공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 349l
마플 부정적인 언급이 있어요

타팬인데 ㄹㅇ 궁금해서 묻는 거

이런 글은 어떠세요?

익인1
사재기로 가수가 이득을 봤을테니까?
15일 전
그게 대중들한테 사과할 이유라고? 너무 굳이 같은데
15일 전
익인7
? 사기잖아 ㅋㅋ? 심지어 본인들은 수혜자
15일 전
익인1
주어가 누굴말하는건지 모르겠는데 판결문뜬 그 가수면 본인들이 저격해서 타가수가 욕먹었으니까 사과해야한다고 봄 그거 외에도 사재기로 타가수들이 피해본거 맞음 음원은 음원사이트차트순위비율로 가수에게 돈지급되는데 타가수돈빼앗은거나 마찬가지라서
15일 전
익인9
퍽이나 타가수돈뺏었겠다
밤12시 실차 2위한번에 순위 20위권으로 떨어졌고 말나왔던 곡들처럼 연간도 못들었어 전곡하고 비교하는데 곡이 훨씬 대중성있기도 하고 ㅂㅌ은 연말무대후 항상 팬유입있었어

15일 전
익인7
대중성있다고 바로 진입안하는거 다 아는데 왜그래 ㅋㅋ? 그럼 너는 사재기판결문에 나온 사재기를 언제한거 같은데? 설마 효과 못봤다 이런 소리할건 아니지?
15일 전
익인1
그래 진입순위는 의미없다치고 음원 사재기 팩트로 판결문이 나왔다는건 음원순위에 영향이 갔다는 소리인데 어떻게 타가수에게 영향이 없었다는 말이 나오는지 모르겠네 나같으면 사재기 판결문까지나왔으면 팬이면 가만히 있을텐데 진짜 당당하다
15일 전
익인2
너 논리면 국가대표가 도핑해서 금메달 따도 사과 할 필요 없는거지 어쨌든 금메달은 땄으니까ㅋㅋㅋ 소트니코바가 왜 그렇게 욕 처 먹었는지 생각을 해봐
사재기는 다른 가수한테는 도둑맞은 기록임 몰랐든 알았든 무조건 사과해야지

15일 전
그건 내 논리가 전혀 아닌데? 비교대상이 너무 잘못됐잖아ㅋㅋㅋ 스포츠는 정확한 심판 규정이 있고 점수의 실체가 있는데 음막은 많이 들이면 순위 올라가고 안 들으면 내려가는 거라 정확히 어디부터 어디까지가 부정하게 바이럴한건지 아무도 모르는거임
15일 전
익인7
진입부터 시작이던데 뭐 ㅋㅋ 이미 다 캡있고 그래요..
15일 전
15일 전
익인7
안타깝지만 ㅜ 뇌피셜이 안됨 왜냐? 그 바로전이 개망했거든 근데 바로 n위권진입 저때도 말나왔는데 입막음 뒤지게 했더라
15일 전
노래퀄이 다르던데? 객관적으로 바로 전 곡보다 훨씬좋았으면 떡상도 가능하다고 봐서.. 실제로 그런 노래들 많고

15일 전
익인7
글쓴이에게
너 돌덕질 안하고서 떠드는거임 지금? 타팬이라면서요 그럼 진입은 어케하는지 잘 아실거아니세요 심지어 2위 진입이세요

15일 전
아니 어쨌든 진입부터 했다고 확정하고 패는 것 자체가 기괴하다고.. 정확한 시기랑 날짜가 나온거면 또 몰라

15일 전
익인7
글쓴이에게
뭘 기괴해 사재기 판결문 나온게 젤 기괴해

15일 전
?논점 흐리기 뭐야.. 팩트랑 논리로 딸리니까 저러나

15일 전
익인7
글쓴이에게
내가 잘 설명해줬는데 이꽉물고 부정하고계시는건 너세요 뭔 논점을흐려 못알아먹어서 사재기판결문이 젤 기괴하다고 한건데

15일 전
익인7
글쓴이에게
말했잖아 그전앨범 진입53위 근데 개망한앨범 그러다 호르몬으로 팬덤 모았다고했음 근데 그것도 음원 미진입 근데 다음 음원이 진입2위 ?

15일 전
익인9
7에게
밤12시 실차 2위한번하고 순위 떨어졌어 그리고 연말무대후 유입이 있었기도하고

15일 전
익인7
9에게
아니 그래서 넌 대체 그럼 언제 사재기 한거같냐고 ㅋㅋ 년도 15년이다

15일 전
익인1
글쓴이에게
진입순위가 그전곡이랑 비교도안되게 떡상은 불가능임 노래좋아서 뜨는거면 순위가 차근차근올라가야지

15일 전
익인9
7에게
적당히해라 밤12시 진입 2위 한번한거가지고 바로 순위 떨어졌고 말나왔던 노래들처럼 연간 근처도 안갔으니

15일 전
익인7
9에게
적당히해라 그시절에 너만 살았던거 아니니까 그시절 진입2위면 팬덤 짱짱해야했으니까 근데 니네 그전 앨범 개망했잖아 ? 호르몬으로 팬덤 모았다 그랬는데 그거 일간진입도 못했던데 심지어 올홀 공연할때임

15일 전
익인2
미안한데 사재기가 말이 좋아서 사재기지 걍 막말로 표현하면 ‘사기’야ㅋㅋ 법원이 장난으로 그럼 불법으로 제정하고 징역에 벌금 때리겠니…
사재기 = 가짜 기록이라구요 가짜기록 가짜1위 가짜 대중성 가짜 탑돌 알겠음?ㅋㅋ 이걸 설명 해줘야 하는게 안믿긴다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인9
ㅂㅌ은 꾸준하게 성장해서 지금이 된건데 무슨 가짜 탑돌? 그기록이 없다고 지금의 ㅂㅌ이 아닌게 아닌데 뭐래
15일 전
익인2
아 니가 그 판사입장문이라고 외치고 다니는 아미구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판결문에 ‘사재기’ 명시 된 걸 왜 나한테 호통을 쳐ㅠ 가서 판사한테 따져요 아미님아
15일 전
익인9
2에게
텅이야? 니의견과 다르면 판사입장문드립이야?

15일 전
익인7
9에게
텅은 너겠죠 적당히우겨 진짜 개텅텅같으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 넌 언제 사재기한거 같냐고 물어봤잖아 내갘ㅋㅋ 이미 년도는 15년으로 나왔고 그래서 언제한거같냐곸ㅋㅋ 의견 물어봅니다 위에 답을 안해줘

15일 전
익인9
7에게
응 너야말로 텅
15년도 아니래? 판사가 판결문에 명시한게 아니래?
성적에 유의미한 ㅅㅈㄱ를 했는지도 모르겠고 그걸로 커리어전체를 부정하는 짓이 정병같아보이는데?

15일 전
익인7
9에게
뭔소리야 알아듣게말해 15년도 아니래? 판사가 판결문에 명시한게 아니래? 이게 뭔 말임

15일 전
익인7
9에게
아니 말해보라고 그니까 ㅋㅋ 15년도에한 사재기 마케팅 곡이 넌 뭐일거같냐고 그래서

15일 전
익인2
9에게
니가 그래봤자 사재기 공식 1호 가수라는 건 안변함ㅋㅋ 앞으러 넌 탈덕 할 때까지 이런 댓 수십개랑 싸워야 할거다~ 그게 니 업보야
앞으로도 댓 이렇게 열심히 달면서 너네 오빠들 열심히 기 세워주셈ㅋㅋㅋㅋ 화이팅

15일 전
익인9
2에게
그래 까짓 열심히해라

15일 전
익인2
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인9
애쓴다 무슨 도핑에 무슨 금메달이야
밤12시 실차 2위한번하고 순위 바로떨어졌는데 말나온 발라드처럼 연간든것도 아니고

15일 전
익인3
사실 나도 궁금함ㅋㅋㅋ 스포츠 예시로 들던데 언제부터 아이돌판을 스포츠 업계랑 동일시했음?
15일 전
익인4
사재기 했다는 사실만으로도 그런데 난 저격한 게 더 사과해야 한다고 생각함ㅋㅋ... 모르고 그랬던 거라고 생각하고 싶긴 하지만 어쨌든 본인들 영향력 알면서 시상식 같은 데서 그렇게 공개저격 했는데 사실 본인들도 그걸 했다는 게 좀
15일 전
차라리 이거면 납득이라도 하겠는데
15일 전
익인5
이득봤으면 무조건 해야지 몰랐든 알았든 피해자가 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 연예인이면 이미지가 생명아님? 스포츠보다 이미지 챙겨야할 직업이 철판깔고 활동하려고?
15일 전
익인6
최소한 저격한 가수한텐 사과해야 되는 거 아니냐
15일 전
익인8
이제 이런 쉴드 안 먹히니까 그만해.. 쉴드가 아니라 진짜 궁금한 거면 ㄹㅇ 저능해서 말도 섞기 싫음
15일 전
익인7
만에하나에서 ㅋㅋ 할말 잃었 만에하나? 이미 찐인데영
15일 전
익인9
어떻게든 까고싶은데 아몰라
ㅅㅈㄱ ㅂㅌ커리어는 다가짜야 너야말로 저능해보여

15일 전
익인7
그만해라 이제 안쓰럽다..
15일 전
익인10
?? 돈으로 성적을 샀으면 당연히 사과하고 부끄럽고 반성해야할 일이지 그로인해 생긴 업적 팬 등등 정당하게 얻은게 아니잖아
15일 전
익인9
ㅅㅈㄱ를 한건지 얼마나 한건지 모르는데
뭘 그로인해 생긴 업적이래
그거없었어도 ㅂㅌ은 지금의 ㅂㅌ일건데 뭐래

15일 전
익인7
겠냐 니네 이거까지 망했으면 해체라며 ㅋㅋ 근데 어케 지금까지 방탄하고있을수있음? 못하지
15일 전
익인9
말이그렇지 ㅎㅇㅇㅎ 이갈고 준비해서 대중적으로 터지는 곡들 준비했는데 너야말로 겠냐?
15일 전
익인7
ㅎㅇㅇㅎ는 또 뭐야 이 갈고 준비해도 망할수있는데 돌판아님? 대형도 아닌데
15일 전
익인11
사재기가 불법이니까..?
15일 전
익인12
대중한텐 안하더라도 최소한 본인이 저격한걸로 욕 개처,먹은 가수들한텐 사과해야지,, 안하는건 기만임 인성이 그른거고
15일 전