문에 더 안좋아진건 맞지
못박은 느낌 ㅠ

20일 전
익인3
원래 다른 앵콜처럼 노래 못한다 쟤네가 원래 저렇지 하고 넘어갈 거였는데 지금 그냥 까여도 되는 걸로 못박힌듯
20일 전
익인4
실력탓 꽤 많은 지분 차지함
20일 전
익인5
코첼라가 쎄지
20일 전
익인5
그전엔 솔직히 ㅁㄱ했는데 코첼라로 터졌지
20일 전
익인6
엉? 언급전에도 반응 개안좋았어 코첼라때 진심 레전드로...
20일 전
익인7
코첼라로 난리였는데 오히려 민희진으로 묻힌거지 ㅋㅋ
20일 전
익인8
언급뭐라했는데? 모름 실력같음
20일 전
익인9
코첼라 짹 반응 못봄..?
20일 전
익인9
애초에 민희진은 르세라핌 까내리는 말 하나도 안했는데
20일 전
익인10
이미 코첼라로....
20일 전
익인11
코첼라가 큰 역할 했지..
20일 전
익인12
코첼라+고3 발언 때문 아님? 고3 발언은 나도 잘 모르는데 이때 기점으로 확 반응 안 좋아진 거 느껴졌음
20일 전
익인14
난 코첼라 이후 대응이라고 생각해..
20일 전
익인15
ㅇㅇ 코첼라부터
20일 전
익인16
난 100퍼 실력탓이라 생각하는데...
20일 전
익인19
20일 전
익인17
민희진 끌고오는 애들은 걍 굴절분노라고 생각함
20일 전
익인18
독기컨셉+앵콜+코첼라로 이미 욕먹고있었는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인20
코첼라 아님 첨에 앵콜로 민심 나락 감.. 언포기븐때부터
20일 전
익인21
코첼라가 너무 쎘음
20일 전
익인22
코첼라 이후로 완전.... 쪽팔린다는 반응 많았음
20일 전
익인23
그전부터 레퍼런스 몇번이야기 나왔었잖아..앵콜망친거에서 돌판인식은 낮아졌다고 생각했고. 코첼라에서는..일이 넘커져서 뉴스나오고ㅎㅎ 대중한테까지 이미지안좋아진듯.
어도어하이브사태에서의 언급은..뭔가 찜찜했던것들이 해소되는 느낌이었음.

20일 전
익인24
이미 코첼라때부터...우리집은 어르신들까지 뉴스보고 욕하심 외국나가서 한국그룹이 부끄러운모습보였다고 더 민감하신듯
20일 전