공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 179l
마플 부정적인 언급이 있어요

자꾸 최애랑 차애를 비교하게 돼...

근데 최애를 더 부정적으로 생각하는 비교임...

차애는 이것도 이렇게 열심히 하고 이런 떡밥도 주고 이렇게도 하고 하는데

왜 최애는 말만하고 안보여주지 왜 안하지 왜 분명 할 수 있는 건데 안하지 이래...

나도 이게 안좋다는 거 너무 알고 있고 그래서 휴덕하고 있는데도

보일 때마다 이러게 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 

애정의 크기가 바뀐 건 진짜 아니야... 

근데 그래서 더 비교하게돼... 차애의 떡밥이 최애의 것이었다면 너무 행복했을텐데 이러면서

하 진짜 휴덕말고 또 다른 방법 없을까...

휴덕은 어떻게든 안 보고 지우고 했는데

탈덕은 진짜 다른 일 생기지 않는 이상 불가능이라

이 안에서 저런 생각 안할 방법을 찾고싶어....

모두에게 안좋다는 걸 너무 잘 알아 정말........

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도... 최애한테 애정이 크니까 비교하게 되는거 같음 더 보여줄수 있는앤데 아무것도 안하고 있으니까 걍 시간이 아까워 ㅠ 난 최애한테 바라는걸 차애가 다해주더라고 슬푸다
15일 전
진짜 나도 딱 이 마음인데... 이게 진짜 나한테나 최애한테나 차애한테나 다 안좋은 마음이라 없애고싶어..ㅠㅠㅠㅠㅠ
또 그냥 최애 뭐 하나 뜨면 바로 사라지는 마음인데 그래서 더 힘듦....

15일 전
익인1
최애가 요즘 소통도 잘 안와서 걍 더 비교하게 되는거같아 난 이런마음 평생 못없앨거같아 탈빠가 안되니까... 최애야 제발 뭐라도좀 해주라 시간이 아깝지 않니 ㅜㅜㅜㅜ 너 뭐 하겠다고 말만하고 나오는건 아무것도 없으니까 나는 최애팬들 나가떨어질까봐 그것도 걱정된다고.. ㅠㅠ
15일 전
와 마지막 문장 진짜... 사서 걱정하는 거 맞긴한데 실제로도 떡밥없고 재미없다고 다른 그룹가고 탈빠하는 친구들 너무 많이봐서 더 답답하고 걱정돼... 차라리 말 안해줬음좋겠어 그냥 기대라도 안하게... 내 최애도 늘 말은 하고 아무것도 나오는게 없어서 나중에 물어보면 어떤 이유때문에 안됐대... 근데 그럼 또 팬들은 한을 먹기 시작함... 모든 건 다 타이밍이 있고 기회가 왔을 때 잡아야하는건데 언제까지 아무것도 안하고 있을까.... 뭐 하고 있는거 있다고 맨날 말하면 제발 하나만이라도 보여주라 제발.. 그거 하나로 한 달을 말하는 팬들인데.......
15일 전
익인1
그러니까.. 난 진짜 탈빠 절대 못할거 아니까 내가 속상한건 괜찮아 근데 난 내가 속상한거보다 다른팬들이 지쳐서 떨어지는게 더 걱정되고 그렇다 ㅠㅠㅠ 내 최애는 포지션이 춤인데 그냥 뭐 거창한거 바라는것도 아니고 춤관련 짦은 릴스 댄스라이브 이정도만 바라는데 이거조차 안해주는데 다른멤버는 해주니까 진짜 나 너무 슬픔 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 소통도 줄어든지 몇달됐고 최애팬들은 뭐보고 덕질해야되냐..
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
맞지... 덕메들한테 얘기도 못 할 생각들이라 나도 혼자 이러다가 인티에 적어봄..ㅠㅠㅠ 내 맘대로 최애를 바꿀 수 있는 것도 움직일 수 있는 것도 아니지만... 최소한 팬들 유지하려는 노력만이라도 해줬음 싶다...ㅠㅠ 너무 모든게 방치상태라서 팬들끼리 더 예민해져서 더 힘들어...ㅠㅠ
15일 전