공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2354l

하이브가 민희진 어도어 대표의 무속 경영을 재차 언급했다.

서울중앙지방법원에서는 17일 오전 민희진이 모회사 하이브를 상대로 제기한 의결권 행사금지 가처분 소송 심문기일이 열린다. 이날 어도어 법률대리인 법무법인 세종과 하이브 법률대리인 측이 참석했으며 민희진 어도어 대표는 불참했다.

하이브 측은 "(민희진은) 이 무속인과 약 5만 8000건 대화를 나누고 경영권 탈취 전략을 짰다. 앞선 기자회견에서 '무속인이 불가촉천민이냐'고 하지만 수천만 원 돈으로 굿을 하진 않는다. 또 해당 무속인이 사명으로 어도어를 지목하자 그대로 따른다"라며 "연습생 사진을 무속인에게 제공했고 데뷔 조 멤버 사유에 깊이 관여, 탈락 사유로는 '귀신에 씌었다' 등이었다. '마루타 아가'라며 (무속인이) 그 아이 몸속으로 들어가 언니(민히진) 옆에서 활동하는 것"이라고 주장했다.

또한 " 여직원들에게도 강압적인 태도로 지시했으며 여성 비하 발언을 계속했다. 구성원을 존중할 태도가 없다"라고 강조했다.

하이브는 지난 22일 민 대표의 배임 혐의를 포착했다며 감사에 돌입했다. 민 대표의 경영권 탈취 의혹, 뉴진스 전속계약권 요구, 횡령 등 다수 의혹이 제기된 가운데 지난 15일엔 애널리스트와의 미팅을 두고 하이브와 어도어가 또 한 번 갈등을 일으켰다.

하이브는 앞서 민희진의 대표직 해임을 요구한 상황이다. 하이브가 어도어의 지분 80%를 가진 만큼, 임시총회가 열린다면 민 대표의 해임은 확실시된다. 하지만 민 대표가 이번에 의결권 행사금지 가처분 소송을 제기하며 해임 방어전에 나선 상황. 법의 판단에 따라 민 대표의 직책 유지가 달라진다.

https://www.starnewskorea.com/stview.php?no=2024051710160379299

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜이러지 쟤네
17일 전
익인2
야 쟤네 진짜 이상해
17일 전
익인3
돌빨았나
17일 전
익인4
네다싸
17일 전
익인5
ㄹㅇ 사이비여서 저기에만 집착하나...
17일 전
익인6
적당히좀 쏟아내라 진짜ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅇㅂ 뭐함..?
17일 전
익인7
되게 이제 아무말 막하는 느낌
17일 전
익인8
자기소개하네ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인10
여초한테 도와달라고 우는 중
17일 전
익인11
ㄹㅇ 오늘 하이브 총공날인가봄 총알 막쏘네
17일 전
익인12
뭐라는 거야 그래서 왜 증거가 하나도 없는데
17일 전
익인13
본인들 넘치는 증거들 속 ㅅㅇㅂ 논란엔 입꾹닫 했으면서~
남 밀어낼 땐 증거도 없이 잘도 이러네

17일 전
익인14
논점흐리기 오진다
17일 전
익인15
미쳐서 돌아버린걸까 난리네 난리야 ㄷㄷ
17일 전
익인16
본인들 관련 사이비도 입장문 내지ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인17
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인27
3 진짜 뭐하냐
17일 전
익인39
17일 전
익인54
17일 전
익인19
뭐지 ㅂㄱㅎ 이미지 씌울려고 하는건가? 왤케 무속인 + 여성에 집착하지?
17일 전
익인20
진짜 눈 돌아갔나 왜이래...?
17일 전
익인21
저거 타이핑 하면서 현타 안올까?
17일 전
익인22
주장하는 것들이 다 무슨..ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인23
알고보니까 지들이 저렇게 내쫓은 전적이 있어서 억지주장 하는 거 아니야?
17일 전
익인23
나간 연습생 끌어들여서 거짓증언 시키겠네
17일 전
익인24
내 정신이 이상해질 지경임ㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 진짜 미쳤어??
17일 전
익인25
어디가 급한지 잘보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인26
주주들 오열할듯.. 제발 그만해라
17일 전
익인28
아저씨 그만하세요
17일 전
익인29
추해지노
17일 전
익인30
단월드나 어떻게 좀…
17일 전
익인31
본인들얘기아님...?
17일 전
익인32
ㅋㅋ 상대방 대응 못할때 우수수 밖으로 쏟는거 ㄹㅇ 노간지
17일 전
익인33
본인네들이 귀신 씌인 듯
17일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ침착 좀 해요
17일 전
익인35
유치
17일 전
익인37
아무도 안 믿어주는데 계속 발악하는거 너무 찐같음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인38
방탄보고 머리가 굵어져서 말을 안 듣는다라고 언플하던 실력 어디 안갔네 왜 그러냐 도대체?
17일 전
익인40
무친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 씌욧겟지
17일 전
익인41
여성비하..?
미성년자한테 그런 옷입힌 애들이 할말은 아닌거같은데
심지어 민희진은 여자야...................

17일 전
익인42
아무도 안믿어주니까 돌았나?
17일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 얘네 정신을 못차리는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인44
쟤네 저러니까 더 단월드의심감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ뭐 눈에는 뭐만 보이나봄
17일 전
익인45
진짜 그만 좀 해라...그리고 본인이 여잔데 뭔 여성비하
17일 전
익인46
네 이상 임원에 단 한명의 여성도 없는 하이브의 자기소개 잘들었습니다~
17일 전
익인47
진짜 제정신아니네
17일 전
익인48
아니 어쨌든 만든 게 뉴진스잖아
17일 전
익인49
블라 분위기가 왜 그런지 너무 잘 알겠다
17일 전
익인49
ㅁㅎㅈ한테 누나하면서 확 한대 이해 안됐는데 사내 분위기가 어떨지 ㅎㅎ
17일 전
익인50
댓글 반응 이게맞아? 하이브 단월드는 거의대부분증거가 날조였고 이건 카톡 증거가 잇는거자..
다들 이성을 잃었네

17일 전
익인51
카톡캡쳐가 어딨는데 들고와봐
17일 전
익인50
먼 카톡캡쳐타령이야 5만 8천건 대화햇고 법웟에 제출햇겠지 여기서 구라치면 법정에서 불리해지는데 확실한 증거를 법원에 제출한 상황이니 이런얘기도 할수있는거야
17일 전
익인49
지금 최초 문제는 배임이었는데 배임이랑 저 무당이랑 대체 무슨 관계가 있는데?
17일 전
익인50
배임을 무속인한테 물어봤다는거자...에휴ㅋ
17일 전
익인49
기사 내용은 걍 흠집내기잖아 에휴ㅋ
17일 전
익인55
그래서 배임이랍시고 증거도 없이 고발부터 한거임? 기자회견 한시간전에 뜬금없는 무당 공격하면서?
17일 전
익인64
언플은 짜치기는 하는데, 수사기관 아니면 100% 증거는 확보가 어렵고 그래서 확보하기 위해 주주의 정당한 '감사권'을 쓴거잖아
17일 전
익인55
주주의 정당한 감사권을 쓰려면 내부에서 다 정리된 후에 이렇다할 결과를 내야지 냅다 사람하나 깔아뭉개려고 언론에 던져준거아냐ㅋㅋㅋㅋ 언플은 짜치기는 하는데라고 넘길게 아니라 언플 개노답인게 사람들이 제일 화난 포인트아님?
17일 전
익인51
이래서 민희진이 증거를 깠구나
17일 전
익인52
뭐 어쩌다가 논쟁 내용이 이렇게 유치하게 흘러가게 된 거지..
17일 전
익인56
무속인 애기는 왜?
17일 전
익인58
지금 쟤네가 귀신씌인거같음
17일 전
익인59
아주 난리부르스치넼ㅋㅋ
17일 전
익인60
구성원을 존중하지않는건 하이브같은데? 아티스트방패의 유구한역사
17일 전
익인61
그니까 자기소개 중인거지??
17일 전
익인62
🙄
17일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인65
진짜 급해보인다
17일 전