공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 375l
마플 부정적인 언급이 있어요

방시혁은 "이번 사태에도 불구하고 창작자는 지금보다 더 자유롭게 창작해야 한다. 개인의 꿈에 그치지 않는다. K팝이 연속 가능하게 하려면 더 좋은 창작물을 만들어야 한다"라며 "이게 K팝이 쉼 없이 성장한 동력이었다. 민희진 어도어 대표의 행동으로 멀티 레이블 단점이 드러났다고 보는 사람이 있다. 그러나 인간이 악의를 막을 수 없다. 인간의 악의가 오랫동안 만든 시스템을 막을 순 없다"라고 했다. 그는 "본 사건을 좋은 창작 환경과 K팝 시스템을 구축하는 데 절박한 시선으로 바라보고 있고 산업의 신념을 지니고 있다. 즐거움을 전달하려는 엔터테인먼트에서 심려를 끼친 점 송구하다. 가처분 신청에 기각을 내리길 바란다"라고 요구했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
제정신 아니네
15일 전
익인2
자기소개하네
15일 전
익인3
진짜 뻔뻔하다
15일 전
익인4
개뻔뻔하네
15일 전
익인5
뭐냐
15일 전
익인6
지금 누가 뭐라는거지
15일 전
익인7
우와 진짜
15일 전
익인7
더 자유롭게 창작해야한다?
15일 전
익인8
창작이요..? 배끼고 사재기하신분들이..?
15일 전
익인9
와 어떻게 사람이 저렇게 양심이..
15일 전
익인10
방시혁은 "이번 사태에도 불구하고 창작자는 지금보다 더 자유롭게 창작해야 한다.
15일 전
익인11
와....
15일 전
익인12
그만 베껴 시혁아
15일 전
익인13
시혁아 그만해라 진짜
15일 전
익인14

15일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인16
베껴놓고 뭘 창작해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인17
그래서 사재기 했니 시혁아
15일 전
익인19
뭔 총체적 멍소리야? 하고싶은 말임 뭐임? 민희진때문에 자유롭게 카피를 못해서 안타깝다는 말임?????
15일 전
익인20

15일 전
익인21
와 진짜 뭐지???? 창작이요???
15일 전
익인22
와 역겹다 진짜
15일 전
익인24
인간이 악의를 막을 수 없다. 인간의 악의가 오랫동안 만든 시스템을 막을 순 없다
가 대체 무슨소리임 악의가 우선임? 인간이 우선임? 악의가 인간을 지배하니 악의에 따라야하는것으로 느껴짐 무슨 논리야 진짜

15일 전
익인25
앞으로도 자유롭게 표절하겠단 뜻
15일 전
익인26
객관화가 전혀 안되네 창작의자유는 자기가 다 망치고 있고 악의는 본인이 제일 심하지 않나 타소속 가수를 밟니 어쩌니하고 자기소속 가수 어린애들 인사 무시하고 다니면서 뭔소리하세요
15일 전