공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

정상팬도 많은데 팬덤 규모로 봤을때는

일부밖에 안되는게 안타까움

악개들도 너무 많고

해외팬은 말안통하고 소속사 지지나 싸불 일삼고

정병팬도 너무 많음..

그리고 아직도 특유의 그룹 서사에 갇혀서

아미감성이라는 조롱 나올만한 팬질하는 애들도 너무 많고..

그래서 정상팬들 못버티고 슬슬 탈주하고..

다른 판도 그런지는 모르겠지만

솔직히 팬질 깊게 하다보면 여기 진짜 질리는 일 많음..

정신들 좀 차렸으면 좋겠는데 안될거 같음..

익인1
개웃긴게 일부 비정상팬들이 아니라 일부 정상팬들이라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4개월 전
비정상이 진짜 많음 도대체 왜 이렇게 됐냐.. 서사가 독이 된거 같기도 하고
4개월 전
익인1
난 걍 그 '서사'라는 것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인10
어떤점이웃긴데??
3개월 전
익인3
정상팬들은 힘들어서 점점 언급을 안하고 비정상은 점점 날뛰고 악순환임
4개월 전
익인4
원래 비정상들이 목소리가 커서 많아보이게되어있음
4개월 전
익인5
이제 연차 찰대로 찼는데 뭐 어쩌겠어 분위기 바꿀 기회는 다 날린듯
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인8
앓는 글도 없는데 정상팬들이 있을리가 없음
4개월 전
익인9
정상팬들 조용히 덕질중입니다
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예나만 아는 남돌 성공 조건 있는데288 09.20 15:206418 0
드영배성시원이랑 성보라 싸우면 누가 이길까103 09.20 16:446073 0
라이즈/정보/소식 콤보 라이브 스테이지 영상 99 09.20 18:042361
플레이브 아닠ㅋㅋㅋ 오랜만에 위키보는데 58 09.20 15:243609 0
데이식스스탠딩 대기 외부야 59 09.20 14:2411188 0