모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

타멤들은 애기, 리더는 애기들의 아버지 이런 느낌으로 말하는거ㅋㅋㅋㅋ 되게 별론데 이 쎄함을 리더 최애인 팬들만 느끼고 타멤 팬들은 계속 그러고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
리더 최애인 팬들은 다 겪는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
너무 심하면 ㅇㅇ..
20일 전
익인3
대부분 그렇지 않나..ㅋㅋ 안 그러는 판이 리더 별로인 판이라고 생각함
20일 전
너도 그러나보네...ㅋㅋㅋ 너네팀도 리더 최애인 팬들은 싫어하고 있을듯
20일 전
익인3
내가 리더 최앤디... 갈아탈 때마다 리더잡음
20일 전
그럼 이런 기조 심한 판 안 겪어봤나보네ㅋㅋㅋ 심하면 욕 안나올수가 없음...
20일 전
익인5
되게 이상한데? 넌 반장이나 과대한테도 부모롤 요구함?
20일 전
익인3
아니 내가 그러는게 아니라고요 저기요;
20일 전
익인4
엄빠롤도 싫음 ㅋㅋㅋㅋ 다 같은 애기인데 누군 보호자야?
20일 전
익인5
기껏 한두살 차인데 좀 별로지
20일 전
익인6
개싫어 진짜.. 우리애도 아직 애긴데 지들 최애를 영원히 챙겨줘야함 영원히
20일 전
익인7
솔직히 리더가 아니어도 그룹내 보모롤 이런거 별로..이뻐해주는롤같은거
20일 전
ㄹㅇ 특히 그 '이쁨받는' 멤 팬들이 오직 보모롤로만 그 멤버를 소비하고 있을때ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인8
본문도 그렇고 보모롤 이런거 솔직히.....내 최애가 그런 롤이면 싫을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅜ 한번 포지션 잡히면 계속 그렇게 가는 경우가 많아서 더 그래
20일 전
익인9
나는 리더멤팬은 아니지만... 최애를 그런식으로만 소비할때 너무너무 짜증나는거 알아 ㅠㅠ 같은 멤번데 왜?? 그리고 나이차이도 뭐 얼마난다고..
20일 전
익인10
나도 리더 자주 잡는편임 아니 뭐 든든한 리더 다들 의지를 함 이정도는 좋아하는편이거든? 실제로 리더라는 책임감을 가지고 내 최애들도 노력하고있고
근데 가끔 되게 과하게 그러는 팬들이 있음 리더도 멤버들한테 의지하고요 리더도 멤버들한테 예쁨받고요 챙김도 받는데 본문같은게 심해지면 뭐만하면 다 리더탓이됨ㅋㅋ누가 실수했을때도 리더는 뭐하고있었음? 누가 말이 좀 없다 리더는 왜 안챙김?(심지어이런경우대부분챙겼음) 심지어 회사 잘못으로 그룹에 문제 생겨도 리더 왜 건의안함? 나서서 말을 했어야지; 이럼

20일 전
익인11
걍 리더해서 좋은 점이 딱히 없어..
20일 전