공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4021l 13

뉴진스 멤버들이 직접 하이브 방시혁 의장에 대한 입을 열며 민희진 어도어 대표를 두둔했다.

서울중앙지방법원에서는 17일 오전 민희진이 모회사 하이브를 상대로 제기한 의결권 행사금지 가처분 소송 심문기일이 열린다. 이날 민희진은 불참하고 법률대리인 법무법인 세종 측이 참석했다.

법무법인 세종 측은 하이브가 뉴진스를 차별했다고 주장하며 "'민희진 첫 걸그룹 만들자'면서 채권자(민희진)를 영업했고 이 약속을 어기고 르세라핌을 데뷔시켰다. 뉴진스의 빠른 데뷔를 위해 어도어 설립 후 멤버들을 데려왔다. 뉴진스 데뷔 전 홍보할 때도 '전원 10대' 등 타이틀을 용 못하게 했고 르세라핌이 민희진 걸그룹이 아님을 우려했기 때문"이라고 말했다.

또한 앞서 '방시혁이 뉴진스의 인사를 받지 않았다'란 보도를 언급, "인사를 받지 않았다는 것도 사실이다. 멤버들이 밝힌 카카오톡 메시지 내용에서 알 수 있다"라며 각 멤버가 보내온 메시지 내용을 공개했다.

민희진 측은 "채권자 행위는 어도어 뉴진스 전속계약에 따라 침해 방해 행위를 방어할 의무가 있다. 주주 간 계약이 있어도 하이브에 알릴 필요가 있다. 채권자 행위는 전관을 위반한 사실이 전혀 없다"라며 "2024년 뉴진스 앨범이 발매 예정이고 월드 투어가 예정돼 있다. 뉴진스는 본인들이 많은 걸 할 수 없다고 채권자와 같이하고 싶다고 말한다. 이는 뉴진스 팬들도 인정하고 있다"라고 강조했다.

이어 "4월 16일 이후 하이브가 뉴진스의 긴 휴가를 언급했다. 뉴진스 멤버들과 법정대리인은 공포에 떨 수밖에 없다. 민희진 해임은 본인뿐만 아니라 뉴진스, 어도어, 민희진에게도 회복할 수 없는 손해를 초래할 것"이라고 단언했다.

https://v.daum.net/v/20240517112812940

오늘 법정에서 카톡 공개된듯

그래서 하이브가 더러운 언플하는 거 너무 역겹다

이런 글은 어떠세요?

익인1
아기들아.. 안쓰럽다 진짜
15일 전
익인2
아가들…..상처받지말아라
15일 전
익인3
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인4
이래서 ㅎㅇㅂ가 언플 때리는 거구나
15일 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인6
멤버들 너무 안쓰럽다...
15일 전
익인7
하..
15일 전
익인8
진짜 어린 멤버들이 어른들땜에 뭔 죄여..
15일 전
익인9
인사 안받은거 말고도 더있을듯 그때 부모님들도 여기 말할수 없는 일들~ 이런식으로 언급했었어
15일 전
ㅇㅇ 인사 안받은거 말고도 얼굴보면 뒤돌아서 피하기, 안보이는척 하기, 자꾸 이래서 직접 찾아가서 인사했는데 또 무시하기 이정도 공개됐었는데 또 더 많을듯
15일 전
익인9
직접 찾아가기까지 했는데도 무시했다고??? 헐..
15일 전
ㅇㅇ 자꾸 안받아서 다같이 찾아가서 인사드리자 했는데 무시했대 ㅠㅠ
15일 전
익인13
어디서 나온 내용이야?
15일 전
어머님 인터뷰 잠만

15일 전
익인20
아니 이정도면…
15일 전
익인32
미친 다큰어른이 이게뭔짓거리임 진짜 ㅋㅋ...ㅠ
15일 전
익인35
뭐?????????????????????
15일 전
익인57
??????? 나이먹고 뭐하자는 거야 그정도면 ㄹㅇ 딸뻘인데 자식뻘들에게 그러고 싶나?
15일 전
익인58
익인62
나이도 먹을 만큼 먹은 양반이 애들을 상대로..
15일 전
익인62
양반이라고 부르기도 싫다
15일 전
익인10
당장 담주에 컴백활동하는 애들한테 뭔짓이야..
15일 전
익인11
어휴 진짜 덩칫값 좀 해라
애기들 힘내고...ㅠㅠ 컴백 기대하고 잇어!!!

15일 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들 진짜 하 생각할수록 맴찢
15일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인15
왜 지우고 도망가지? ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인16
?
15일 전
익인17
사람 마음이 저렇게 옹졸할수가 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네 나이도 엄청 차이 날텐데 개쪼잔하네
15일 전
익인18
애기들 지켜..
15일 전
익인19
와 저 뚱띠 방가놈 하는짓이 역겹다
15일 전
익인21
애기들 ㅜㅜ
15일 전
익인22
헉.....
15일 전
익인23
와 이래서 그런 언플을 한거였어?........
15일 전
익인24
아가들ㅜㅜ어린 나이에 평생 겪지 않아도 되는 일 겪고 너무 안타까움
15일 전
익인25
진심 어른들 일을 애들한테까지 영향을 끼치면 어떡함..? 적어도 멤버들한테는 다른 아티스트처럼 대해줬어야지
말같지도 않은 행동들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하이브 너무 짜쳐...

15일 전
익인26
어지간히 꼬왔나 애들 다 합쳐도 지가 더 크겠고만 인성봐라
15일 전
익인27
저런것들이 배임 문제 의혹을벗을 증명이되나..? 뉴진스 절대지켜
15일 전
익인28
애기들이 무슨 죄가 있다고
15일 전
익인29
뉴진스가 회사 나가겠다고 하는 것도 아니고.. 민대표 해임 방어에 힘 실어 주기 위한 건데.. 뉴프티 하는 것들 앞으로의 인생 가시밭길 위로 라이딩해라
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인39
밥이나 먹어 ..
15일 전
익인36
??ㅡ?
15일 전
익인37
방천지 혼자 다른 세상 살고 있구나ㅋㅋ
15일 전
익인46
아 근데 끌어들이면 위험한 건 맞지.... 여론이랑 상관없이 법 판결은 어떻게 될지 모르는건데 잘못하면 진짜 활동 못하게 될 수도 있고.. 걍 멤버들은 최대한 가려저있는게 좋은데....
15일 전
익인6
나도 처음에는 이렇게 생각했는데 어차피 ㅁㅎㅈ 나가면 긴 휴가 준다고 말하는걸로 봐선... 멤버들이랑 부모님이 언론에 말하든말든 수납은 확정인거 같음
15일 전
익인60
처음에 사건 터질 때 하이브에서는 뉴진스랑 민희진이랑 분리하는 형식으로 입장 냈던 것 같은데 그 둘은 서로 좋다니까 뭐 근데 계약에 묶인 쪽은 뉴진스고 이러면 그냥 수납이지
15일 전
익인58
하... 걍 수납되기전에 정산이라도 한번 받아서 차라리 다행인가
15일 전
익인60
수납은 수납이고 지금처럼 외부 분쟁에 개입하는걸 어떻게 볼지에 따라서 추가 조치도 있을수도?
15일 전

익인31
나 진짜 아가들이 욕심많고 못된 돼지땜에 이런 일에 휘말려야 한다는게 너무너무너무 속상함.......
15일 전
익인33
진짜 상천데 저런거
15일 전
익인34
이게 무슨 일이야 ㅠㅠ
15일 전
익인37
덩치값 좀 해 방시혁아
15일 전
익인38
와 근데 진짜 애기들이 인사 하는 거 안 받아주는 건 어른으로서 너무 한 거 아닌가......
15일 전
익인40
내가 다 속상하네
15일 전
익인35
아니 따로 찾아갔는데 모른 척도 한거야? 인간으로서 너무너무 실망인데
15일 전
익인41
1년 6개월 긴 휴가는 진짜……. 악마 같은 인간
15일 전
익인43
애들한테 그러고 싶냐 어휴…….
15일 전
익인44
뭐하는짓인지...
15일 전
익인45
다 큰 어른이 맘에 안든다고 인사 모른체 하고 뒤돌아서 휙 피하고 이런다는게... 저런 행동 나 초딩때 했었던거같음ㅠㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인47
늙은 바다 심해 괴물 진짜 어떻게 해버리고 싶네
15일 전
익인48
아니 근데 처음 난리났을 때 방이 뉴진스 싫어해서 인사도 안받아줬다는 소문이 있다 그래서 에이 무슨 그런 유치한 소문을 믿냐 속으로 이랬는데 찐이라는게....
15일 전
익인49
아 ㅜㅠ
15일 전
익인50
미성년자 애들한테 그러고싶나
진짜 치졸하다

15일 전
익인51
하이브에서 뉴진스 찬밥신세도 드러난 마당에 민희진이랑 뉴진스를 어떻게 분리하며 어떻게 언급을 안해
민희진 나가면 뉴진스 수납 될 거 뻔한데 이게 최선이라고 봄

15일 전
익인52
하이브죽어
15일 전
익인52
언제까지.언플할래?
15일 전
익인53
인사 안받는거 진짜 찐따 그 자체다 나 고딩따 쌤한테 인사해도 안받아주고 알바했을때 인사했는데도 안받아줘서 걍 안했는데 안하니깐 ㅈ1ㄹ했던거 생각나네 뉴진스 안좋아하지만 이건 ㄹㅇ 감정이입된다ㄹㅇ 빡침
15일 전
익인54
어차피 나갈 거면 저런 거라도 밝히고 나가야 맞는 거 아닌가? 인사 무시한거 반박도 못하고 있고 긴휴가 주겠다고 한 것도 대중한테 다 까발리고 나가야지
15일 전
익인55
애들이 이렇게까지 하는데도 하이브 쉴드치는건 진짜..
15일 전
익인56
아이고 돼지야
15일 전
익인59
아기들이 무슨 죄야ㅠㅠ
15일 전
익인61
ㅜㅜ
15일 전
익인63
하 진짜
15일 전
익인64
ㅜㅜㅜ아가들아..
15일 전
익인65
나이 어디로 먹음?
15일 전
익인66
아니 돈 잘 벌어다 주는 애들 어디가 미워서 저러는 거임 진짜?
15일 전
익인67
아...ㅠㅠ 애기들...ㅠㅠ
15일 전
익인68
어른들싸움에 왜계속 ㄴㅈㅅ이야기가 나오는지모르겠다 어른들끼리싸우지 민씨도방씨도 애들생각안하는거 같음
15일 전
익인69
와 이거 때문에 계속 먼저 언플했구만
15일 전